Могут с очереди снять ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 17:43
ответ для Lan4ik , на сообщение « Могут с очереди снять ? »
Ryo
Banned

ну еще 29 лет постоять в очереди и, глядишь, дадут однушку в каком-нить красносельском голодранском доме..
Ryo is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 18:57
olchik_2010
Ветеран

а толку от этой очереди? у моего мужа вся семья стоит с 81 года, уже и инвалидности сделали, а жилье никому не дали. не жениться из-за этого глупо ИМХО. Надо жениться и зарабатывать вместе (или ипотеку брать). Сидеть и ждать пока квартиру на блюдечке принесут - можно и не дождаться.
Лично мне представляется лет через 30-40 такой старикан, без семьи и детей, который сидит и всем рассказывает, что не женился, потому что в очереди на квартиру стоял. Не портьте сыну жизнь!!!
Я бы на месте его невесты бы бежала, если бы будущий муж заявил, что не хочет жениться на мне официально по такой причине. А если бы вас так кинули накануне свадьбы? Вам невеста сына нравится?
olchik_2010 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 19:02   #13
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olchik_2010 Посмотреть сообщение
а толку от этой очереди? у моего мужа вся семья стоит с 81 года, уже и инвалидности сделали, а жилье никому не дали. не жениться из-за этого глупо ИМХО. Надо жениться и зарабатывать вместе (или ипотеку брать). Сидеть и ждать пока квартиру на блюдечке принесут - можно и не дождаться.
Лично мне представляется лет через 30-40 такой старикан, без семьи и детей, который сидит и всем рассказывает, что не женился, потому что в очереди на квартиру стоял. Не портьте сыну жизнь!!!
Я бы на месте его невесты бы бежала, если бы будущий муж заявил, что не хочет жениться на мне официально по такой причине. А если бы вас так кинули накануне свадьбы? Вам невеста сына нравится?
так автор не писала, про "бросил накануне свадьбы". А я бы поняла, если бы будущий муж объяснил подробно про очередь. Штамп не много дает нынче. У меня подруге по очереди дали офигительную трешку на комендани, правда, дедушка ветеран. Дедушка с родителями остался в хруще 2-ке, подруга с сыном и братом в трешку. подробностей не знаю, доплачивали они чего или как..
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 19:08
ответ для Вудхауз , на сообщение « так автор не писала, про "бросил... »
olchik_2010
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
так автор не писала, про это
но тут уже прозвучал совет "не жениться"!!! Автор, не слушайте таких советчиков. Квартиры, дачи, машины - наживное. Главное - семья и дети. Если ваш сын будет счастлив в браке, будет стремиться улучшить свою жизнь, и квартиру купит, и не одну со временем. Так как есть для кого стараться!
Старый 04.10.2011, 19:13
ответ для Вудхауз , на сообщение « так автор не писала, про "бросил... »
olchik_2010
Ветеран

Цитата:
так автор не писала, про "бросил накануне свадьбы". А я бы поняла, если бы будущий муж объяснил подробно про очередь. Штамп не много дает нынче. У меня подруге по очереди дали офигительную трешку на комендани, правда, дедушка ветеран. Дедушка с родителями остался в хруще 2-ке, подруга с сыном и братом в трешку. подробностей не знаю, доплачивали они чего или как..
Ветеранам дают, а тут ветеранов нет, как я понимаю. Может девушка свою 1/3 подарит или продаст матери? Хватит на первый взнос по ипотеке. Такие варианты кажутся более реальными, чем стояние по полвека в очереди
Старый 04.10.2011, 19:15
ответ для olchik_2010 , на сообщение « но тут уже прозвучал совет "не... »
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
но тут уже прозвучал совет "не жениться"!!! Автор, не слушайте таких советчиков. Квартиры, дачи, машины - наживное. Главное - семья и дети. Если ваш сын будет счастлив в браке, будет стремиться улучшить свою жизнь, и квартиру купит, и не одну со временем. Так как есть для кого стараться!
знаете, не у всех есть возможность купить квартиру самим. Масса достойных трудолюбивых людей себе этого не могут позволить. Про семью согласна, но ведь можно пойти на компромисс, поговорить хотя бы с невестой, никто же не говорит, что не надо жениться!
В пример опять же можно привести массу счастливых незарегистрированных семей. не в штампе дело. Мы вот в однушке живём, если бы не мои родительские метры, вписались бы в молодежку..а там только через очередь..
Старый 04.10.2011, 19:18   #17
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Ветеранам дают, а тут ветеранов нет, как я понимаю. Может девушка свою 1/3 подарит или продаст матери? Хватит на первый взнос по ипотеке. Такие варианты кажутся более реальными, чем стояние по полвека в очереди
меня вот тоже свекровь душит на мою 1/4 родительскую а что делать, у родителей денег нет, разменивать корабль на однушку с комнатой и переселять в однушку родителей с сетрой и её мужем? Сестра тоже неплатежеспособна. А свекровь все душит и душит
как легко в теории квартирный вопрос решать, и как сложно на практике..

Вопрос к автору: сын может заработать на квартиру? где будут жить молодые? а если разведутся через год? пусть уж лучше поживут пару лет, проверят чувства, хотя бы
Старый 04.10.2011, 19:26
olchik_2010
Ветеран

я бы поняла, если бы здесь сам сын появился с подобным вопросом. Тогда мы бы могли ему писать такие варианты (про не жениться официально). И человек бы сам решал свою жизнь. Тут с вопросом обратилась мама и написала, что сын собирается жениться (он уже решил), и советы такие неуместны. Потом будет маму всю жизнь винить.
Про снятие с очереди: да, могут. У подруги сняли всю семью, когда узнали, что бывший муж дочки (с которым у дочки общий ребенок) купил трешку у Приморской. Вообще бред, но с очереди сняли.
olchik_2010 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 19:31
ответ для olchik_2010 , на сообщение « я бы поняла, если бы здесь сам сын... »
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
я бы поняла, если бы здесь сам сын появился с подобным вопросом. Тогда мы бы могли ему писать такие варианты (про не жениться официально). И человек бы сам решал свою жизнь. Тут с вопросом обратилась мама и написала, что сын собирается жениться (он уже решил), и советы такие неуместны. Потом будет маму всю жизнь винить.
Про снятие с очереди: да, могут. У подруги сняли всю семью, когда узнали, что бывший муж дочки (с которым у дочки общий ребенок) купил трешку у Приморской. Вообще бред, но с очереди сняли.
что-то я не увидела в сообщениях автора. Никто, кажется, и не собирается решать судьбу человека. Можно просто просчитать варианты и обсудить. Может сын с невесткой согласятся? Может сын сам попросил совета у матери? Давайте не будем додумывать ситуацию.
Старый 04.10.2011, 19:45
ответ для Вудхауз , на сообщение « что-то я не увидела в сообщениях... »
olchik_2010
Ветеран

Цитата:
Давайте не будем додумывать ситуацию.
ок. Я удаляюсь. Надеюсь, автор сделает для себя правильные выводы из моих слов

Добавить сообщение