|
|
19.09.2011, 11:53
|
|
Старожил
|
А я одеваю на дочку не пижаму, а слипик, ну, или просто комбезик "с ножками" фланелевый с начёсом!!! Он и тёплый, и не сползёт/поднимется, как штанишки и кофточка у пижамки!!! 
Мы спим с настежь открытым окном в комнате (дочка не будет спать, если воздух не свежий, или душно), одеяла она с себя скидывает, но с утра просыпается ТЕПЛАЯ!!!
|
19.09.2011, 15:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
А я одеваю на дочку не пижаму, а слипик, ну, или просто комбезик "с ножками" фланелевый с начёсом!!! Он и тёплый, и не сползёт/поднимется, как штанишки и кофточка у пижамки!!! 
Мы спим с настежь открытым окном в комнате (дочка не будет спать, если воздух не свежий, или душно), одеяла она с себя скидывает, но с утра просыпается ТЕПЛАЯ!!! 
|
к сожалению, небывает теплых комбезиков для сна на больших деток. Прикупила бы такой с удовольствием, тк тоже мерзнет.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 16:52
|
|
Ветеран
|
На одеяло не стоит рассчитывать: очень мало на свете таких сознательных детей, которые бы не скидывали одеяло и даже бы сами укутывались. А вставать всю ночь самой укутывать - зачем себе дополнительные издевательства придумывать, и так жизнь нелегка.
Я разделяла предубеждение против синтетики и до сих пор сама за все натуральное. Но в случае со спальным утеплением флис очень удобен. На тело надевается фланелевая пижама, а уже на нее флисовая. Шерсть - в большинстве случаев колкая (или ребенок считает, что она колкая, и бесполезно убеждать, что "это мягонькая пуховая жилеточка"), а флис ребенком воспринимается лучше. Ведь он же не к голому телу,под ним хбшка, поэтому не такой уж вред.
Комбез - ну никак не подойдет для ребенка, который начал вставать (или мама начала сама поднимать) на горшок ночью - штаны спустить гораздо легче (даже два слоя), чем достать из комбеза.
К флисовым штанам вручную пришиваются махровые носки (вот и не сдёрнет  ), а шерстяные надеваются поверх тех, когда ребенок уже уснул, чтобы они его не прибешивали своим мохнатым видом.
Сверху можете номинально прикрыть одеялом, но уже не беспокоиться, сдернет он его или нет - всё равно хорошо утеплен.
Флисовая пижама шьется(весьма не дорого и в точности по вашим пожеланиям) тут:
http://vkontakte.ru********/album-16799894_107809470 (звезды убрать).
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 17:06
|
|
Ветеран
|
Включите обогреватель и не придется укутывать ребенка,как на северный полюс.Я стала включать его и теперь ножки-ручки всегда теплые
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 17:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lo-Li
к сожалению, небывает теплых комбезиков для сна на больших деток. Прикупила бы такой с удовольствием, тк тоже мерзнет.
|
А какой рост у Вашего ребёнка?! Я видела такие комбезики и на рост 98!!!...
|
19.09.2011, 17:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
На одеяло не стоит рассчитывать: очень мало на свете таких сознательных детей, которые бы не скидывали одеяло и даже бы сами укутывались. А вставать всю ночь самой укутывать - зачем себе дополнительные издевательства придумывать, и так жизнь нелегка.
Я разделяла предубеждение против синтетики и до сих пор сама за все натуральное. Но в случае со спальным утеплением флис очень удобен. На тело надевается фланелевая пижама, а уже на нее флисовая. Шерсть - в большинстве случаев колкая (или ребенок считает, что она колкая, и бесполезно убеждать, что "это мягонькая пуховая жилеточка"), а флис ребенком воспринимается лучше. Ведь он же не к голому телу,под ним хбшка, поэтому не такой уж вред.
Комбез - ну никак не подойдет для ребенка, который начал вставать (или мама начала сама поднимать) на горшок ночью - штаны спустить гораздо легче (даже два слоя), чем достать из комбеза.
К флисовым штанам вручную пришиваются махровые носки (вот и не сдёрнет  ), а шерстяные надеваются поверх тех, когда ребенок уже уснул, чтобы они его не прибешивали своим мохнатым видом.
Сверху можете номинально прикрыть одеялом, но уже не беспокоиться, сдернет он его или нет - всё равно хорошо утеплен.
Флисовая пижама шьется(весьма не дорого и в точности по вашим пожеланиям) тут:
http://vkontakte.ru********/album-16799894_107809470 (звезды убрать).
|
Почему не подойдёт?! У нас - с кнопочками между ног!!! Расстёгиваются ПРЕКРАСНО!!!
|
19.09.2011, 17:19
|
|
Небожитель
|
Мы в носках шерстяных спим и пижамке обыкновенной .вроде не мёрзнет.
одеяло не признаёт категорически  сколько ночью не вставай всё равно через минуту стащит его с себя

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
А какой рост у Вашего ребёнка?! Я видела такие комбезики и на рост 98!!!...
|
Они есть даже на 104 и 110 ...
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 18:00
|
|
Хранитель
|
спит в слипе с закрытыми ножками
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 18:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Почему не подойдёт?! У нас - с кнопочками между ног!!! Расстёгиваются ПРЕКРАСНО!!! 
|
И Ваш ребенок может САМ ночью встать, расстегнуть себе между ног кнопочки на верхнем теплом комбезе, потом на нижнем хбшном, подвернуть аккуратно получившийся хвост, чтобы не обмочить в горшке, дотерпеть всё это мероприятие, сесть не мимо горшка, пописать, самому застегнуть обратно все кнопочки на хбшном и на флисовом, лечь и уснуть ?
Да он герой! 
Ладно, допускаю, что кнопочки пока расстегивает мама, но это всё равно гораздо дольше, чем просто сдернуть штаны вниз! А потом также одним движением их надвинуть обратно.
|
|
Цитировать ·
|