|
|
21.09.2011, 21:50
|
|
Элита
|
Я тоже письменно навсегда отказалась. Медсестра хорошая, на мозг не давит сильно. Просто у меня дома вякое бывает - и с..ач тоже. Когда сезон грядок, или консервирования. Мы в частном доме живём. А для чего патронаж? Нового ничего я не узнала ни с первым, ни с третьим. Им для "галочки"? Когда со старшим жили в городе, к нам ходила медсестра. А мы небогато жили. Стиралки не было. Зато была собака. Пол я мыла каждый день. Собаку в ванной после каждой прогулки тоже. Вот - картина: 9 утра. Я только выгуляла и вымыла собаку, в ванной стоит ведро с пелёнками-штанами. Я их кипятила. И тут - явление. Ну я собаку закрыла, ведро подвинула (раковины в ванной не было, мыли над ванной руки), полотенце чистое принесла. Вобщем, она лапки пополоскала. К ребёнку не разуваясь! пошла. Покрутила его в руках, спросила, что ест и ушла. А днём на приём моя знакомая пошла. С ребетём. Сидит в кабинете и слушает, какой срач в квартире. В ванной песок (было), горы белья грязного валяются (ведро замоченного), в квартире гадюжник, шерсть летает (только пол помыла, не могло быть шерсти), ребёнок грязный лежит( ну-ну), а мать нечёсанная к двери вышла, видно только встала с кровати (встала, умылась, причесалась, погуляла с собакой, пока муж дома был, покормила ребёнка). Это она жаловалась, какие места им посещать приходится. Вот у меня теперь хроническая нелюбовь к этим людям(((
Цитировать ·
|
22.09.2011, 00:01
|
|
Активный участник
|
А к нам ходила и я очень довольна. Сестра всегда приносила необходимые направления, записывала нас к необходимым врачам, и вообще всячески помогала, звонила по телефону если у меня были вопросы.
|
22.09.2011, 00:16
|
|
Элита
|
Так и у меня с этим проблем нет. Я ей звоню по телефону, если что, и она, когда идёт в нашу сторону, мне прихватывает необходимые бумажки. Я ж говорю - сейчас медсестра очень хорошая. Очень умная и ответственная. Мне просто не нужен патронаж с третьим.А со старшими детьми так и получалось - толку 0, одни неудобства ради их "галочек"
Цитировать ·
|
22.09.2011, 05:23
|
|
Наш человек
|
вообще-то медсестра должна прийти на следующий день после выписки из роддома и ходить ежемесячно до года, а предупреждать-это читсто человеческий фактор. Не зависимо от количесива деток 
Мы от такого прихода после роддома  , отказались вообще от поликлиники, а взяли абонемент частной клиники, чему безумно рада, все врачи домой, не надо по поликлиникам хоодить, ловить бациллы, да еще и в то время, когда тебе удобно
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каракошка
Я тоже письменно навсегда отказалась. Медсестра хорошая, на мозг не давит сильно. Просто у меня дома вякое бывает - и с..ач тоже. Когда сезон грядок, или консервирования. Мы в частном доме живём. А для чего патронаж? Нового ничего я не узнала ни с первым, ни с третьим. Им для "галочки"? Когда со старшим жили в городе, к нам ходила медсестра. А мы небогато жили. Стиралки не было. Зато была собака. Пол я мыла каждый день. Собаку в ванной после каждой прогулки тоже. Вот - картина: 9 утра. Я только выгуляла и вымыла собаку, в ванной стоит ведро с пелёнками-штанами. Я их кипятила. И тут - явление. Ну я собаку закрыла, ведро подвинула (раковины в ванной не было, мыли над ванной руки), полотенце чистое принесла. Вобщем, она лапки пополоскала. К ребёнку не разуваясь! пошла. Покрутила его в руках, спросила, что ест и ушла. А днём на приём моя знакомая пошла. С ребетём. Сидит в кабинете и слушает, какой срач в квартире. В ванной песок (было), горы белья грязного валяются (ведро замоченного), в квартире гадюжник, шерсть летает (только пол помыла, не могло быть шерсти), ребёнок грязный лежит( ну-ну), а мать нечёсанная к двери вышла, видно только встала с кровати (встала, умылась, причесалась, погуляла с собакой, пока муж дома был, покормила ребёнка). Это она жаловалась, какие места им посещать приходится. Вот у меня теперь хроническая нелюбовь к этим людям(((
|
ха! к нам ходили месяцев до трех, потом стали звонить и "осуществлять патронаж" по телефону, решили, видимо, больше в эту квартиру ни ногой. врач ходила первые два месяца по собственному почину, хотя у нас не было врача на участке, а она еще меня помнила в детстве.
дорогая Александра, автор темы, это не мое дело, но я вас как-то давно заприметила, все думаю, что когда-то вы должны подуспокоиться, хотя, может, это темперамент)
|
22.09.2011, 15:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кудряха
Ко мне сегодня приходила мед.сестра нежданно негаданно, без предупреждения  Хотя нам уже 3,5 месяца  Я чего то не могу понять никак, какого рожна она пришла или это так положено к двойняшковым ходить??? Что она ко мне теперь будет нежданчиком до 18 лет приходить и я ее еще обязана впускать??? Приходит , смотрит и говорит, нуу вобщем все нормально, девочки ухоженные...  Ничего не понимаю, какие они должны быть?  Поспрашивала на счет наших анализов, так она понятия не имеет и даже в наши карты не заглядывала, т.е. она пришла чисто посмотреть ухожены ли девочки или нет? С чего бы это? У меня паранойя или чего? 
|
Работа у них такая. И предупреждать о своем приходе они не должны! Когда мы будучи на практике осуществляли патронажи вместо мед.сестер, то нам объясняли Что мы должны смотреть: в слово Что входило - состояние квартиры, есть ли отдельная комната, температурный режим, есть ли отдельные кроватки, как детки одеты, в каком состоянии их вещи и .д. и т.д, т.е. бытовые условия. А позвони Вам, предупреди, Вы тут же все приберете, намоете, начистите и реальной картины не увидят. И ко мне так же приходили с двойняшками без предупреждения и врач и мед.сестра, и тоже было не совсем удобно, то дети спят, то по дому чем-то занята, то я на выезде, а старшая дочка с ними дома. Потом с медсестрой заключили соглашение, что не надо ходить, если что-то надо, то она звонила и спрашивала, чтобы в медкарту записать (я просто мед.образование имею и она приходила просто так к нам). Не надо ругаться на мед.работников, причем добросовестных, которые ходят к Вам, за их работу. Было бы хуже если бы совсем забыли и не ходили и тогда уже Вы бы бегали и думали что делать, какие анализы и когда сдавать, когда прививки, когда прием и т.д.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 15:22
|
|
Элита
|
Я помню что билась в истерике когда прочитала в карточке что написала медсестра.Тоже дети ухоженные,и в графе бытовые условия -отл/хор/удовл/неудовл медсестра подчеркнула удовл))))я была раздавлена морально т.к на тот момент наша квартира походила больше на огромную детскую-стерильная чистота,все детские прибамбасы,евроремонт....
свекровь после этого с медсестрой перестала здороваться))да и я когда её видела делала суровое лицо.Потом медсестра к нам пришла ,муж галантно принял её пальтишко и как пахнуло от медсестры нечистым телом  муж чуть в обморок не свалился..свекровь стала спецом громко воспрашать :"а чем это так пахнет????" 
вообщем потом она стала приходить к нам при параде,с бахилами,на улке издалека здоровается до сих пор)даже справки мне без очереди выписывает)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 19:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
ха! к нам ходили месяцев до трех, потом стали звонить и "осуществлять патронаж" по телефону, решили, видимо, больше в эту квартиру ни ногой. врач ходила первые два месяца по собственному почину, хотя у нас не было врача на участке, а она еще меня помнила в детстве.
дорогая Александра, автор темы, это не мое дело, но я вас как-то давно заприметила, все думаю, что когда-то вы должны подуспокоиться, хотя, может, это темперамент)
|
и нам тоже периодически звонят, спрашивая, как дела..  а так к нам пришла доктор мед сестрой один раз, как мы из роддома вернулись... и спрашивают, есть ли у нас финансовая возможность оформить ДМС, при этом стала рассказывать о том, как у них в поликлинике все плохо.. что мед сестра, которая берет анализы старенькая... и т.п. и т.д. ? я ответила, что мы собираемся оформлять.. врач просияла и больше я ее не видела..  по телефону спрашивают, как мы кормимся и когда прививки.. вот и весь патронаж..
по поводу автора, пожалуй, тоже подмечу, что уж больно вы действительно вспыльчивы... хотелось бы вам пожелать быть более спокойной и сдержанной.. уверенна, что эти качества вам очень пригодятся с вашими двумя детками.. удачи 
Цитировать ·
|
23.09.2011, 00:28
|
|
Ветеран
|
к нам после месяца ни кто не приходил и особо не беспокоился))))
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 00:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polyanka
к нам только до месяца ходили, а потом исправно раз в месяц вклеивали в карточки бумажку, что мол патронаж осуществлен, дети осмотрены и т.п. 
|
Цитата:
Сообщение от smaltoy
к нам после месяца ни кто не приходил и особо не беспокоился))))
|
Соседи! 
У нас было тоже самое)))
И бумажки в карточке регулярно появлялись))
|