| |
|
02.09.2011, 10:37
|
|
|
Мега-элита
|
По теме: Нет! Это абсолютно ненормально!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 10:54
|
|
|
Мега-элита
|
Пойду в понедельник лично с ней знакомится, пока ребенка в сад отдавать не буду, а там если что сразу к зав садом заскачу. У нас большая часть мамочек очень принципиальные и во мне теплится надежда что я не одна такая недовольная и соотв есть маленький шансик отправить бабулю на заслуженную пенсию. После того как лично познакомлюсь начну обзвон родителей. Проблема еще в том что мне надо выходить на работу и сынуле придется несколько дней в неделю быть в садик от и до.
|
02.09.2011, 11:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от САГДАНА
Сегодня узнала что в нашей младшей группе новый воспитатель, бывший учитель математики старших классов и ей уже под 80лет. И голос у нее такой громогласный , что некоторые детки плакали, а мальчик после того как ему сказали (а точнее крикнули): "Отойди от меня", просто напросто описался. Известно все это от человека который работает в этой же группе и соотв приукрашивать ситуацию нет смысла. В общем прибываю я в состоянии шока, тк у моего сынули в прошлом году была очень сложная адаптация и мы были вынуждены забрать его на "доращивание". В этом году вроде как согласен идти в садик, НО боюсь что воспитатель такими методами подпортит нам впечатление (которое я все лето создавала, рассказывая как там хорошо) и тогда его уже никакими коврижками туда не заманишь. Сегодня вторая воспитатель уже сказала что наши детки не привыкли к таким громким словам и что она их пугает. При этом меня беспокоит как она будет с ними заниматься, одевать и смотреть за ними на прогулке, тк мне кажется что в таком возрасте уже с такими маленькими тяжело. Вообщем не знаю что делать бежать сразу к зав садом или подождать когда начнем ходить, НО мне не очень хочется экспериментировать на своем ребенке, тк энурез потом лечить будет сложнее. И как можно убрать воспитателя из группы не дожидаясь психологическим проблем со стороны ребенка. Буду рада любым советам. Перевестись в другой садик (или другую группу) просьба не предлагать тк сам сад и вторая воспитательница очень очень устраивает и специально выбирали его, хоть ездить далековато.
|
Сильно сомневаюсь, что в таком возрасте возьмут воспитателем. Думаю, лет ей меньше гораздо.
По теме - у нас в яслях одной из воспитательниц 68-69 лет! Дети ее просто обожают! Лучше и не надо! Так что ничего ненормального в данной ситуации не вижу, все зависит от человека...
Опираться на чужое мнение и создавать тему, даже не видя воспитателя в глаза, считаю просто некорректным...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 14:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Сильно сомневаюсь, что в таком возрасте возьмут воспитателем. Думаю, лет ей меньше гораздо.
По теме - у нас в яслях одной из воспитательниц 68-69 лет! Дети ее просто обожают! Лучше и не надо! Так что ничего ненормального в данной ситуации не вижу, все зависит от человека...
Опираться на чужое мнение и создавать тему, даже не видя воспитателя в глаза, считаю просто некорректным...
|
Мнению нашей нянечки я доверяю,тк с ней знакомы не первый год и соотв она то находясь с нашим новым воспитателям всю ее смену видит намного больше, чем увижу я при утренней 5ти минутки. Какую тему создавать позвольте уж я сама решу, тк вижу конкретную проблему и хочу ее решить (или подготовится к правильному решению) до того как мой ребенок пойдет в сад. Лично я не готова рисковать своим ребенком и полагаться на авось пронесет или нет. Даже 68-69 лет это слишком много (а у нас не меньше 75лет воспитательнице) для младшей группы в 28 детей, хотя бы потому что не возможно будет нормально всех одеть (хоть и ходить будет чуть больше половины) и за малышстиками на прогулке уследить.
|
02.09.2011, 16:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от САГДАНА
Мнению нашей нянечки я доверяю,тк с ней знакомы не первый год и соотв она то находясь с нашим новым воспитателям всю ее смену видит намного больше, чем увижу я при утренней 5ти минутки. Какую тему создавать позвольте уж я сама решу, тк вижу конкретную проблему и хочу ее решить (или подготовится к правильному решению) до того как мой ребенок пойдет в сад. Лично я не готова рисковать своим ребенком и полагаться на авось пронесет или нет. Даже 68-69 лет это слишком много (а у нас не меньше 75лет воспитательнице) для младшей группы в 28 детей, хотя бы потому что не возможно будет нормально всех одеть (хоть и ходить будет чуть больше половины) и за малышстиками на прогулке уследить.
|

Ни в коем случае не пускайте на самотек!
