ворота какие?? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 09:00
ответ для тути-фрути , на сообщение « ворота какие?? »
Slavarm
Гость

Чем меньше ширина ворот, тем больше вероятность избежания провисания ворот. Стройте что бы хватало проезда которая может заехать на участок в будущем (грузовая), и заранее спросите у строителей чертеж каркаса ворот и из какого металло профиля они будут делать каркас - это очень важный момент для ворот, и какие будут столбы и т.п. и с кем нибудь еще проконсультируйтесь, можете написать на форуме. Я считаю что 3 метров хватит, если у Вас хороший заезд на дачу
Slavarm is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 17:41
ответ для Slavarm , на сообщение « Чем меньше ширина ворот, тем больше... »
тути-фрути
Элита

Цитата:
Сообщение от Janelop Посмотреть сообщение
Да, откатные - популярные ворота... на базах, в тюрьмах, зонах...
А на даче должны быть классические распашные.
Но если у вас забор из металлопрофиля, то откатные в самый раз - в стиль будут))).
Уж извините за критику, но такой "дизайн" оград и заборов, наверно, только в африке еще встречается. В Штатах и Европах есть откатные - только они ведь кованные и красивые...

Ширина ворот - от 3,5 м и выше. Откатные могут быть гораздо шире - в этом их преимущество.
Эк, Вы всех приложили .
Нет, у меня, конечно, не из металлопрофиля, а из дерева, вот такие, даже цвет такой же: http://images.**********/yandsearch?t...fe57b122fc.jpg
Но за владельцев металлопласт-х как-то обидно ...

Цитата:
Сообщение от Slavarm Посмотреть сообщение
Чем меньше ширина ворот, тем больше вероятность избежания провисания ворот. Стройте что бы хватало проезда которая может заехать на участок в будущем (грузовая), и заранее спросите у строителей чертеж каркаса ворот и из какого металло профиля они будут делать каркас - это очень важный момент для ворот, и какие будут столбы и т.п. и с кем нибудь еще проконсультируйтесь, можете написать на форуме. Я считаю что 3 метров хватит, если у Вас хороший заезд на дачу
У нас вообще строитель сначала заложил на ворота 5,20 (каждая створка по 2,60) . И, если б не моя упертость, то муж дал бы уже "добро".
тути-фрути is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 17:50
ответ для Buslaev , на сообщение « Да, откатные - популярные ворота... на... »
svksa
Элита

Цитата:
Сообщение от Janelop Посмотреть сообщение
Да, откатные - популярные ворота... на базах, в тюрьмах, зонах...
А на даче должны быть классические распашные.
Но если у вас забор из металлопрофиля, то откатные в самый раз - в стиль будут))).
Уж извините за критику, но такой "дизайн" оград и заборов, наверно, только в африке еще встречается. В Штатах и Европах есть откатные - только они ведь кованные и красивые...

Ширина ворот - от 3,5 м и выше. Откатные могут быть гораздо шире - в этом их преимущество.
Вы видимо очень часто в тех местах бываете, что вас так задели откатные ворота.
По поводу "должны быть", это уже выбор каждого в отдельности. Не у всех есть возможность позволить себе кованные ворота,не говоря уже про забор.
Откатные в некоторых случаях удобны тем, что места не занимают при открывании в отличии от распашных.
Мне нравятся и распашные и откатные, главное чтобы и функционально и красиво
Старый 08.10.2011, 00:16   #14
prosto-Mariya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
А мы все-таки остановились на распашных . Нас еще опыт знакомых убедил, что такие более надежны, а то у них был случай, что прошел мокрый снег + сильные заморозки, в итоге утром откатные ворота вообще не открылись, и машины не выехали, а они на самолет опаздывали . Вообщем, решили по-старинке строить...и переделывать опять же меньше, а то скоро заморозки обещают .
У меня вопрос: какая ширина ворот практикуется? 4 метра не многовато?
Очень странно, что знакомые не выбрались . у ворот помимо элетрики ОБЯЗательное открывание механикой!!! Во всяком случае - у наших ворот именно так а вдруг отключается электричество! Все ж предусмотрено!!!!
Старый 08.10.2011, 00:36
ответ для prosto-Mariya , на сообщение « Очень странно, что знакомые не... »
svksa
Элита

Цитата:
Сообщение от prosto-Mariya Посмотреть сообщение
Очень странно, что знакомые не выбрались . у ворот помимо элетрики ОБЯЗательное открывание механикой!!! Во всяком случае - у наших ворот именно так а вдруг отключается электричество! Все ж предусмотрено!!!!
Как я поняла имелось ввиду, что не автоматика замерзла, а само железо промерзло и примерзло.
Я этого тоже опасаюсь, поэтому пока в раздумьях про ворота.

Добавить сообщение