| |
|
|
Результаты опроса: Что Вы выбираете (о школе)?
|
|
Лучше меньше, да лучше, даже, если нам не достанется
|

|
2 |
4.55% |
|
Пусть будет все по-прежнему
|

|
28 |
63.64% |
|
Я никогда не задумывался о последствиях
|

|
0 |
0% |
|
Бедные педагоги...
|

|
6 |
13.64% |
|
Бедные дети...
|

|
10 |
22.73% |
|
Бедные родители...
|

|
7 |
15.91% |
|
Бедное правительство и министерство Образования
|

|
1 |
2.27% |
04.09.2011, 02:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Это понятно.  Даже, если зарплату повысят раз в 5.
Хотя в советское время в сельских школах Средней Азии 50-55 детишек в классе было не редкостью. 
|
В советское время и в Ленинграде было по 40-44 человека в классе.
|
04.09.2011, 05:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от савва
Что Вы выбираете (о школе)?
Об учителях чаще всего (по крайней мере, здесь, на форуме) отзываются  , т.е. ругательных топиков во много раз больше, чем благодарственных.
|
Это неудивительно, поскольку отрицательные эмоции в 10 раз устойчивее положительных
И мало кто из родителей захочет признаться, что как родитель он не всегда бывает объективен по отношению к своему ребенку и учителям.
За 3 года несколько раз возникало желание пойти в школу и порвать кого-нибудь из педагогов на британский флаг: муж всегда удерживал и помогал посмотреть на ситуацию несколько с другой точки зрения, поскольку сам он несколько лет учил студентов и школьников.
И "хорошие" и "плохие" с точки зрения родителей учителя с точки зрения зарплаты находятся в равных условиях.
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 11:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
И....? каков результат этого обучения? Много среди них людей с ВО, талантливых инженеров, известных врачей, видных ученых?
|
Чего не знаю, того не знаю.  А как раньше (еще мои родители даже) учились в школах, где ОДНОВРЕМЕННО в ОДНОМ помещении с ОДНИМ учителем сразу по 3-4 класса (1, 2, 3, а то и 4-ый) занимались? 
Многие ученики потом в "люди вышли".
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 11:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
В советское время и в Ленинграде было по 40-44 человека в классе.
|
Я сама в таком училась.  У нас было где-то ~ 45, хотя когда переехали в новый район, было уже меньше, всего 37.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 14:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Чего не знаю, того не знаю.  А как раньше (еще мои родители даже) учились в школах, где ОДНОВРЕМЕННО в ОДНОМ помещении с ОДНИМ учителем сразу по 3-4 класса (1, 2, 3, а то и 4-ый) занимались? 
Многие ученики потом в "люди вышли". 
|
Это нонсенс какой-то, однако. Все-таки, в большинстве школ такого не было, согласитесь. Моя мама училась в небольшой школе в провинции, ничем подобным и не пахло.
Вообще, разговоры о том "а вот раньше же учились" считаю некорректными. Изменилось образование, изменились дети, изменились родители, изменилось все. Даже поступление в ВУЗ, вы понимаете, было другим.
Цитировать ·
|
04.09.2011, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ералашка
Это нонсенс какой-то, однако. Все-таки, в большинстве школ такого не было, согласитесь. Моя мама училась в небольшой школе в провинции, ничем подобным и не пахло.
Вообще, разговоры о том "а вот раньше же учились" считаю некорректными. Изменилось образование, изменились дети, изменились родители, изменилось все. Даже поступление в ВУЗ, вы понимаете, было другим.
|
Это не было нонсенсом, это было широко распространено в сельской местности, особенно во время войны, когда большинство учителей было на фронте, а детей в районах сосредоточения эвакуированных сильно прибавилось.
Ваша мама, наверное, из другого поколения, мои родители - еще из довоенного.
|
|
Цитировать ·
|
04.09.2011, 22:02
|
|
|
Мега-элита
|
А мне кажется, что плохих учителей не так уж и много... по крайней мере хороших не меньше. Просто люди как правило не создают тем на форуме если их все устраивает, чтоб похвастаться, исключение если просят рассказать про конкретную школу... А вот когда что-то не устраивает,то спрашивают совета в том числе и тут на ЛВ, вот и кажется что плохого в школах больше.
|
05.09.2011, 13:57
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от савва
Что Вы выбираете (о школе)?
Третьего варианта нет.
|
В этом и дело! 
Выбирать можно, когда есть выбор.
К сожалению, все чаще замечаю, что реального выбора у родителей нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Это не было нонсенсом, это было широко распространено в сельской местности, особенно во время войны, когда большинство учителей было на фронте, а детей в районах сосредоточения эвакуированных сильно прибавилось.
Ваша мама, наверное, из другого поколения, мои родители - еще из довоенного.
|
Было такое. У меня свекровь так в деревне училась, хотя родилась после войны.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 14:03
|
|
|
Небожитель
|
Я что-то не заметила, что ругают учителей. Везде в этом разделе что ни отзыв - тот положительный! У меня лично отличное впечатление от нашего учителя, лучше ещё не встречала!
|
|
Цитировать ·
|