Когнитивный диссонанс - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 12:37
ответ для DonCarlos , на сообщение « Когнитивный диссонанс »
Оксанко
Мега-элита

Первый замечен лишь в необязательности. Все остальное вполне укладывается в рамки. Помогать, когда просят, а не рваться предлагать и навязывать свое участие. Жить в направлении наименьшего сопротивления тоже вполне, хотя и не сопряжено с достижением больших успехов. Вроде как "если нет разница, то зачем платить больше..?" (с).
А второй компенсирует разговорами и обликом комплекс Спасателя, который ему самому явно удовольствия не доставляет. Обычно этот комплекс очень удобен тем, кто живет рядом с таким Спасателем - пользовать его можно в хвост и гриву, по поводу и без.

Выводы сугубо субъективны и сделаны исключительно на основе выданной информации.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
ответ для Коси , на сообщение « У меня нет диссонанса. Циничные, злые... »
Малышка
Элита

Цитата:
Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
У меня нет диссонанса. Циничные, злые люди обычно на деле оказываются настоящими друзьями и тп, а милые добрые пусечки бегут в трудной ситуации теряя тапки. Ну, по моим наблюдениям так. Негодяям я доверяю больше)
+1.. второй человек интереснее намного и глубже
Аманта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от DonCarlos Посмотреть сообщение

Что не так с головой?Хочу изменить восприятие в личных корыстных целяхОчень нужно.
У Вас все так с головой. Фишка в том, что у первого товарища определенный психотип, по Вашему описанию. У этого психотипа главный бонус в том, что люди обладающие им, умеют располагать к себе окружающих. Они живут за счет этого, и неплохо должна я Вам сказать живут. Им хорошо - окружающим не то что бы фигово, а странно, они не очень понимают свое отношение к происходящему, у них рой пчел в голове. А второй просто сложный человек, а кто из нас простой?
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 12:38
ответ для Bruja , на сообщение « Просто Вам кажется, что романтик - это... »
DonCarlos
Элита

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Просто Вам кажется, что романтик - это хорошо, а циник - это плохо. Измените отношение к этим понятиям на интеллектуальном уровне, и поймете, что Ваш романтик - скорее всего поверхностный пофигист, который знает, как себя вести "правильно" и как нравиться людям, а циник - реалист, возможно пессимист, или просто бывал бит жизнью, знает всему цену и не стремится нравиться, т.к. ему оно не надо.
Вот и не будет когнитивного диссонанса.
Вот же я это понимаю.Бумажки всякие с двумя колонками для убедительности рисуюне помогает.и это сильно осложняет мне жизнь.
Старый 20.09.2011, 12:40   #15
Succubus
Мега-элита

Цитата:
Ой же.началось. какая разницаВопрос в другом.
Как какая разница? от кого дети, того и выбрать.
Ну это как вариант
Succubus is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 12:40   #16
DonCarlos
Элита

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Первый замечен лишь в необязательности. Все остальное вполне укладывается в рамки. Помогать, когда просят, а не рваться предлагать и навязывать свое участие. Жить в направлении наименьшего сопротивления тоже вполне, хотя и не сопряжено с достижением больших успехов. Вроде как "если нет разница, то зачем платить больше..?" (с).
А второй компенсирует разговорами и обликом комплекс Спасателя, который ему самому явно удовольствия не доставляет. Обычно этот комплекс очень удобен тем, кто живет рядом с таким Спасателем - пользовать его можно в хвост и гриву, по поводу и без.

Выводы сугубо субъективны и сделаны исключительно на основе выданной информации.
Не только необязательностью. к сожалению. там такое невыраженно что-то малодушно-подлое присутствует, когда человек пропадает, если пахнет трудностями у друзей, например.
Старый 20.09.2011, 12:45
ответ для DonCarlos , на сообщение « Не только необязательностью. к... »
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
Не только необязательностью. к сожалению. там такое невыраженно что-то малодушно-подлое присутствует, когда человек пропадает, если пахнет трудностями у друзей, например.
Ну, у меня отношение к друзьям не как к обслуживающему персоналу, в обязанности которого входит решение моих проблем. Так что...
Останусь в прежнем мнении.
Первый живет так, как ему удобно.
Второй - так как удобно "друзьям". Компенсирует цинизмом и прочим.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
ответ для DonCarlos , на сообщение « Не только необязательностью. к... »
Succubus
Мега-элита

Цитата:
Вы уже сделали выбор в пользу №2. Не так ли?))
Succubus is offline   Цитировать ·
KLUKVA...
Ветеран

Вот ведь... Номер 1 очень напоминает мне БМ. А номер 2- похож на моего будущего мужа. Ну... с небольшими поправками, но типажи те.
Автор, выбирайте второго. С первым наплачетесь.... ИМХО.
KLUKVA... is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2011, 12:46
Дикозабра
Наш человек

Цитата:
Вот все очевидно.Судить бы надо по поступкам.Но почему-то оценки, внутренние установки какие-то не меняются. №1 - воспринимается хорошим и чудесным, №2 - негодяем и подлецом.

Что не так с головой?Хочу изменить восприятие в личных корыстных целяхОчень нужно.
Все очень просто. Если № 2 станет восприниматься хорошим и чудесным, времени на себя совсем не останется, придется нести на своих плечах не только детей, родителей и бывших женщин, но и кучу просто халявщиков и прихлебателей. Защита включилась
Дикозабра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение