|
|
24.09.2011, 00:27
|
|
Активный участник
|
Не совсем так. Прививки можно делать, если абсолютное значение нейтрофилов(не процентное), больше 1(единицы). Это на первом году жизни. На втором-третьем, может другой порог, хотя вряд ли.[/QUOTE]
Нейтропению ставят, если абсолютное число нейтрофилов меньше 1000. Нам в ЕЦВ отказались делать прививку.
Автор, здесь еще похожая тема была:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2607726
|
24.09.2011, 01:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Не совсем так. Прививки можно делать, если абсолютное значение нейтрофилов(не процентное), больше 1(единицы). Это на первом году жизни. На втором-третьем, может другой порог, хотя вряд ли.
|
Нейтропению ставят, если абсолютное число нейтрофилов меньше 1000. Нам в ЕЦВ отказались делать прививку.
[/QUOTE]
А нам гематолог дал допуск
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 17:41
|
|
Активный участник
|
всем спасибо!!!!=))) я таааакого себе нафантазировала уже......
somalina,сдавали анализы в разных лабораториях,но ,наверное,все-таки надо в ДГБ 1 сдать. скажите,там прямо во время приема сдать можно или заранее там сдать,а потом на прием приехать???
Цитата:
Сообщение от Taka De
Мы так и сделали.У нас вообще 10% было в полгода  . В анализе плаценты у меня стоял, как оказалось, микоплазменный плацентит  .Я об этом ни сном, ни духом, беременность без проблем была. Гематолога( оччень хорошегр) это полностью удовлетворило. Сказала-вот вам и причина! К 3-м (или 5, не помню) годам все пройдет. Никаких препаратов не назначала, сказала отслеживать, делать анализ крови, до года раз в 3 месяца, далее реже, обязательно перед прививками... Сейчас нам 2,7, нейтрофилы в норме.
|
подскажите фамилию гематолога,пожалуйста=)
Katapus,спасибо, темку посмотрю=)
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 17:58
|
|
Элита
|
Нас тоже не допускают до прививок из-за нейтропении. Уже год и три и не одной прививки, я очень переживаю, а педиатр-нет. Говорит, что подождем до двух лет. А как же садик? ведь без прививок не возьмут. ?Я ваши дети,тоже часто болеют из-за нейтропении?
|
25.09.2011, 01:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kapylia
Нас тоже не допускают до прививок из-за нейтропении. Уже год и три и не одной прививки, я очень переживаю, а педиатр-нет. Говорит, что подождем до двух лет. А как же садик? ведь без прививок не возьмут. ?Я ваши дети,тоже часто болеют из-за нейтропении?
|
Вот и правильно,что не допускают. Грамотный врач у вас, малышастика бережет, при нейтропении неизвестно как поведет себя организм после прививки. Подождите, скорее всего это просто возрастное, обязательно должно пройти
А насчет садика не переживайте! Вообще-то отсутствие прививок не является основанием для отказа от приема в садик.
Мой болеет не часто,ттт, за почти 2 года пару раз всего сопли, темпа не выше 37,8, считаю,это более-менее,ттт еще раз
|
25.09.2011, 01:22
|
|
Активный участник
|
Не сказала бы, что часто болела...средненько... Кишечная инфекция, псевдокраснуха и отит по 1 разу за 2,5 года, ну и вялотекущий насморк иногда. Правда в садик пошли, так отходили всего полторы недели и заболели  . Две недели дома сидели. С понедельника опять пойдем.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 16:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Кстати, очень часто нейтрофилы поднимаются после болезни. Потом опять могут снизиться.У нас тоже такое. Недавно переболели, хочу подождать недельки 3, а только потом кровь сдавать, чтоб объективная картина была.
И еще, при нейтропении дают медотвод от любых прививок,пока кол-во нейтрофилов не придет в норму.
|
Вы оказались правы. Опять низкие
|
28.10.2011, 17:06
|
|
Активный участник
|
Держитесь!!!Все будет хорошо!!!Вы все-таки еще маленькие! У нас только-только начало все налаживаться,а нам уже почти 2. Здоровья и удачи!!!!
|
28.10.2011, 17:35
|
|
Участник
|
У нас было тоже самое, ничего не помогало  кучу врачей прошли, пока не одна педиатр не посоветовала отлучить от груди (типа м.б. конфликт с молоком), и О, Чудо!!! через месяц все нормализовалось...  Уже два Пентаксима сделали
|