Нужен совет: садик и 3х летка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Ребенок в возрасте от 3 до 3,6 лет умеет:
одеваться 74 74.00%
вытирать попу 29 29.00%
радостно проводить весь день в саду 72 72.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 15:04
ответ для sedyshka , на сообщение « Нужен совет: садик и 3х летка »
AniriA
Участник

Мой ребёнок пошёл в младшую группу. Когда я попросила помогать ре одевать верх (низ с натягом умеем), то она сказала - Ой не переживайте, практически, никто не умеет толком одеваться! Конечно поможем! Так что, автор вряд ли ваш один такой неумеха! Через день ходить это вообще бред, тем более логосад.
AniriA is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 15:51
Katrisa
Наш человек

Я во тоже что то не пойму.... в прошлом году дочь была в младшей группе, все дети были от 3-ех до 4-ех лет и всем всем помогали одеваться, нет, конечно воспитатели учили их одеваться , наблюдали как они это сами делают, но помогали обязательно . Моя когда пришла в сад почти в 3 годика. то не умела ничего, научилась буквально месяца за 1.5 )))) правда умеет это все только в саду. дома ну ни в какую...если первое время ей еще было интересно самой одеться ...ну колготки. трусики, полукомбез , сапожки, то сейчас просто сидит и ноги протягивает мне)))) в будни перед садом я конечно не воспитываю, а быстро хоп хоп оделись и выбежали, а выходные или вечером стараюсь ...предлагаю самой что то сделать... не оч она это любит. А в саду просто на удивление ....
что касается попы....то как бы у меян почти в 4 года она еще не умеет ее вытирать, не...ну конечно она попытается сама если скажешь, но...все же останется на трусах и нчиего толком она не вытрет...поэтому дома я контролирую ситуацию..сначала предлгааю самой , а потмо так сказать проверяю)))
Вообще ни разу у нас такой проблемы не было и ни один воспитатель нам такого не говорил ни в прошлом году ни в этом....младшая группа-этоже совсем малыши , а в саду еще и в программе вообще заложено - приучение к первичным навыкам самообслуживаия. Прсото в коллетиве и с чужими людьми они и учаться намного быстрее и охотнее.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 17:11
Sang Real™
Хранитель

Какой то странный у вас садик!!!! нам сказали что пропускать вообще нельзя, ходить как штык каждый день, пропуски только по болезни и то недолго, чтоб поболел и опять в строй. Как можно пропускать логосад???? Напрашивается вопрос о качестве занятий в такой группе.....
у нас старшая группа, начиная с младшей одеваются сами, но до сих пор некоторым воспитатели помогают. в прошлом году воспитатели ругались что ни один ребенок не может вытирать попу, ну лично моя дочь только месяц назад (в 5,7 г) таки смогла этому научится, а до этого никак было Так что из перечисленного я бы сказала что в 3-4 года ребенок вполне может сам одеваться и проводить время в группе.
в вашей ситуации с криво одетой одеждой я бы сделала вывод что воспитатели таким образом борятся чтобы вы научили таки ребенка одеваться.

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 23:14
ответ для AniriA , на сообщение « Мой ребёнок пошёл в младшую группу.... »
Мама-354
Наш человек

Мои умели одеваться и попу вытирать, а вот радоваться саду так и не научились за 4 года.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 23:22   #15
sedyshka
Ветеран

Почти все в наше группе умеют одеваться, тк они перешли в нее с прошлого года и наверно в том году этому уделяли много внимания и они все привыкли. Мы как новенькие тут полный ноль
Со штанами у нас еще как нишло, но у нас такая большая голова, что я сама с трудом иногда одеваю ему футболки. Одевать рубашки мне кажется еще хуже из за пуговиц.
Решила не пропускать, тк в этом большого смысла нет и постоянно тренироваться одеваться.
Спасибо всем кто ответил
sedyshka is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:25
Букашка
Элита

У вас очень ленивые воспитатели.. Дети именно в саду все это схватывают на лету.. Обычно психологи вроде не рекомендуют пропускать дни во время привыкания к саду, чтоб ребенок привык, что "он ходит в садик", лучше уж забирать пораньше..
Букашка is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 00:58
Мышуня
Элита

У нас малышка не очень то хорошо привыкала к яслям (до Нового Года истерики были). Водили каждый день, забирали по возможности пораньше. Дальше все было хорошо: и одевалась сама, и ела. Конечно, помощь взрослых тоже нужна. Сейчас в сад ходим вообще без проблем (3г. 5 мес).
Попу постоянно стремится вытирать самостоятельно. Ходит в туалет (тоже по своей инициативе), горшка уже в комнате нет. Стоит как запасной вариант.
Думаю воспитатели говорят не о том, что ребенок должен сам одеться, застегнуться, завязать шарф и выйти на улицу, а хотябы о его стремлении к этому и некоторых навыках.
Мышуня is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 01:02
dashic
Мега-элита

у меня ребенок уже в средней группе, но попу сам не витирает. Но на горшок только дома ходит, кстати.
Одеться может сам полностью, но с пуговицами и шнурками все равно помогают воспитатели. А про веселое настроение я вообще молчу, ребенок не должен бегать и веселить только потому, что так хотят ваши воспитатели
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 01:25
kalashka
Ветеран

одна моя знакомая была на собрании в садике перед тем, как отдать ребенка в младшую группу. родители стали задавать вопросы - что должен уметь ребенок, ну чтобы подтернироваться к осени (собрание было зимой).
воспитательница ответила - ребенок НИКОМУ НИЧЕГО не должен, если умеет - отлично, нет - будем учиться вместе.
вот жаль, что не все такие воспитатели....
kalashka is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 02:13
verbamarina
Старожил

В общем, ясна позиция ваших воспитателей. Тут вот Жозефина очень хорошо написала, я совершенно согласна.
Особенно напрягаться ваши воспитатели не желают, поэтому и претензии и предложение водить в сад пореже. И писанье в штаны от напряженных отношений с воспитателями. Выход тут один - обучать ребёнка самостоятельности, устраивайте дома ученья - одеванье/раздеванье, вытиранье попы. Если воспитатели не хотят этого делать, они просто неприязненно будут относиться к вашему ребёнку. Руганью вы их ещё больше восстановите против ребёнка. И ничего не докажете.
Ребёнок, конечно, ничего никому не должен, но не все воспитатели так думают. Если вы не собираетесь переводить ребёнка в другой сад, то надо подстраиваться. А то и подлизнуться, если с вашим ребёнком больше проблем, чем с другими.
verbamarina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение