|
|
13.09.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Isterika
ИМХО: если гуляете все время в одном месте и видите одних и тех же собак без поводка-намордника, нужно хозяев просить убрать собаку, одеть намордник, поводок, т.е. НЕ МОЛЧАТЬ! Грозить милицией (полицией.....), уж не знаю чем еще....
Ну травить я бы собаку не стала, а вот травматический пистолет - это да, у собак инстинкт - большинство, как только видят направленный на них ствол оружия, пугаются и убегают, даже стрелять не придется!
|
 Ради бога, сколько просишь, смеются в лицо, фыркают и молчат. На все угрозы нагло, простите - ржут - в лицо.
Оружие боюсь держать в квартире  Как говорят- есть ружье- значит оно обязательно выстрелит. страшно. Можно и самим пострадать.
А вот коробочку с отравой очень даже удобно.
ПЫ СЫ я люблю животных, всегда водятся дома. Просто так уже достало это сил нет. Сколько случаев было уже, ужас просто. И люди там пытаются законно разобраться что-то...в нашем то государстве  Чего тут разбираться- собаку пристрелить, хозяину по голове. (наш папа выяснять не будет ничего, встретит в темном подъезде  )
Все я не участвую больше, а то завожусь сильно от таких тем.
Автору будьте осторожны! Слава богу все обошлось
Можно меня к неадекватным мамашам записать, по отношению к собакам. Но знаете пока нос к носу не столкнетесь такими не станете. Меня не кусали, но пару раз нам просто ПОВЕЗЛО с ребенком. А топы, создающиеся с регулярностью, еще больше добавляют злости к этой проблеме.
|
13.09.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alvent
Собак люблю, дочка их любит тоже. На общение не нарываемся, но, если оно неизбежно, стараюсь всегда оказаться между ребенком и собакой, на поводке она, или без. Верю, что большинство животных дружелюбно, но проверять не хочется, да и проявления этого самого дружелюбия (лапы на плечи, например), может ребенка напугать. Тема тупиковая, у всех своя правда. Неадекваты есть, как среди собаковладельцев, так и среди родителей. Только переругаются все опять 
|
+ это точно
|
13.09.2011, 11:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Isterika
а вот травматический пистолет - это да, у собак инстинкт - большинство, как только видят направленный на них ствол оружия, пугаются и убегают, даже стрелять не придется!
|
Нет у собак такого инстинкта. Разве-что их уже пытались отстреливать. Если бы был, не было бы проблемы - показал муляж пистолета, и собака уже далеко
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от romana-z
Чем можно пригрозить в конце-концов? 
|
травматикой,причем пользоваться надо сразу,как только собака без намордника оказалась возле ребенка
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:27
|
|
Небожитель
|
Собак не люблю, ибо боюсь. Откуда явилась фобия непонятно, ибо сама выросла с собаками, сначала с колли, потом с немецкой овчаркой. Поэтому все собаки без поводка и намордника воспринимаются мною негативно. Я гуляю с электрошокером. Он издает такой треск бе..., что собак сносит мгновенно. Было опробовано на собаках, что охраняют автостоянку и на дачных барбосах.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 12:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
чтобы хотя бы отпугуть собаку, нужно сделать вид, что с земли что то берете, типа кинуть, на уличных действует, с ротвеллером не знаю, а по факту с хозяином ничего не сделать, я вот еще пугалку звуковую хочу, где то на ЛВ писали про нее
|
100% обеспеченно быть покусанным !!!
спокойно вести себя надо, крики , беготня и прочая возня ни к чему хорошему не приведут. Домашняя собака гуляющая на улице находиться не на своей территории и нападать ей на вас абсолютно не за чем, более того вы её на фиг не нужны. Другое дело когда большая псинка хоет познакомиться с вашим ребёнком ))) но это вопрос неадекватного хозяина который не следит за своей собакой.
Вообще я считаю что вся проблема в людях !!!!!!!!!!!
п.с ....летом малыша прихватила собака одной из бабушек...но он у неё хлебушек хотел отобрать. У второй бабушки 2 , одна из них дружелюбный мастин , который постоянно пытается снести ребёнка с ног. Это к тому то нам тоже досталось)) но я как могу прививаю к животным любовь , а не страх к животным !!!!!
|
13.09.2011, 12:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от элеонора1982
100% обеспеченно быть покусанным !!!
спокойно вести себя надо, крики , беготня и прочая возня ни к чему хорошему не приведут. Домашняя собака гуляющая на улице находиться не на своей территории и нападать ей на вас абсолютно не за чем, более того вы её на фиг не нужны. Другое дело когда большая псинка хоет познакомиться с вашим ребёнком ))) но это вопрос неадекватного хозяина который не следит за своей собакой.
Вообще я считаю что вся проблема в людях !!!!!!!!!!!п.с ....летом малыша прихватила собака одной из бабушек...но он у неё хлебушек хотел отобрать. У второй бабушки 2 , одна из них дружелюбный мастин , который постоянно пытается снести ребёнка с ног. Это к тому то нам тоже досталось)) но я как могу прививаю к животным любовь , а не страх к животным !!!!!
|
Вот уж точно. Все, что делает собака - это результат действий человека. И работать надо не только с хозяевами и их собаками, но еще и не забыть своим детям объяснить как правильно себя вести. Большинство этого не делает и результат не заставляет себя ждать...
П.С. Я хозяйка бОльшой собаки и к моему ребенку на даче приходит много друзей, так вот я еще пока не видела ни одного ребенка, который правильно среагировал бы при появлении собаки. И это вина в первую очередь родителей!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:05
|
|
Ветеран
|
тут где-то обсуждалась такая штука:
типа электрошокер, но не током бьет, а издает ультразвук, собаки его боятся и убегают, таким образом- все живы и никто не покусан. ура!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lenno
тут где-то обсуждалась такая штука:
типа электрошокер, но не током бьет, а издает ультразвук, собаки его боятся и убегают, таким образом- все живы и никто не покусан. ура!
|
Да, обсуждалась, и в этой-же теме кто-то из владельцев собак написал, что на многих собак эта штука не действует, а у некоторых даже вызывает агрессию.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alvent
Да, обсуждалась, и в этой-же теме кто-то из владельцев собак написал, что на многих собак эта штука не действует, а у некоторых даже вызывает агрессию.
|
а да?, сорри, я не видела. тогда забираю свои слова
|