Ребенок очень мерзнет ночью - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 11:53   #11
ArishkaM
Старожил

А я одеваю на дочку не пижаму, а слипик, ну, или просто комбезик "с ножками" фланелевый с начёсом!!! Он и тёплый, и не сползёт/поднимется, как штанишки и кофточка у пижамки!!!
Мы спим с настежь открытым окном в комнате (дочка не будет спать, если воздух не свежий, или душно), одеяла она с себя скидывает, но с утра просыпается ТЕПЛАЯ!!!
Старый 19.09.2011, 15:30
ответ для ArishkaM , на сообщение « А я одеваю на дочку не пижаму, а... »
Lo-Li
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
А я одеваю на дочку не пижаму, а слипик, ну, или просто комбезик "с ножками" фланелевый с начёсом!!! Он и тёплый, и не сползёт/поднимется, как штанишки и кофточка у пижамки!!!
Мы спим с настежь открытым окном в комнате (дочка не будет спать, если воздух не свежий, или душно), одеяла она с себя скидывает, но с утра просыпается ТЕПЛАЯ!!!
к сожалению, небывает теплых комбезиков для сна на больших деток. Прикупила бы такой с удовольствием, тк тоже мерзнет.
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 16:52   #13
МилаяПтица
Ветеран

На одеяло не стоит рассчитывать: очень мало на свете таких сознательных детей, которые бы не скидывали одеяло и даже бы сами укутывались. А вставать всю ночь самой укутывать - зачем себе дополнительные издевательства придумывать, и так жизнь нелегка.

Я разделяла предубеждение против синтетики и до сих пор сама за все натуральное. Но в случае со спальным утеплением флис очень удобен. На тело надевается фланелевая пижама, а уже на нее флисовая. Шерсть - в большинстве случаев колкая (или ребенок считает, что она колкая, и бесполезно убеждать, что "это мягонькая пуховая жилеточка"), а флис ребенком воспринимается лучше. Ведь он же не к голому телу,под ним хбшка, поэтому не такой уж вред.

Комбез - ну никак не подойдет для ребенка, который начал вставать (или мама начала сама поднимать) на горшок ночью - штаны спустить гораздо легче (даже два слоя), чем достать из комбеза.

К флисовым штанам вручную пришиваются махровые носки (вот и не сдёрнет ), а шерстяные надеваются поверх тех, когда ребенок уже уснул, чтобы они его не прибешивали своим мохнатым видом.

Сверху можете номинально прикрыть одеялом, но уже не беспокоиться, сдернет он его или нет - всё равно хорошо утеплен.

Флисовая пижама шьется(весьма не дорого и в точности по вашим пожеланиям) тут:
http://vkontakte.ru********/album-16799894_107809470 (звезды убрать).
МилаяПтица is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 17:06   #14
Karishka24
Ветеран

Включите обогреватель и не придется укутывать ребенка,как на северный полюс.Я стала включать его и теперь ножки-ручки всегда теплые
Karishka24 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 17:15   #15
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
к сожалению, небывает теплых комбезиков для сна на больших деток. Прикупила бы такой с удовольствием, тк тоже мерзнет.
А какой рост у Вашего ребёнка?! Я видела такие комбезики и на рост 98!!!...
Старый 19.09.2011, 17:16   #16
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Сообщение от МилаяПтица Посмотреть сообщение
На одеяло не стоит рассчитывать: очень мало на свете таких сознательных детей, которые бы не скидывали одеяло и даже бы сами укутывались. А вставать всю ночь самой укутывать - зачем себе дополнительные издевательства придумывать, и так жизнь нелегка.

Я разделяла предубеждение против синтетики и до сих пор сама за все натуральное. Но в случае со спальным утеплением флис очень удобен. На тело надевается фланелевая пижама, а уже на нее флисовая. Шерсть - в большинстве случаев колкая (или ребенок считает, что она колкая, и бесполезно убеждать, что "это мягонькая пуховая жилеточка"), а флис ребенком воспринимается лучше. Ведь он же не к голому телу,под ним хбшка, поэтому не такой уж вред.

Комбез - ну никак не подойдет для ребенка, который начал вставать (или мама начала сама поднимать) на горшок ночью - штаны спустить гораздо легче (даже два слоя), чем достать из комбеза.

К флисовым штанам вручную пришиваются махровые носки (вот и не сдёрнет ), а шерстяные надеваются поверх тех, когда ребенок уже уснул, чтобы они его не прибешивали своим мохнатым видом.

Сверху можете номинально прикрыть одеялом, но уже не беспокоиться, сдернет он его или нет - всё равно хорошо утеплен.

Флисовая пижама шьется(весьма не дорого и в точности по вашим пожеланиям) тут:
http://vkontakte.ru********/album-16799894_107809470 (звезды убрать).
Почему не подойдёт?! У нас - с кнопочками между ног!!! Расстёгиваются ПРЕКРАСНО!!!
Старый 19.09.2011, 17:19
ответ для ArishkaM , на сообщение « Почему не подойдёт?! У нас - с... »
КСЮСИНДА
Небожитель

Мы в носках шерстяных спим и пижамке обыкновенной .вроде не мёрзнет.
одеяло не признаёт категорически сколько ночью не вставай всё равно через минуту стащит его с себя

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 17:53
ответ для ArishkaM , на сообщение « А какой рост у Вашего ребёнка?! Я... »
пингу - шоу
Элита

Цитата:
А какой рост у Вашего ребёнка?! Я видела такие комбезики и на рост 98!!!...
Они есть даже на 104 и 110 ...
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 18:00   #19
мнительный жираф
Хранитель

спит в слипе с закрытыми ножками

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 18:00
ответ для ArishkaM , на сообщение « Почему не подойдёт?! У нас - с... »
МилаяПтица
Ветеран

Цитата:
Почему не подойдёт?! У нас - с кнопочками между ног!!! Расстёгиваются ПРЕКРАСНО!!!
И Ваш ребенок может САМ ночью встать, расстегнуть себе между ног кнопочки на верхнем теплом комбезе, потом на нижнем хбшном, подвернуть аккуратно получившийся хвост, чтобы не обмочить в горшке, дотерпеть всё это мероприятие, сесть не мимо горшка, пописать, самому застегнуть обратно все кнопочки на хбшном и на флисовом, лечь и уснуть ?
Да он герой!
Ладно, допускаю, что кнопочки пока расстегивает мама, но это всё равно гораздо дольше, чем просто сдернуть штаны вниз! А потом также одним движением их надвинуть обратно.
МилаяПтица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение