|
|
08.09.2011, 10:53
|
|
Ветеран
|
автор,я бы это так просто не оставила! это более чем не справедливо,сходите обязательно к заведующей несмотря ни на что!!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 10:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
Ситуация неприятная для ТС, но на самом деле совсем не отвратительная. Игрушки ТС несла в детский сад, а не лично своей дочке. И дело исключительно воспитателей - как этими игрушками распорядиться и какой группе отдать. Жалеть свои труды тоже не стоит - детишки из другой группы будут играть и радоваться не меньше. Всё по доброй воле родителей - не хотите - не надо - нет никакой здесь несправедливости. Ребенку же можно сказать, что куклу воспитательницы решили отдать малышке, которая заболела, чтобы это помогло ей выздороветь.
|
Зачем заведомо врать ребёнку?! А если старшая группа возьмёт эту куклу на прогулку и малышка её там увидит?! 
Да, игрушки ТС несла в детский сад, но не в какой-либо, а в тот, в котором ЕЁ ребёнок находится. Это же не просто жест доброй воли, а желание, чтобы у детей в саду было больше игрушек!... Но ИМЕННО там, где целый день находится дочка ТС!!! ИМХО!
|
08.09.2011, 10:55
|
|
Элита
|
Да, ситуация неприятная, но старайтесь не примимать близко к сердцу, в жизни очень много несправедливых вещей.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 10:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от scorpionchik
Ситуация неприятная для ТС, но на самом деле совсем не отвратительная. Игрушки ТС несла в детский сад, а не лично своей дочке. И дело исключительно воспитателей - как этими игрушками распорядиться и какой группе отдать. Жалеть свои труды тоже не стоит - детишки из другой группы будут играть и радоваться не меньше. Всё по доброй воле родителей - не хотите - не надо - нет никакой здесь несправедливости. Ребенку же можно сказать, что куклу воспитательницы решили отдать малышке, которая заболела, чтобы это помогло ей выздороветь.
|
Вы не правы, я не настолько бескорыстная  - я несла игрушки в НАШУ группу, так как там детям играть практически нечем! И я в первую очередь думала о том, чтобы моей дочери было комфортно находиться с другими детьми в своей группе, а не бороться за единственный барабан и рваную книжку!
И если бы меня предупредили что это не для нашей группы, то я бы все равно взялась за этих кукол, но дочке бы конечно их показывать не стала. Мне, знаете ли, в голову не могло прийти что наша воспитательница будет нагружать меня проблемами других групп - там свои воспитатели и родители (дети же туда не сироты ходят, слава Богу)..
Почему я должна тратить время и средства на детей, чьи родители не парятся, а мой ребенок будет продолжать сидеть в пустой игровой? Это разве справедливо?
Цитировать ·
|
08.09.2011, 10:58
|
|
Свое дело добре знает
|
ситауция неприятная, но есть хорошая поговорка - "Делай добро и бросай его в воду"
ваше доброе дело не стало менее добрым от того, что в отреставрированную куклу играют не ваши дети, а другие, правда? в общем-то, дочке это тоже можно объяснить попробовать.
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Нет, взнос, это, конечно, "дело нужное"...  Но, простите, пусть в ЭТО играет и МОЙ ребёнок, раз Я делаю взнос!!! ИМХО!!! 
|
Конечно, я ничего против взноса не имею! Тем более, что там явно есть что "вносить". Я специально ходила по группе, чтобы оценить чего там больше не хватает и чтобы туда еще купить развлекательного для детей. Но теперь вот думаю, а как я это потом контролировать буду? Они запросто принесут к моему приходу и унесут когда уйду.. Я же не могу внезапно ворваться с проверкой  - хотя очень бы хотелось.
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:03
|
|
Участник
|
Автор, очень Вам сочувствую. Прочитала ваш пост, и так неприятно самой стало...Представляю каково Вам. Даже не знаю, чтобы я сделала, но фразами, что вы это делали не только для своего ребенка, и зато другие детки в ДРУГОЙ группе (более старшие, между прочим) поиграют, я бы не успокоилась. А по поводу собственных игрушек из дома тему бы развила. И потом, что значит это взнос. Да я в такой ситуации лучше деньги отдам, а не частицу своей души, которую вложу в починенную игрушку, уж простите за высокопарность. И потом, что значит другие дети, мать думает прежде всего о своем ребенке.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
ситауция неприятная, но есть хорошая поговорка - "Делай добро и бросай его в воду"
ваше доброе дело не стало менее добрым от того, что в отреставрированную куклу играют не ваши дети, а другие, правда? в общем-то, дочке это тоже можно объяснить попробовать.
|
Кратко сказано, но очень правильно!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:11
|
|
Ветеран
|
Сейчас, кстати, идут всяческие проверки под министерством образования и если вы считаете, что происходят какие-либо нарушения - вы можете обратиться и инициировать проверку. А если заведующая активно намекала на мат помощь и воспиталки-паханы (это что за бред??) - так вообще святое дело. А то потом читаем новости про добрых воспиталок, запирающих малышей в темной комнате.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 11:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
Конечно, я ничего против взноса не имею! Тем более, что там явно есть что "вносить". Я специально ходила по группе, чтобы оценить чего там больше не хватает и чтобы туда еще купить развлекательного для детей. Но теперь вот думаю, а как я это потом контролировать буду? Они запросто принесут к моему приходу и унесут когда уйду.. Я же не могу внезапно ворваться с проверкой  - хотя очень бы хотелось.
|
Вот и я о том же!!! Мы тоже "делали добро" для садика: покупали на улицу игрушки... Но ИМЕННО ДЛЯ СВОЕЙ ГРУППЫ!!! Я знаю, что мой ребёнок в это тоже играет!!!... А вот, "делать добро" для чужих детей... Извините, когда разбогатею, тогда и буду!!!  ИМХО!!! И в этом случае, я уж лучше в детский дом игрушки куплю!... Там детки без родителей, им нужнее!..
|