|
|
08.10.2011, 17:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Filis78™
к чему топик...
это скорее искл из правил
99% занимаются своими детьми и посещают психологов, как надо правильно жить с Гениями...это тоже работа
|
Топик к теме.
99 процентов кого?
Топик не против занятий с детьми отнюдь. Заниматься НАДОР и никто с этим не спорит. Только при нормальной жизни и занятиях чего ради ходить к психологам?
.................................................. ...........................
Любимому сынуле ДВА года и ОДИН месяц
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 17:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от самамама
всегда интересовало, зачем знать, к примеру, алфавит в 1.6 .......на развитии детей в первую очередь делают деньги все- от врачей до преподавателей - это бизнес . сложно не вестись на это - ведь работают профессионалы...
|
В точку. Это просто бизнес и оголтелые мамаши, которые думают, что уж они -то настолько классные мамаши, что вырастят гения. Как будто гениев можно умышленно вырастить.
Система Домана себя позиционирует как система, по которой занимались Нобелевские лауреаты, я принципиально обыскала все возможные сайта, искала информацию- не нашла ни одного нобелевского лауреата с которым занимались по Доману.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 20:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Любителям раннего развития посвящается 
.
|
Чущь какая то. Развитие тут не при чем.
2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 20:36
|
|
Ветеран
|
гении всегда развиваются односторонне, а потом не сумев реализоваться идут на суициды.... таких случаев тьма тьмущая
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 20:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ДеФчонка
гении всегда развиваются односторонне, а потом не сумев реализоваться идут на суициды.... таких случаев тьма тьмущая
|
судя по тому, что написано в статье, мальчик этот гением не был. просто всему обучен раньше срока
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 20:45
|
|
Вольный ветер
|
... Как будто дети из обычных школ не кончают жизнь самоубийством. К сожалению это явление не редкость  Причем тут способности мальчика и амбиции родителей?
Это из серии - а вот был бы Маяковский дворником, а не поэтом и прожил бы до старости...
Фигня все...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 20:51
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ванечкина
Топик к теме.
99 процентов кого?
Топик не против занятий с детьми отнюдь. Заниматься НАДОР и никто с этим не спорит. Только при нормальной жизни и занятиях чего ради ходить к психологам?
|
потому что родители осознав что у них особенный ребенок зачастуюб не готовы...
у меня есть девочка знакомая, так у нее ребенок в 2 года пазлы 3д объемные собирала
буквы, цифры - вообще уже пройденный этап
и как ей быть с этим - не стнадарт, по-этому и ходят сами на консультации и ребенок уже в сад не ходит 
ну как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 21:16
|
|
Элита
|
Ужасная трагедия, люди одаренные больше других часто очень уязвимы, видимо мальчик не нашел понимая среди окружающих. Никого бы винить не стала, и развитие тут не при чем, просто так сложилось(((
|
08.10.2011, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джуля
Чущь какая то. Развитие тут не при чем.
|
Раннее развитие. И агрессивное, я бы сказала. Думаю, что пр чем.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2011, 21:53
|
|
Мега-элита
|
Мне вспоминаются 2 фразы 2-х великих личностей:
«Почувствовав себя гением, обратитесь к психиатру» (с)Н. Векшан
и
«Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия» (с)Аристотель
Подобные ребята действительно в чем-то одаренные,им дается все легко,настолько легко что в какой-то момент они переходят ту самую грань,не видят будущего и так заканчивают свой путь.
Парень был лишен детства.Развивашки-то хорошо,но...пусть он и прочел в семь лет "Войну и Мир",да смысл-то явно не понял.В свое время один человек обьяснил мне: ты читаешь книгу (напр., Путешествие Гулливера),в детском возрасте-это сказка, в юношеском-приключения, в зрелом-историческая книга.Ведь в разные возрастные моменты ты по разному воспринимаешь слова Автора.
Так что...прочесть он мог,да уловил ли смысл проблем,поставленных Толстым?Не думаю...
Мальчика жалко,ибо просто был загнанным.
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|