|
|
15.02.2008, 23:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА
Ну не знаю, кому что нравится. Лично нас устраивает.
|
Енто самое главное!!!! 
А как с учителем повезло????
Сынишке нравиться???
На экскурсии, в театры выбираетесь???
физ-ра, музыка, рисование, труд ведуться???
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 00:21
|
|
Старожил
|
Мы ходили на подготовку в 505 у нас была Вера Аркадьевна Виноградова. Очень понравилась как учитель. Она вроде набирает в этом году класс. Для своего ребёнка я бы выбрала её.
Знакомые сейчас во 2-В на экскурсии ездили за прошлый год 2 р. В этом году пока один раз. На музыке сейчас принимали участие в опере "Волк и семеро козлят". Наша подружка была одной из мам коз  По музыке им очень нравится учитель, они даже с ней отдельно в прошлом году занимались на инструменте. Труд есть в классе, последний раз они делали куклу из ниток. В 505 нет отдельного предмета ИЗО и учителя. Этот урок проводят по желанию учителя в рамках урока труда.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 00:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Xenia
Мы ходили на подготовку в 505 у нас была Вера Аркадьевна Виноградова. Очень понравилась как учитель. Она вроде набирает в этом году класс. Для своего ребёнка я бы выбрала её.
Знакомые сейчас во 2-В на экскурсии ездили за прошлый год 2 р. В этом году пока один раз. На музыке сейчас принимали участие в опере "Волк и семеро козлят". Наша подружка была одной из мам коз  По музыке им очень нравится учитель, они даже с ней отдельно в прошлом году занимались на инструменте. Труд есть в классе, последний раз они делали куклу из ниток. В 505 нет отдельного предмета ИЗО и учителя. Этот урок проводят по желанию учителя в рамках урока труда.
|
То есть вы в эту школу не пошли????
Если не секрет, то почему????
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 11:44
|
|
Активный участник
|
С учителем нам повезло. Хотя мнения родителей в классе различные. Но, как мне кажется, такое бывает
практически в любой школе. Сколько людей,столько и мнений. Для меня главный критерий то, что ребенок
в школу идет с удовольствием. На экскурсии с классом мы не ездили. но как я поняла это зависит от
родителей. Школа организацией экскурсий не занимается. Три раза в месяц у них проводятся лекции в
классе с показом слайдов ( одна - по истории города, вторая - по этикету, третья - по окружающему миру).
Стоит это удовольствие 90 рублей в месяц. Ребенок говорит, что интересно. Лекции В музеи мы ездим сами.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 12:26
|
|
Активный участник
|
Продолжаю.
Музыку, физкультуру ведут другие учителя. Рисования как-такового нет. Они разукрашивают (правда цветными карандашами) много в рабочих тетрадях по окружающему миру и риторике. Там же бывают задания,
чтобы что-то придумать и нарисовать (например, обертку для конфет). Труд ведет наша учительница
в классе. Но если честно. его у нас немного, так как он у нас по средам и в этот день чаще всего бывают
лекции (про которые я писала выше). А заменять ими основные предметы она не хочет.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА
С учителем нам повезло. Хотя мнения родителей в классе различные. Но, как мне кажется, такое бывает
практически в любой школе. Сколько людей,столько и мнений. Для меня главный критерий то, что ребенок
в школу идет с удовольствием. На экскурсии с классом мы не ездили. но как я поняла это зависит от
родителей. Школа организацией экскурсий не занимается. Три раза в месяц у них проводятся лекции в
классе с показом слайдов ( одна - по истории города, вторая - по этикету, третья - по окружающему миру).
Стоит это удовольствие 90 рублей в месяц. Ребенок говорит, что интересно. Лекции В музеи мы ездим сами.
|
Я правильно поняла, родители не хотят заниматься организацией экскурсий, а у учителя тоже нет инициативы??????
Цитата:
Сообщение от БОРИСОВНА
Продолжаю.
Музыку, физкультуру ведут другие учителя. Рисования как-такового нет. Они разукрашивают (правда цветными карандашами) много в рабочих тетрадях по окружающему миру и риторике. Там же бывают задания,
чтобы что-то придумать и нарисовать (например, обертку для конфет). Труд ведет наша учительница
в классе. Но если честно. его у нас немного, так как он у нас по средам и в этот день чаще всего бывают
лекции (про которые я писала выше). А заменять ими основные предметы она не хочет.
|
То есть платные лекции ВМЕСТО урока?????????????????????77
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 19:42
|
|
Участник
|
irishkaT&K, БОРИСОВНА - вы не знаете день открытых дверей уже прошел в 505 школе?
На подготовку к школе когда записываются - в сентябре?
БОРИСОВНА расскажите, пожалуйста про подготовку - когда началась и длительность (с сентября по май?), как часто занятия, сколько по времени идут, чем там дети занимаются, стоимость?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 20:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irishkaT&K
Я правильно поняла, родители не хотят заниматься организацией экскурсий, а у учителя тоже нет инициативы??????
То есть платные лекции ВМЕСТО урока?????????????????????77
|
экскурсию на автобусе не так просто провести - нужны разрешения - договоренности с ГБДД
экскурсии тоже проводятся во время уроков - Вас это не смущает?
мы учимся не в 505, но рядом
такие лекции тоже проводятся в рамках урока окружающий мир
сын в восторге от них
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2008, 21:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irishkaT&K
То есть вы в эту школу не пошли????
Если не секрет, то почему????
|
У нас была не понятная ситуация, сколько будут набирать классов два или три. В результате открыли три класса, нас записали в класс В и туда стали искать нового учителя. Плюс записали всех хулиганов, которых другие учителя не взяли.
Мне это всё не понравилось и мы ушли. Теперь эта новая учительница, она кстати оказалась очень хорошей, ушла с февраля в декрет. Им в класс обещали дать девочку, которая ещё учится в пед.училище. Пока родители в шоке, как она справится с классом.
Насчет лекций, это так везде. У нас то же платный лекторий вместо урока. Обычно окружающий мир заменяют лекцией.
1-2 раза в месяц. После уроков у многих кружки, поэтому экскурсии вместо уроков. Один, два раза в год не страшно
Цитировать ·
|
17.02.2008, 00:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от PoliTus
irishkaT&K, БОРИСОВНА - вы не знаете день открытых дверей уже прошел в 505 школе?
На подготовку к школе когда записываются - в сентябре?
БОРИСОВНА расскажите, пожалуйста про подготовку - когда началась и длительность (с сентября по май?), как часто занятия, сколько по времени идут, чем там дети занимаются, стоимость?
|
Лично я поняла, что дня ОД нет, проводятся собрания после набора на подготовку, где рассказывают, как будут детей подготавливать.
В сентябре уже начинаются занятия, но мы пришли в декабре и совсем не жалеем! 
Я не хотела отдавать, ребёнок сам настоял............ 
Курсы с сентября по апрель, включительно......
Пон.четв. 16-18, иногда по субб 10-12,если не удаётся в месяц провести 8 занятий
8 зан. -1000 рублей
Три урока: письмо (печатают буквы, пишут под диктовку слоги и предложения), математика (цифры до 10, требуют делать наклон, примеры в пределах 10, больше, меньше, 2-3 действия), чтение (Букварь и Читаем сами, наших времен, выдают там, домой задают прим.3-4 страницы)
Вопросы? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|