|
|
20.09.2011, 13:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
И еще: на деньги это не распространяется, сколько им и на материалы нужно денег - это они нормально оценивают.
|
А как может быть иначе про стоимость материалов-то? Ведь не могут они сказать, что потратят меньше, а потом купить за реальную бОльшую цену и доложить разницу из своего кармана? Ведь не благотворительностью они занимаются при покупке материалов, а по чекам с Вас берут.
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Да куда же я от них денусь, они уже тут, у меня, все разворошили, деньги взяли, ничего они не потеряют! Мне от них отказаться куда сложнее, чем лишние несколько дней потерпеть.
|
А то, что Вы думаете, что не можете отказаться, так это Вы не можете, а другие еще как отказываются и спрашивают деньги назад сразу. Видела, как у одного знакомого иногда так бывает - выдали заказчики деньги на материалы, вложил он эти деньги (к примеру, заказаны окна на фабрике или заказан распил материала для мебели), а заказчика сроки не устраивают или то, что на заводе накосячили и не тот размер распилили и придется ждать. Вот заказчики и требуют деньги обратно, чтобы заказать в другом месте, а знакомый тот занимает по своим знакомым, чтобы расплатиться, а потом выцарапывает деньги с того места, куда они уже вложены за материал и запущен процесс. Иногда при этом приходится забирать материалом и долго пристраивать куда-либо, так что уходит хорошо в минус на долгий срок.
Все это прекрасно бывает.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Начальство всегда закатывает такие скандалы, потому что они тоже не знают сколько времени на эту работу надо. Потому когда работала, я всегда называла время в 2 или 3 раза большее, выслушивала скандал, делала работу "ускоренно" и получала премию.
|
Я тоже срок всегда с запасом говорю.
|
20.09.2011, 14:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Маказёбa
о хороший способ. только у меня не получается скандал  на меня начинают даваить и я сразу соглашаюсь. потом сижу ночами 
|
Не ну так в процессе, когда начинают давить надо уже не скандалить, а премию выторговывать. Ваша задача вот этот процесс давления превратить в торг.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 14:45
|
|
Элита
|
Я время говорю приблизительное, но честно то, которое сама предполагаю потратить. Иначе человек будет нервничать, я тоже. Стоимость точную, если возможно, и от ... до..., если невозможно точно.
Были на юге, заплетали дочке афрокосы. Девушка - мастер сказала - 40 минут. Я ей не поверила, так как сама работаю в близкой сфере. Получилось 2 часа. Но у меня ребенок терпеливый, и время было, поэтому мы не нервничали. видимо, они боялись, что скажут два часа, и мы откажемся. С другой стороны, если кто-то откажется в процессе, увидев, что через 40 минут и треть работы не сделана, а ребенок капризничает, да еще и скандал закатят - будет не лучше. Кстати, цену они в конце тоже подняли. Сказали- волос у ребенка много все-таки (это, мягко говоря, не так - опять же знаю, что такое много волос у ребенка, у моей их реально мало). Я не возмутилась, понимаю - работа тяжелая, заплатила. Но я бы на их месте ориентировалась вначале работы, или же цену точную не называла.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 14:59
|
|
Наш человек
|
Не люблю обман. Такой дешевый, по мелочи. Надо по возможности оговаривать в договоре не только стоимость, но и сроки. И прописывать штрафные санкции за просрочку. Может, заставит задуматься о чем-то?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 16:51
|
|
Наш человек
Адрес: Московский район, м.Звездная - Парк Победы; работа - м.Горьковская
|
не знаю, за собой не замечала... обычно как раз наоборот - назову максимальные сроки или приблизительное время;
если работу нужно выполнить в кратчайшие сроки, сдаю проект в точно оговоренную дату - полагала, это норма...

|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 16:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Не ну так в процессе, когда начинают давить надо уже не скандалить, а премию выторговывать. Ваша задача вот этот процесс давления превратить в торг.
|
а у меня нет премий  у меня сделка. я называю цену - заказчик называет цену. я называю сроки - заказчик называет сроки. потом мы типа торгуемся а на деле я соглашаюсь на неудобные условия
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 02:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Не люблю обман. Такой дешевый, по мелочи. Надо по возможности оговаривать в договоре не только стоимость, но и сроки. И прописывать штрафные санкции за просрочку. Может, заставит задуматься о чем-то?
|
Да вот мне кажется, что это даже не обман... не совсем обман. Это какое-то приукрашивание, что ли...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 17:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Делают у меня рабочие ремонт. Спрашиваешь: "Когда вы сделаете то-то?" В ответ называется самый маленький срок, минимально возможный, чтобы не казалось совсем уж невероятным, но самый короткий из правдоподобных. Ну ладно. В этот срок ничего не сделано, а сделано всегда примерно вдвое позже.
При этом я не спешу, на них не давлю, контракт уже заключен - я никуда не денусь, сроки особо не оговаривались - сколько нужно, столько работайте. Причем это именно к срокам относится. Затраты денег, материалов и вообще все прочее оценивается адекватно. А вот время...
И потом я поняла, что далеко не только за рабочими это замечала. Человек старается сказать, что выполнит работу быстрее, чем на самом деле может. Даже если его не принуждают к этому: скажи ты, сколько времени тебе реально надо? нет, будет называть такой срок, чтобы устроить себе страшный аврал.
А вы замечали? Как вы думаете, что это?
|
Бесят меня такие люди! 
Стоишь ждёшь у выхода из метро, мерзнешь как собака под дождем. Звонишь тому кого ждешь - "Да-да, через две минуты выйду из метро!" Стоишь дальше мерзнешь! Пять минут, десять минут, пятнадцать! А он блин ещё за две станции был до места назначения  Уж лучше бы я в это время в газетном ларьке погрелась или кофе попила в забегаловке! Нет, блин стою, как дура, жду, чтоб никого не задерживать своими чаепитиями
|
|
Цитировать ·
|