|
|
10.09.2011, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ellav
Если свою программу исчерпаете, а время еще останется, можно съездить в Намеенлинну - там классная крепость и сам городок приятный. От Хельсинки что-то вроде 120 км. Если интересуетесь, в окрестностях Хамеенлинны есть большой танковый музей (Парола). На все это 1 дня вполне хватит.
|
Цитата:
Сообщение от сайма
Мне оч.нравится Котка. Не самый близкий город к Хельсинки, но, с другой стороны, и не далеко))
|
спасибо, посмотрю
Цитата:
Сообщение от eleraik
Странный маршрут.
Для начала лучше просто в Хельсинки-Эспоо-Вантаа. А в следующий раз можно и на запад Финляндии. К Аландским островам! По пути можно в Наантали и на Сааристо заскочить  .
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
В остальном соглашусь, что маршрут странный. Аланды как-то вообще оригинально вписались.
|
Аланды уже отсеялись по мере подробного изучения. Заказала брошюры, буду изучать и попробуем отдельной поездкой с рыбалкой.
А в чем остальном странность?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 20:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А что там, в Сааристо? Я не в курсе, что это за место... Не расскажете ли?
В остальном соглашусь, что маршрут странный. Аланды как-то вообще оригинально вписались.
|
Красиво там  :
http://www.suomensaaristo.com/
Наверное, самое "дачное" место в Финляндии. И самое шведоязычное, больше шведов живёт только на Аландских.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 21:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от IDreamer
Аланды уже отсеялись по мере подробного изучения. Заказала брошюры, буду изучать и попробуем отдельной поездкой с рыбалкой.
А в чем остальном странность?
|
Да, в общем-то, только в них. Т.е. как-то оригинально было причислять их к окрестностям Хельсинки.
Также немного удивило лично меня то, что если рассматривается вариант добраться до Аландских островов из Турку, то почему-то сам город Турку не упоминается, а, имхо, он достоин отдельного внимания, а не только быть отправной точкой на острова.
А еще чуть удивило то, что из городков по пути к Хельсинки рассматривался для себя лишь Порвоо. Теоретически это могло бы быть, если остальные уже осмотрены, но потом подумала, что скорее Вы впервые в Финляндии.
Цитата:
Сообщение от eleraik
Красиво там  :
http://www.suomensaaristo.com/
Наверное, самое "дачное" место в Финляндии. И самое шведоязычное, больше шведов живёт только на Аландских.
|
Т.е. это фактически острова архипелага, так? А как на них добираются без личного катера? В смысле, как туда могут добраться простые иностранные туристы - такие как мы?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 21:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е. это фактически острова архипелага, так? А как на них добираются без личного катера? В смысле, как туда могут добраться простые иностранные туристы - такие как мы?
|
Туда паромы ходят
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 22:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Uusi pilvi
Туда паромы ходят 
|
Какие паромы? На каждый из островков ходят?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 22:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Uusi pilvi
|
Спасибо! Правда, пока не стало более понятно, что такое "паромы островного сообщения".
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 22:30
|
|
Наш человек
|
Вокруг архипелага есть как бы большая и малая кольцевые дороги. То есть большинство островов соединены дорогами, но есть и острова, между которыми ходят только паромы, как платные, так и бесплатные.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 22:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Да, в общем-то, только в них. Т.е. как-то оригинально было причислять их к окрестностям Хельсинки.
Также немного удивило лично меня то, что если рассматривается вариант добраться до Аландских островов из Турку, то почему-то сам город Турку не упоминается, а, имхо, он достоин отдельного внимания, а не только быть отправной точкой на острова.
А еще чуть удивило то, что из городков по пути к Хельсинки рассматривался для себя лишь Порвоо. Теоретически это могло бы быть, если остальные уже осмотрены, но потом подумала, что скорее Вы впервые в Финляндии.
|
да, почти
была пару лет назад поездка одним днем в Лап-ту
теперь хотели бы Финляндию посмотреть более внимательно
спасибо, Турку станет еще одним городом для посещения
я ведь вообще не могу понять, что заслуживает внимания, а что так...
большинство либо по магазинам, либо в коттедж, либо проездом
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 22:54
|
|
Наш человек
|
Турку можно соединить со Стокгольмом (там на пароме недолго), а на обратном пути захватить Тампере.
В Турку (имхо) заслуживает внимания только крепость - там очень интересно, хорошие выставки. То есть можно день отвести на Турку, потом день или 2 в Стокгольме, потом Тампере. Правда, если это будет лето, в Турку можно задержаться подольше, чтобы проехаться по архипелагу, захватить "прибрежные" городки - Наантали, например.
|
|
Цитировать ·
|