|
|
17.09.2011, 05:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Я поняла так, из более продолжительного интервью: когда девочке было несколько месяцев, на родителей настучали и ребенка увезли в гос. структуры. Потому что оставили на 40 минут ребенка в машине, пока разгружали покупки - это повод для изъятия.
А теперь решением суда ребенка отобрали официально. То есть теперь девочку может усыновить другая семья.
Отец - бывший мэр небольшого городка. Вполне может быть, что с этим как-то связано. Мать - библиотекарь.
|
Вот почему-то мне кажется что выделенное может быть "основной" причиной. Хотя информации и правда мало.
Цитировать ·
|
17.09.2011, 11:30
|
|
Небожитель
|
За 40 минут в машине я бы не знаю, что сделала. Фактически, уголовная статья. Впрочем, как обычно, мы знаем лишь одну сторону дела.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 18:19
|
|
Наш человек
|
Ну, разгружать вещи по-разному можно... у нас соседи открывают настежь двери в машину, когда разгружаются. Один носит пакеты от машины до входной двери. Второй заносит пакеты в дом и составляет у лифта. В конце вынимают автокресло с ребенком. Но тоже можно сказать, что ребенок оставлен в машине, если не углубляться в детали... Просто информация слишком общая дана, в таких делах столько нюансов вырисовывается обычно...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 19:15
|
|
Мега-элита
|
Я как раз сама именно так машину разгружала, одна. Ребенок выносится в последнюю очередь, так ччто в машине он минут 20 так точно. Совершенно нормально ИМХО в условиях маленького спокойного городка.
Но ребенка отобрали за то, что родители слишком старые. Именно это прописано в решении суда. Меня вот именно этот аспект интересует. Есть несколько пар знакомых немолодого возраста с маленькими детьми ( в Италии это не такая уж редкость), их эта новость очень сильно напрягла как прецедент.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 20:39
|
|
Наш человек
|
Если причина именно в возрасте, то это дикость просто... 58 лет еще даже не пенсионный возраст в некоторых европейских странах. И мужчины в 70 лет разные бывают. Да, с возрастными мамой и папой риски остаться сиротой выше, но и в 20 лет люди умирают...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2011, 20:47
|
|
Мега-элита
|
Из статьи: «Ребенок оставался один в машине без постоянного присмотра в течение 40-45 минут, а отец не проявлял никакой тревоги из-за ее плача», - говорится в судебном решении.
Так что может и были причины изначально забрать, а потом еще какие-нибудь факты всплыли. Если в Италии действителньо большое количество людей в восрасте заводят детей, то вряд ли из-за одного возраста родителей суд стал бы рассматривать вопрос о лишении родительских прав... Плюс к этому в стаитье же упоминается, что семейные психологи наблюдали за родителями.
P.S. Меня поразил приговор американским приемным родителям за в гибель приемного сына из России.... В Италии может быть суд был бы более справедлив...
http://www.gazeta.ru/social/2011/09/17/3772193.shtml
Цитировать ·
|
18.09.2011, 00:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Laska
А теперь решением суда ребенка отобрали официально. То есть теперь девочку может усыновить другая семья.
|
Так лишили права опеки и совместного проживания или родительских прав? Если разрешают навещать, то, скорее всего, первый вариант.
У нас, по крайней мере, это разные вещи. И вполне можно заново подать в суд. Чтобы лишиться родительских прав, надо очень постараться. Скажем, даже если отец убил свою жену и мать своего ребенка, то еще не факт, что отца лишат родительских прав. Уже не говоря о наркоманах и т.п. Ограничение - да, но не лишение. А значит, и разговора об усыновлении быть не может.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 00:40
|
|
Хранитель
|
это все очень мило, но размышления о том, что родив в 57 женщина нарушила права ребенка все-таки не вписываются в нормы романского права
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 02:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
это все очень мило, но размышления о том, что родив в 57 женщина нарушила права ребенка все-таки не вписываются в нормы романского права

|
Конечно же, нет.
Ведь инфицированные ВИЧ тоже беременеют и рожают, и даже у наркоманов совершенно необязательно отбирают детей. Ну, бывает, но всё равно оставляют возможность воссоединиться, как только соскочит с иглы. И с онкологическими заболеваниями тоже рожают. И ничего. А ведь тридцатилетняя с онкологией вполне может загнуться раньше, чем 58-летняя с хорошим здоровьем.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2011, 14:30
|
|
Хранитель
|
те материалы, которые я читала цитировали именно этот довод и именно потому что ЭКО
|
|
Цитировать ·
|