|
|
01.09.2011, 17:06
|
|
Небожитель
|
а им список давали ассоциаций? или они сами придумывали?
вообще, все так прилично, позитивно у ребенка.
фиолетовый цвет учителю... возможно, сказывается 1 сентября и некоторый внутренний раздрай.
в каком классе деточка?
И еще вопрос автору: а вас, родителей, спрашивали, согласны ли вы на тестирование детей?
мы вот в прошлом году почти в полном составе отказались от тестов психолога. Потому как был негативный опыт, увы.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кaramel
а им список давали ассоциаций? или они сами придумывали?
вообще, все так прилично, позитивно у ребенка.
фиолетовый цвет учителю... возможно, сказывается 1 сентября и некоторый внутренний раздрай.
в каком классе деточка?
И еще вопрос автору: а вас, родителей, спрашивали, согласны ли вы на тестирование детей?
мы вот в прошлом году почти в полном составе отказались от тестов психолога. Потому как был негативный опыт, увы.
|
Сын во второй пошел. Нас не спрашивали, ни в том году, ни в этом.
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:13
|
|
Хранитель
|
А мы когда в школу ходили, у нас был предмет "психология", нас там этими дебильненькими тестами для первоклассников просто заваливали. И никто никаких родителей не спрашивал. А теперь должны спросить??? А какой может быть негативный опыт?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nobod
А мы когда в школу ходили, у нас был предмет "психология", нас там этими дебильненькими тестами для первоклассников просто заваливали. И никто никаких родителей не спрашивал. А теперь должны спросить??? А какой может быть негативный опыт?
|
наш психолог выдала детям сырые результаты тестирования, не объясняя, что они значат. дети переживали очень.
ну и само тестирование проходило, скажем так, не очень позитивно.
спросить ОБЯЗАНЫ!!!
родители имеют полное право жаловаться. И даже в суд пойти могут.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Сын во второй пошел. Нас не спрашивали, ни в том году, ни в этом.
|
уточните у него, им давали списко того. что надо распределить по радуге?
Т.е., имеет значение, какое было задание: придумать самим и распределить по цветам какие-то свои ассоциации, или список дан - только распределить.
Если был список, сколько в нем было слов/понятий? 7 или больше/меньше?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кaramel
уточните у него, им давали списко того. что надо распределить по радуге?
Т.е., имеет значение, какое было задание: придумать самим и распределить по цветам какие-то свои ассоциации, или список дан - только распределить.
Если был список, сколько в нем было слов/понятий? 7 или больше/меньше?
|
Спросила, говорит дали список, надо было только распределить, было только эти 7 слов.
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:29
|
|
Небожитель
|
ну, раз так - значит. все у вашего ребенка вполне хорошо.
и гармонично!
ЗЫ: проективные конечно очень хороши, но трактовать их можно по-разному.
на результат очень сильно влияет эмоциональное состояние и обстановка в которой проводится тестирование.
ИМХО, 1 сентября - не лучшее время для тестирования.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кaramel
ну, раз так - значит. все у вашего ребенка вполне хорошо.
и гармонично!
ЗЫ: проективные конечно очень хороши, но трактовать их можно по-разному.
на результат очень сильно влияет эмоциональное состояние и обстановка в которой проводится тестирование.
ИМХО, 1 сентября - не лучшее время для тестирования.
|
Спасибо за хорошие новости, а то я переживаю очень. В прошлом году нам пришлось посещать психолога, не адаптироваться было. Надеюсь в этом году все наладится. Еще раз благодарю
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Я ведь знаю, что вас здесь много 
А не могли бы вы расшифровать детский рисунок?
Дети сегодня для школьного психолога рисовали радугу, ассоциируя каждый цвет с чем-то или с кем-то. Боюсь в школе это все долго будет анализироваться, а мне вот прям щас не терпится узнать правду 
|
О, моих детей тоже просили и тоже кстати радугу))) Это у нас наверное психологи из одной группы)))))
Дочка нарисовала, сын отдал чистый лист. На вопрос где радуга он ответил психологу "растворилась и вообще она в воздухе, а воздух нарисовать нельзя" Вообщем съехал. И ничего)))
у меня дисграфия — определённое нарушение письма, при дисграфии нарушается написание по фонетическому принципу, в результате чего возникает большое количество специфических ошибок, искажающих звуковой состав слова. Я вас уважаю, а ошибки от болезни
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Кaramel
в каком классе деточка?
.
|
Какой же еще может быть цыет учителю? Учитель передает информацию, знания. Это ментальный план .Значит только фиолетовый цвет и возможен.
Ребенок все абсолютно верно уловил.
При чем здесь 1 сентября?
|
|
Цитировать ·
|