|
|
23.09.2011, 21:28
|
|
Ветеран
|
У меня дочка как в годик убегала, так и в два убегает, только быстрее
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 21:50
|
|
Участник
|
Такая же история. Убегает на дорогу  На отвлекания не реагирует, идет куда ему надо. Помогает только сказать "пока-пока", помахать ручкой и идти в противоположную сторону. Остановится, задумается и догоняет. Но часто этим не пользуюсь, только когда уж совсем измочаленная. Иногда прокатывает катание на горке, очень это дело любит. После полуторачасовой прогулке прихожу домой вымотанная, как будто эстафету бежала. Жду когда перерастет, когда интересно будет в песочнице сидеть.
|
23.09.2011, 21:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
Это советы для года? У нас годик, если я оставлю товары в кассе на ребенка это не произведет никакого впечатления, с прогулками тоже самое.
Спрашивала у родственников и знакомых на этот счет, мне обозначили цифру ближе к 2. Мол в этом возрасте с ребенком можно договориться или хотя бы объяснить, что от него требуется.
|
Вот и я этой волшебной цифры жду!...  А так, гуляем - на коляске, по магазинам - на коляске...  Ножками, естественно, гуляем, но в противоположных с мамой направлениях...  Голос можно сорвать, голову даже не повернёт...  А когда догоняешь, начинаешь ругать, что не реагирует на зов, она смотрит совершенно невинным взглядом...
|
23.09.2011, 22:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Голос можно сорвать, голову даже не повернёт...  А когда догоняешь, начинаешь ругать, что не реагирует на зов, она смотрит совершенно невинным взглядом... 
|
да-да-да. все прям как у нас. я рада, что не одна такая. а то я уже стала подозревать, что сын просто не собирается меня слушаться 
оказывается, все дело в возрасте
|
23.09.2011, 22:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Silly
А так уже нужно привыкать считаться с желаниями ребенка.
|
стараюсь считаться с его желаниями по максимуму. но вот на прогулке без коляски, а особенно в магазине, у нас с ним явно разные желания и цели
|
23.09.2011, 23:01
|
|
Элита
|
Все это нормально, мы через это прошли. За руку нивкакую не хотел, в магазах удирал и хватал все подряд, на площадках со скоростью света уматывал за ее пределы на дорогу. Я в погонях за ребенком и оттаскивании его от запретного потеряла 5 кг )))
Годам к полутора пройдет. Ребенок будет уже понимать что к чему, и как следствие будет более управляем. Соображалка созреет, тогда просто очертите ему границы дозволенного.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 23:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
Идти в заданном направлении за ручку помогает только убалтывание: "ой, пойдем поищем собааачку... где там собачка бегает...? нееет ручку отпускать нельзяяяя - там машиныыы... смотри какие машины ездят - нельзя без ручки ходить! а вон птичка полетела!..."
|
надеюсь, с моим шилопопом такое сработает. буду пробовать. Обычно его можно отвлечь только чем-то очень интересным.
|
23.09.2011, 23:23
|
|
Ветеран
|
Нашему сейчас 2.4 г. тоже любитель идти только туда куда он хочет. Для себя пока нашла один единственный способ "договориться"......берем с собой побольше машинку на веревочке и когда надо идти в определенном направлении выдаю ребенку машинку, когда он пытается смотаться от мамы в другом направлении. Сын увлечен машинкой и идет в нужном направлении. Например идем от садика до дома "черепашьим шагом" почти час, машинка спасает почти всю дорогу.
Цитировать ·
|
24.09.2011, 02:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Будет лучше. Нужно перерасти.
|
Тоже соглашусь, у нас все то же самое было и периодически возникает  Но все-таки с каждым месяцем вижу прогресс и не почему-то там, а просто лучше речь понимает, больше головушкой думает  да и забалтывание во время прогулки помогает "сейчас мы пойдем туда-то, там будет то-то, посмотрим на то-то...Ой, смотри трамвай едет! А сейас мы в магазин пойдем, мячик (каучуковые мелкие наше все..) купим." Так и не умолкаю всю дорогу
|
24.09.2011, 19:46
|
|
Наш человек
|
я со своим договариваться начала, т.е. он стал слушаться только в 3!!! года.
А так раньше катались в коляске, ножками только на площадке или в парке, где машин нет. С 1,8 отказался от коляски  гуляли ногами... не убегал, а наоборот мог встать как вкопанный около проезжей части и смотреть на машины.
С каждым годом свои приколы  сейчас гоняет на самокате, я за ним бегу и только успеваю говорить: смотри осторожно машины!
|
|
Цитировать ·
|