|
|
16.09.2011, 18:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сюрр
Наверно еще п люс не плодоносит, потому что возвратные заморозки цветы и завязи "бьют".
|
Да,да там об этом и речь, что в оттепель он просыпается и тут его и настигают заморозки.Весенние возвратные с таким же эффектом наверно.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 18:27
|
|
Элита
|
Не, у меня тетка пробовала в Московской области районированные выращивать-дерево вымерзло, пошло снова, но за 10 лет они абрикосов не увидели(цвело несколько раз), у их соседей(покупали вместе)-та же история.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мегамамант
В журнале "Дела садовые" большая статья про абрикосы на Северо-западе.Основная суть её: абрикос не боится морозов, а погибает у нас от того, что ему "жарко".Т.е. он непривычен к снеговому покрову-кора выпревает и оттепели среди зимы тоже его губят.Маньчжурские могут выживать, но они не вкусные.
|
Какую только чушь не напишут в журналах. Я сама с юга и могу смело заверить, что ой как боится абрикос морозов. И если зимы бывают у нас беснежные и морозные, то абрикос может просто вымерзнуть, уж лучше чтобы зимы были снежными, вот тогда абрикос вполне себя хорошо чувствует. Абрикосы начинают цвести одними из первых, когда еще на деревьях совсем нет листвы и в это время на юге по ночам могут быть заморозки, которые негативно влияют на цветение и вот тогда уж точно никакого урожая не будет. И еще, может быть абрикосовое дерево кто-то здесь, под Питером и вырастит, но то что абрикосов на нем не будет - это точно. Для цветения ему здесь будет очень холодно
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 02:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vetervgolove
Какую только чушь не напишут в журналах. Я сама с юга и могу смело заверить, что ой как боится абрикос морозов. И если зимы бывают у нас беснежные и морозные, то абрикос может просто вымерзнуть, уж лучше чтобы зимы были снежными, вот тогда абрикос вполне себя хорошо чувствует. Абрикосы начинают цвести одними из первых, когда еще на деревьях совсем нет листвы и в это время на юге по ночам могут быть заморозки, которые негативно влияют на цветение и вот тогда уж точно никакого урожая не будет. И еще, может быть абрикосовое дерево кто-то здесь, под Питером и вырастит, но то что абрикосов на нем не будет - это точно. Для цветения ему здесь будет очень холодно 
|
Автор "чуши" канд.с/х наук, дендролог Владимир Старостин
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 09:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мегамамант
Автор "чуши" канд.с/х наук, дендролог Владимир Старостин
|
Ну Трофим Дениисович Лысеенко тоже был даже академиком АН СССР
Цитировать ·
|
20.09.2011, 01:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SPRINT
Ну Трофим Дениисович Лысеенко тоже был даже академиком АН СССР 
|
Позвольте полюбопытствовать, кто это такой?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 02:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мегамамант
Позвольте полюбопытствовать, кто это такой?
|
такого не знать?
ссылка
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 04:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сюрр
|
Он не из области моих интересов!  Хотя, проф.Выбегалло знаю оч. хорошо  -теперь понятно о чём речь.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мегамамант
Он не из области моих интересов!  Хотя, проф.Выбегалло знаю оч. хорошо  -теперь понятно о чём речь.
|
Он из школьной программы по биологии и по истории послевоенной России тоже. ай-ай-ай
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 04:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сюрр
Он из школьной программы по биологии и по истории послевоенной России тоже. ай-ай-ай 
|
Похоже я ооочень давно училась
|
|
Цитировать ·
|