| |
|
13.09.2011, 17:26
|
|
|
Banned
|
Да разве. Крокодил же "взрослый"! Хотя звучит, конечно, забавно
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 17:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AisiaR
Да разве. Крокодил же "взрослый"! Хотя звучит, конечно, забавно 
|
У меня папа покупал Крокодил, а я оттуда вырезала смешные картинки и вклеивала в свою девичью тетрадочку. Мне лет 10 было.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 18:05
|
|
|
Banned
|
Там К.Ротов работал, очень хороший художник. Мой муж с детства его картинки полюбил и, как выяснилось, детской памятью здорово запомнил.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AisiaR
А я всё жалею, что никто не попытался возродить отличный юмористический журнал 60-х годов, "Пингвин". Там работали мои родители, но недолго: журнал закрыли, как я понимаю, по причине... безыдейности  В журнале было много рисунков, так было весело его читать...
|
Я не помню этого журнала. Он у вас сохранился?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irihonya
Вы, как я понимаю, ещё и экскурсии проводите. Киньте клич. Я уверена, что найдутся желающие. Всем экскурсантам в подарок журнал "Автобус". Тем самым ещё и читателей обретёте.
|
Это не так просто. Я уже пробовал. То, за что не платят, очень часто не ценят. Мы на всех школьных экскурсиях дарим по несколько экземпляров. Да и не только в продаже дело.
Беда, что нужное чтение не доходит до наших детей. оседает на складе. Если бы вы видели, как у меня сегодня на представлении Ораниенбаума музейщикам и реставраторам расхватывали журнал. Но музейщики итак читают много и много знают. А значительное большинство школьников не читает хороших журналов.
Как донести журнал до школьников? Вот в чем вопрос!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Воеводский
|
Попробую поразмышлять. Нет у меня готовых ответов, только собственный опыт и его анализ.
Дело в том, что дети сегодня другие - нет, не плохие, а именно другие. И совсем другая "культура чтения" - беру в кавычки, потому что это не совсем чтение, а скорее смотрение. Недавно была хорошая статья на Библиогиде про современные книжки с картинками - очень точное наблюдение: дети сейчас книги смотрят, а не читают. Конечно, есть всегда исключения, но я про основную массу. Поэтому "текстовые" журналы (Автобус, Костёр, Чиж и Еж), пусть и красиво оформленные, для них - другая планета.
Я по работе близко знакома с журналом "Смешарики" - лидером продаж в последние годы. Там нечего читать - можно играть, решать задачи, смотреть, но не читать.
И чтобы донести журнал до школьников, надо помочь им полюбить читать. Всего лишь
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Воеводский
Это не так просто. Я уже пробовал. То, за что не платят, очень часто не ценят. Мы на всех школьных экскурсиях дарим по несколько экземпляров. Да и не только в продаже дело.
Беда, что нужное чтение не доходит до наших детей. оседает на складе. Если бы вы видели, как у меня сегодня на представлении Ораниенбаума музейщикам и реставраторам расхватывали журнал. Но музейщики итак читают много и много знают. А значительное большинство школьников не читает хороших журналов.
|
Игорь Эммануилович, во-первых, спасибо Вам за Вашу работу.
А по существу вопроса: даже если и донести журнал до детей,вряд ли дети, которым не интересна заранее тема журнала, заинтересуются им. А музейщикам, конечно, интересно))). Вообще-то я считаю, что экскурсанты должны с удовольствием читать Автобус. Ещё про возраст не забывайте! Вы сами как считаете, журналы Автобус, Костёр и ЧиЁ на какой возраст рассчитаны?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:46
|
|
|
Наш человек
|
Дети сейчас вообще мало читают! А уж тем более журналы - вот в чём проблема. Что читали мои ученики летом на море? Сталкер! Толком рассказать, что же там интересного не смогли.
Мне тут мысль пришла - если бы учителя по истории города работали с Автобусом? Это же интересно. Но как это сделать? Типа учебника какого-нибудь. Но это же в бумагах погрязнешь...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 23:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Дети сейчас вообще мало читают! А уж тем более журналы - вот в чём проблема. Что читали мои ученики летом на море? Сталкер! Толком рассказать, что же там интересного не смогли.
Мне тут мысль пришла - если бы учителя по истории города работали с Автобусом? Это же интересно. Но как это сделать? Типа учебника какого-нибудь. Но это же в бумагах погрязнешь...
|
И опять учителя... Порочная советская практика (это исключительно моё мнение), что ВСЕМ должна заниматься школа  . Организуйте ДОСТУПНЫЕ экскурсии для детей с РОДИТЕЛЯМИ. И они зачитают Автобус. Пусть это будет пешеходная экскурсия по центру города. Полуторачасовая, например. Без каких-либо входных билетов. 10 детей и 10 взрослых. По 100 руб с пары. Интересная экскурсия с хорошим экскурсоводом, чтоб детям было интересно. Вот это будет от слова к делу!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2011, 00:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LZS
И опять учителя... Порочная советская практика (это исключительно моё мнение), что ВСЕМ должна заниматься школа  .
|
   Ваши бы слова... Только почему-то большинство родителей так и считают, что воспитанием заниматься должно школа. А они типа помогут
Игорь Эммануилович, извините за офф.

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
|
|
Цитировать ·
|