Есть, конечно, пожилые бордые и им просто бог дал быть воспитателями, но возраст - это возраст.
Мать моя боится надолго брать своего внука к себе, т.к. устает, и понимает, что ей просто не уследить за ним - он очень шустрый, а ей всего 60!
Уточните, обязательно про возраст, поговорите с заведующей, спросите, как можно разрешить ситуацию, предложите помощь
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 16:23
|
|
|
Элита
Адрес: пр.Культуры (м. Гражданский пр.-пр. Просвещения-Озерки)
|
Самое главное какой она педагог и на сколько хорошо она найдет взаимопонимание с детками. Возраст- дело второе, не у всех пожилых людей плохое здоровье. А вот опыт работы- это важно.
У сына подруги в д/саду воспитательницы МОЛОДЫЕ кадры- девочки после УЧИЛИЩ!!!! опыта нет, интереса к детям тоже, целый день трындят по мобильнику с женихами или курить выбегают.... Уж лучше бабуля
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от САГДАНА
Сегодня узнала что в нашей младшей группе новый воспитатель, бывший учитель математики старших классов и ей уже под 80лет. И голос у нее такой громогласный , что некоторые детки плакали, а мальчик после того как ему сказали (а точнее крикнули): "Отойди от меня", просто напросто описался. Известно все это от человека который работает в этой же группе и соотв приукрашивать ситуацию нет смысла. В общем прибываю я в состоянии шока, тк у моего сынули в прошлом году была очень сложная адаптация и мы были вынуждены забрать его на "доращивание". В этом году вроде как согласен идти в садик, НО боюсь что воспитатель такими методами подпортит нам впечатление (которое я все лето создавала, рассказывая как там хорошо) и тогда его уже никакими коврижками туда не заманишь. Сегодня вторая воспитатель уже сказала что наши детки не привыкли к таким громким словам и что она их пугает. При этом меня беспокоит как она будет с ними заниматься, одевать и смотреть за ними на прогулке, тк мне кажется что в таком возрасте уже с такими маленькими тяжело. Вообщем не знаю что делать бежать сразу к зав садом или подождать когда начнем ходить, НО мне не очень хочется экспериментировать на своем ребенке, тк энурез потом лечить будет сложнее. И как можно убрать воспитателя из группы не дожидаясь психологическим проблем со стороны ребенка. Буду рада любым советам. Перевестись в другой садик (или другую группу) просьба не предлагать тк сам сад и вторая воспитательница очень очень устраивает и специально выбирали его, хоть ездить далековато.
|
Автор, а почемувас ребенок в младшей группе, если верна линеечка, то вам в среднюю группу надо...
А по теме посмотрите на воспитателя сами, поговорите, поговорите с родителями... Если все так плохо то с заведующей обсудите ситуацию... так не должно быть
|
02.09.2011, 20:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kattionok
Автор, а почемувас ребенок в младшей группе, если верна линеечка, то вам в среднюю группу надо...
|
+1
|
02.09.2011, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от САГДАНА
|
У нас в яслях работает воспитательница ей 70 лет- она золотая-лучше молодых и здоровых
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 22:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kattionok
А по теме посмотрите на воспитателя сами, поговорите, поговорите с родителями... Если все так плохо то с заведующей обсудите ситуацию... так не должно быть
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
+1
|
видимо для меня время остановилось, тк прошлом году сходили всего 7раз, можно сказать и не ходили в младшую. Получается что 3х-4 лет младшая, с4-5лет это средняя, а 5-6лет старшая, а с 6-7лет подготовительная, так?
значит мы в средней, но у нас группа деток которые в младшую шли из дома, а не из яслей и поэтому не исключено что и в этом году у некоторых будет сложная адаптация , поэтому то и переживаю. Еще из за чего тоже переживаю что наши воспитатели нынешняя и которая уволилась были очень спокойными и уравновешенными и в группе всегда была тишина и покой и соотв деток это тоже настраивала на определенную модель поведения и тут как гром среди ясного неба.
Сейчас буду атаковать с расспросами нашу нянечку, как прошел второй день с воспитателем.
|