Товарищи, вспомним лето! Ответьте на вопрос по отдых! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы предпочитаете путешествовать- " дикарями" или по путевке
Путешествую с ребенком, предпочитаю путевку, через турфирму 142 40.69%
Путешествуя с ребенком ( детьми), предпочитаю "дикарем" 137 39.26%
Путешествую без детей, самостоятельно("дикарями") 46 13.18%
Путешествую без детей, по путевке 24 6.88%
Голосовавшие: 349. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 01:41   #11
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Если поездка на море-то тур от турфирмы, если Европа и пр.-самостоятельно.
Если мне не изменяет память, понятие "море" и понятие "Европа" - не взаимоисключающие, не так ли?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 01:44
ответ для sapa , на сообщение « Товарищи, вспомним лето! Ответьте на... »
catalina II
Мега-элита

Если поездка больше двух недель - самостоятельное путешествие становится ещё и более выгодным.
Путешествую с ребёнком самостоятельно, рада, так как могу сама выбирать себе все условия обитания.
catalina II is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 01:44
ответ для Порось Домашний , на сообщение « "Дикарь"-вообще слово из... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
"Дикарь"-вообще слово из прошлого)))
Почему? А поездки с палаткой Вы куда отнесете? Я не только про сплавы по рекам и Ленобласть. Я и про Крым. Я и про европейские страны, куда люди прилетают на самолетах, а там идут с палатками по горам, по долам?
Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Если поездка больше двух недель - самостоятельное путешествие становится ещё и более выгодным.
Путешествую с ребёнком самостоятельно, рада, так как могу сама выбирать себе все условия обитания.
Смотря как организовывать его. Смотря что с чем сравнивать. Если сравнивать автобусный тур по Европе и тур на своем автомобиле по той же Европе, то (сужу по тому, как ездили разные мои знакомые) своим ходом может оказаться дороже.
Если сидеть на одном месте и мало перемещаться, то может оказаться выгоднее самим. Опять же, что значит "выгоднее". "Выгоднее" не равно "дешевле". Если так, то соглашусь, что может оказаться более выгоднее самим.
Старый 26.09.2011, 01:53
tulikki
Хранитель

у нас двое взрослых, двое детей, предпочитаем самостоятельные путешествия.
для нас плюсы в том что не привязаны к определенному маршруту к определенной программе, куда захотел туда и свернул.
прокатились из питера до валенсии и обратно, на своем авто, столько стран посмотрели, музеев посетили, в горы сходили и т.д. отдыхали почти месяц, а потратили, по сравнению с той же турцией или египтом на 4 рых, не много.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 01:59   #15
sapa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Почему? А поездки с палаткой Вы куда отнесете? Я не только про сплавы по рекам и Ленобласть. Я и про Крым. Я и про европейские страны, куда люди прилетают на самолетах, а там идут с палатками по горам, по долам?

Смотря как организовывать его. Смотря что с чем сравнивать. Если сравнивать автобусный тур по Европе и тур на своем автомобиле по той же Европе, то (сужу по тому, как ездили разные мои знакомые) своим ходом может оказаться дороже.
Если сидеть на одном месте и мало перемещаться, то может оказаться выгоднее самим. Опять же, что значит "выгоднее". "Выгоднее" не равно "дешевле". Если так, то соглашусь, что может оказаться более выгоднее самим.
Вы все усложняете.
Просто ответьте, как Вам больше нравится.
Без всяких " смотря кому- чему"
Мнение интересно почему- вопрос риторический, имхо.
Форум для обмена мнениями и существует, разве нет?
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 02:09
ответ для sapa , на сообщение « Вы все усложняете. Просто ответьте,... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Так мне по-разному нравится!
Если в Египет, к примеру, то мне нравится больше организованно туром, т.к. по-другому я побаиваюсь.
Если в Европу, то мне и организованным туром нравится с интересным экскурсоводом, и самостоятельным путешествием тоже.
Если в Финляндию, то мне и организованные туры на день нравятся (когда не надо рулить и допонительно тратиться), и самостоятельные.
Если в Ленобласть, то мне и путевка на турбазу нравится, и с палаткой н озере.
Я не могу ответить на вопрос точно.

И не только про "нравится" надо думать, а и о том, что в разных ситуациях может оказаться дешевле и организованный тур, и самостоятельный. Так что, дело иногда не в "нравится", а в том, на что хватает. А дешевле может оказаться и горящая путевка, и самостоятельно сэкономленное путешествие.

Так что, я вообще не могу ответить на вопрос автора.

Цитата:
Вы все усложняете.
Так я и пытаюсь ответить наиболее точно на Ваш вопрос. Я не усложняю, а достаточно подробно отвечаю на интересующий Вас вопрос.
Цитата:
Без всяких " смотря кому- чему"
Безо всяких - не получается ответить, т.к. нельзя сказать однозначно для меня то или другое, т.к. ответ для меня зависит от многого другого.
Цитата:
Форум для обмена мнениями и существует, разве нет?
Так я и отвечаю. Я старательно отвечаю Вам, рассказываю свое мнение. Вы ведь его спрашиваете - я Вам его и говорю. Все только для Вас.
Эвелинка
Хранитель

Смотря куда. Турция, Египет и иже с ними - только по путевке.
В Европу (не была ), наверное, самостоятельно, но с маленьким ребенком мне что-то туда не хочется Подрастет - подумаю, а пока мне в отдыхе хватает забот, чтоб еще думать, где его накормить и как развлечь.
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Свободная
Наш человек

Не проголосовать, т.к. только один вариант ответа можно выбрать. Езжу часто, ребенка беру с собой через раз. Если еду с ребенком, то всегда по путевке, если без него, то обычно без турфирмы обхожусь (в 80%).
Свободная is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 02:14   #19
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Смотря куда. Турция, Египет и иже с ними - только по путевке.
В Европу (не была ), наверное, самостоятельно, но с маленьким ребенком мне что-то туда не хочется Подрастет - подумаю, а пока мне в отдыхе хватает забот, чтоб еще думать, где его накормить и как развлечь.
вот так же
очень хотела в хорватию поехать,апарты получались бы как моя путевка в еги,но капризный муж,+ 3,5 годовалый сын..в общем вместо того,чтоб что-то самой бронировать,общаться(т.к. муж по анг совсем не),готовить,т.к. постоянно ходить в рестораны на завтрак-обед и ужин таки накладно в европе,убирать все таки я выбираю пляжный организованный отдых
а подрастет ребенок или буцдет возмодность без него,тогда да дольше простора для фантазии
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2011, 02:16   #20
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
чтоб еще думать, где его накормить и как развлечь.
Вот и я о том. Кто-то предпочитает не думать и расслабиться, чтобы за него подумали - как накормить, чем развлечь. А другой кто-то видит интерес (или экономию) в том, чтобы самостоятельно подумать об этих вещах. А для первого все самостоятельное - не отдых совсем, т.к. надо не напрягаться и не думать.
Все люди разные, так что, опять же, не знаю, как автор сможет применить для себя результат опроса, который, опять же, непонятно, как заполнять.

Добавить сообщение