Кто живет без лифта - как носите коляску и какую? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2011, 10:15
ответ для DEP , на сообщение « Кто живет без лифта - как носите... »
Dikaya
Активный участник

А почему никто не паркует шасси на лестнице, пристегивая его к батарее??? думаете сопрут? тема для меня животрепещущая!
Dikaya is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 10:22
svetlana10
Участник

Я колеса от коляски держала в машине,а люльку отстегивала и домой.
svetlana10 is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 10:54
ответ для antanata , на сообщение « Хорошая шагающая коляска - и слинг... »
DEP
Элита

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Хорошая шагающая коляска - и слинг отдыхает!
С первым ребенком тоже понадеялась на слинг и ВВА, хватило меня только на четыре месяца, когда сын стал весить 8 кг. Уж лучше потратить время на спуск/подъем и гулять потом с удовольствием, со свободными руками, чем легко преодолевать лестницу и всю прогулку и малыша, и все вещи носить на себе, не имея возможности даже посидеть и рискуя упасть вместе с малышом на скользкой дороге.
Автор, не знаю, какая у вас лестница, мне к своей удалось подобрать разные по назначению и весу коляски - люлька Цекива Туринг, основная прогулка Эмма Скутер, трости Макларен шагают просто на ура, никаких усилий не надо прилагать. Поднимая коляску, малыша можно не вынимать, коляску вести впереди себя, плавно закатывая её вверх по ступенькам. Вниз коляска скатывается на задних колесах, если в ней малыш (но грудничка, особенно если он не пристегнут, лучше взять на руки), или скатывается пустая так же, как при подъеме, одной рукой, в другой - ребенок. Если у коляски сплошная регулирующаяся ручка, её необходимо достаточно низко опустить. И на спусках, если ребенок в коляске, лучше держаться не за саму ручку, а непосредственно за раму с обеих сторон коляски, так как есть риск, что ручка сломается.
Слинги, рюкзаки и пр. хороши для целевых поездок в места, где коляска неуместна, для поездок в общественном транспорте, но каждый день гулять часами в слинге - это .
вот и хотелось бы именно шагающую коляску....а как ее подобрать не знаю...обыкновенная блочная пятиэтажка у нас

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 10:59
Ennotik
Участник

У нас Emmaljunga Edge Duo Combi. Живем на втором этаже + у нас ступеньки к парадной очень приличные. Если сама затаскиваю и спускаю, то с ребенком внутри на задних колесах очень аккуратно, чтобы ребенка не трясло. Благо у нас колеса резиновые, так что получается плавно. Иногда и шасси и люльку оставляю в авто на паркинге. Не рискую оставлять коляску в подъезде, даже пристегнутую.
Ennotik is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 11:01
ответ для Dikaya , на сообщение « А почему никто не паркует шасси на... »
Aluwa
Гость

Цитата:
Сообщение от Dikaya Посмотреть сообщение
А почему никто не паркует шасси на лестнице, пристегивая его к батарее??? думаете сопрут? тема для меня животрепещущая!
Ну это если соседи нормальные то можно, а так еще и дети лезут, оплюют, подожгут, загадят.
Aluwa is offline   Цитировать ·
Старый 13.09.2011, 11:05
Salita
Мега-элита

Цитата:
У нас нельзя сейчас, гадят (читай - писают) в подъезде. Со старшим без проблем оставляла коляску целиком.
Старый 13.09.2011, 11:15
Olenka-Udalova
Активный участник

У меня Эммалунга, поднимаю и спускаю коляску (4 этаж) без малейших усилий, бывает исключения, если затарилась в магазине и внизу в корзине пакетов немерено!!!
Старый 13.09.2011, 11:39
ответ для DEP , на сообщение « вот и хотелось бы именно шагающую... »
antanata
Элита

Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
вот и хотелось бы именно шагающую коляску....а как ее подобрать не знаю...обыкновенная блочная пятиэтажка у нас
Хрущевка или брежневка?
В хрущевке лестницы для колясок куда более удачные...
Если не сложно, замерьте ширину и высоту ступеней. Или хотя бы визуально оцените, насколько широки ступени. Если ширина ступени очевидно превышает высоту, коляска с большой долей вероятности будет шагать. На Материнстве в одной из тем приведены хитрые расчеты "шагаемости" колясок (нужно знать параметры конкретной коляски и конкретной лестницы), но практика показывает, что одни модели колясок почти везде шагают, а некоторые ине шагают нигде...
Старый 13.09.2011, 12:38
Шляпина
Участник

Цитата:
А у нас негде просто ее оставлять внизу.)
Но я пристегиваю на своем этаже (10) к батарее.
Либо целиком, либо только шасси (а ребенок в люльке на балконе)
Старый 13.09.2011, 12:50
ответ для antanata , на сообщение « Хрущевка или брежневка? :009: В... »
EFFA
Старожил

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Хрущевка или брежневка?
В хрущевке лестницы для колясок куда более удачные...
Если не сложно, замерьте ширину и высоту ступеней. Или хотя бы визуально оцените, насколько широки ступени. Если ширина ступени очевидно превышает высоту, коляска с большой долей вероятности будет шагать. На Материнстве в одной из тем приведены хитрые расчеты "шагаемости" колясок (нужно знать параметры конкретной коляски и конкретной лестницы), но практика показывает, что одни модели колясок почти везде шагают, а некоторые ине шагают нигде...
У меня хрущевка. Коляска (Roan Marita) не шагает. Хрущевки разные бывают. Зимой сначала спускала коляску, потом шла за ребенком. Возвращалась так же - сначала ребенка поднимала, укладывала его в кроватку, а потом поднимала коляску. Сейчас гуляем на Capella 801. Спускаю и поднимаю вместе с ребенком.

Чтобы подняться, надо упасть.

EFFA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение