Смесь или водичка! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 14:45
ответ для NATUSA , на сообщение « Мне думается по дитенку надо будет... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
Мне думается по дитенку надо будет смотреть. Может ему смесь-то и не понравится(нан не приятный на вкус). Если боитесь, что будет голодать, то давайте смесь, но сильно разбавленную (пол порции порошка или даже меньше), а потом переходите на воду. Так будет мягче. Но в принципе, в таком возрасте ночные кормления не нужны.
че-то я бы этого делать не стала - смысл нарушать технологию? уж лучше порцию уменьшить - мы от 180 мл дошли до 90 мл за 3 месяца (ИВШники с 3 мес.), потом вообще отказались, при этом водичку тоже ночью давала - тянула время

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:20
ответ для Riga , на сообщение « Месяц назад перестала давать грудь.... »
lyuba211@yandex.ru
Ветеран

А я кашку варила, тока очень жидкую.
Брала молочко финское обезжиренное и кашку детскую и делала смесь чуть плотнее молока.
И давала.
Ночью по 2-3 раза пил/ел.
Потом на кефир перешли.
Мне кажется целую ночь без еды всё-таки голодновато...
Но может я и не права...
Посмотрите по ребеночку.
lyuba211@yandex.ru is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:27
ответ для Татуся81 , на сообщение « Смесь или водичка! »
Зимушка-Зима
Ветеран

Я для зпивания еды воду даю.. А смесь пьем раз в день, перед сном.. Нан нам не подошла, заменили на Хайнц Инфанта, все нормально стало))
Зимушка-Зима is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:31
ответ для redgrape , на сообщение « че-то я бы этого делать не стала -... »
NATUSA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
че-то я бы этого делать не стала - смысл нарушать технологию? уж лучше порцию уменьшить - мы от 180 мл дошли до 90 мл за 3 месяца (ИВШники с 3 мес.), потом вообще отказались, при этом водичку тоже ночью давала - тянула время
Можно и маленькую порцию. Дочку было проще обмануть разбавленной смесью, а не маленькой порцией. Иначе не засыпала.
NATUSA is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:32   #15
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Татуся81 Посмотреть сообщение
А Вашему ребенку сколько, он всю ночь спит уже не просыпаясь? У меня старшая до 1 и 5мес ночью смесь ела, потом до 2 лет просыпалась регулярно попить компотик. Как зубы вылезли все, так спит всю ночь не просыпаясь. Мне просто есть с чем сравнить, вот и спрашиваю.
свернули ГВ в 10 мес. пока были на ГВ просыпалась ночью один-два раза поесть. после отмены спит всю ночь. Давала ПЕРЕД сном смесь, ночью ничего есть не давала. Ребенок ведь просыпался у Вас не для того чтоб попить, а для того,чтобы пососать соску на бутылочке, чисто психологический момент, к голоду никакого отношения не имеющий. Я бы попробывала вначале вообще ничего не давать, если уж будет просыпаться , то воду, но не смесь. смесь - это еда, а зачем есть ночью?

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:38
Oooops
Наш человек

Свернули ГВ в 9,5 мес, до 1,1 года ели в 6-7 утра смесь, потом ещё час-два спали, но я при ГВ ещё вывела на этот режим кормлений, водичка прокатывала ночью. Начните с водички, смесь на крайняк, в 1,3 г уже нет необходимости в ночных кормлениях

ЗЫ А вы знаете наверняка, будет ли у вас ребенок пить смесь? Попробуйте сначала, если будет пить, то конечно неплохо иметь смесь дома на всякий случай

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:41
Татуся81
Активный участник

Спасибо, девочки за советы! Попробую с водички начатьА там посмотрим. У меня мадам требовательная. Я тут попробовала ей вместо груди ночью предложить компотик бутылочка через всю комнату летела

Самая счастливая мама на свете!
Татуся81 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:44
ответ для Oooops , на сообщение « Свернули ГВ в 9,5 мес, до 1,1 года ели... »
Татуся81
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Свернули ГВ в 9,5 мес, до 1,1 года ели в 6-7 утра смесь, потом ещё час-два спали, но я при ГВ ещё вывела на этот режим кормлений, водичка прокатывала ночью. Начните с водички, смесь на крайняк, в 1,3 г уже нет необходимости в ночных кормлениях

ЗЫ А вы знаете наверняка, будет ли у вас ребенок пить смесь? Попробуйте сначала, если будет пить, то конечно неплохо иметь смесь дома на всякий случай
Я как то попробовала ей дать смесь, думаю может спать лучше будет 9просыпалась раз по 15 ночью), так не стала даже в рот брать

Самая счастливая мама на свете!
Татуся81 is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 15:52
Nastugan
Элита

Я ГВ свернула в год и вместо груди дала смесь ночью, так дочка и привыкла к смеси ночью. До 1,5 точно по ночам смесь ела. Может если бы я предложила воду вместо смеси, то не пришлось бы так долго по ночам кушать.
В принципе меня не сильно беспокоило, то она по ночам ест, потом сама отказалась. Всему своё время.
Nastugan is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 16:06
ответ для Татуся81 , на сообщение « Вот и я думаю, что в этом возрасте... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Татуся81 Посмотреть сообщение
Вот и я думаю, что в этом возрасте маловаты они чтоб спать всю ночь без кормежки.
Но хочется еще услышать опыт мам
маловаты однозначно!!!! в вашем возрасте ели смесь прямо перед сном и больше 8 часов не выдерживали. сейчас то только недавно стала спать до утра без доп кормежки но смесь на ночь это святое! без этого реально не заснуть!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение