|
|
23.09.2011, 00:27
|
|
Активный участник
|
а в ясли у нас как раз с такого возраста и начинают ходить, это меня больше всего и пугает  , ...есть вариант, что какать вместе с ними он еще долго так будет, только они в памперс-и это норма, а мы?????????
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Если в вашем д/с есть другая младшая группа, попроситесь туда. Если нет, то переводитесь в ясли. В любом случае, от такого воспитателя лучше уходить.
В саду есть психолог?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 00:43
|
|
Активный участник
|
по поводу психолога в саду не знаю...сама психолог, только сапожник-без сапог  ((
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 00:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oxana-72
по поводу психолога в саду не знаю...сама психолог, только сапожник-без сапог  ((
|
Да я даже не в плане работы с ребенком. А в плане вправления мозгов воспитателю. Предложите либо методисту, либо психологу сада прочитать этому "специалисту" лекцию об энкопрезе. От Вас-то она эту информацию вряд ли адекватно воспримет, но напомнить ей основы детской психологии не помешает.
|
23.09.2011, 02:38
|
|
Наш человек
|
Воспитатели ведут себя не нормально, и, скорее всего, ругают Вашего ребёнка, поэтому такая реакция. У нас я яслях 4 декабрьских ребёнка, в т.ч. и моя дочь. Половина январских- февральских, поэтому можно и в ясли уйти от этих воспитателей. Февральский мальчик у нас какает только в памперс, многие спят в них. Есть дети такого возраста в мл.группе- тоже проколы случаются и воспитатели никому ничего не высказывают.
Просто в нашем саду ну как-то не принято ругать детей, хамить родителям, а принято выполнять свою работу.
|
23.09.2011, 02:43
|
|
Ветеран
|
Бедный зайка!Рано ему в садик!
Мы-сентябрьские, в 1.11 сами остались в яслях, в 2.11 спецом пошли в 1-ю младшую(это тоже ясли).
Но для нас главным был уход и длительный днев. сон,навыки самообслуживания!
И ясли с этим прекрасно справляются.
В развитии не отстаем,все, что положено-делаем.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 10:12
|
|
Мега-элита
|
По моему, дело не в ребенке, а в воспитателях.
Я хорошо помню свой садик: В туалет на прогулке не допросишься, если приспичило, никому дела нет, проще за веранду. Если тихий час или обед, то вставать нельзя либо выслушивали тирраду, всё делали под себя.
Думаю, у вас скорее всего, та же ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 10:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Да я даже не в плане работы с ребенком. А в плане вправления мозгов воспитателю. Предложите либо методисту, либо психологу сада прочитать этому "специалисту" лекцию об энкопрезе. От Вас-то она эту информацию вряд ли адекватно воспримет, но напомнить ей основы детской психологии не помешает.
|
Как вы правы!!!сегодня пыталась с ней разговаривать по этому поводу, она твердит свое:"Ребенок не подготовлен к садику, в этом ваша вина+гиперопека с вашей стороны и вот результат!Его место в яслях!"
В итоге "договорились" посмотреть за ним до конца карантина(на группе карантин и она физически не может его перевести сразу в ясли) оставшихся пятницу и понедельник, а там решать вопрос .Настрой у нее категоричный.Рисовала мне та-а-акие прогнозы с нашей проблемой  ...... Пыталась разговаривать с ней профессионально, но она на своей волне, что мне не дает право ее оттуда уводить
|
23.09.2011, 11:06
|
|
Наш человек
|
не в гиперопеке дело ИМХО
был опыт у моей подруги с сыном: мы отдали детей в сад разом, но моя пошла по возрасту, а его сунули самым маленьким в группу, где все остальные дети были старше, так вот он (мальчик, надо сказать, самоуверенный и "деловой" среди ровесников) стал какаться в тихий час вообще в кровать! после всех разборок оказалось списали на стресс - все пришло в норму через пару месяцев
с дочкой было другое - перевели полгруппы из младшей группы в среднюю, а там унитазы, моя в штаны сделала, наехала я на воспитателя, что не показали, как им пользоваться, она на меня понесла - победила я, во многом потому, что та воспитатель пришла на группу на один день на замену
в общем, я бы отдала в ясли - пусть поверховодит там ваш ребенок, привыкнет к саду
Цитировать ·
|
23.09.2011, 12:08
|
|
Мега-элита
|
А если на ночь баночку чернослива и какать дома с утра? Потом организм сам привыкнет к посещению туалета с утра до сада.
Асе равно они его там ругать будут,еще и колготки с трусами могут стирать отправить самого.
|
|
Цитировать ·
|