Сколько заложить на ремонт квартиры - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 12:38
ответ для You lost me , на сообщение « Сколько заложить на ремонт квартиры »
Mashenkap
Элита

Цитата:
Сообщение от Arina J. Посмотреть сообщение
Подумываем купить квартиру в черновой отделкой... Ни трубы, ни электричество по квартире не разведены. Общая площадь жилья- 82 м2, в начале планируем освоить только часть- около 50 метров (кухня, ванная, туалет и одна комната). Во сколько встанет недорогой ремонт, чтобы в этих 50 метрах можно было жить? Есть ли шанс уложиться тысяч в 600-700 и что сможет войти в эту сумму?
Заранее всем спасибо за отклики!
Вы как раз указали самые дорогие работы, ванна, туалет, кухня + установка стеклопакетов сразу во всей квартире, если не сами, в среднем тыс в 100 уложитесь, может чуть больше.
Электрика не дешевая, например установить 2 светильника (проштробить стены и спрятать провода) 5 тыс, ну это на заметку.
Если без изысков то уложитесь, может еще и останется. Только не жалейте на ванну, туалет (унитаз, смесители, ванна,водопровод), это самые грязные работы, ну и конечно кухня. Да и двери лучше сразу хорошие поставить, не ламинированные. Комнату можете и в 60 уложиться.
Старый 12.10.2011, 12:55
*Josephine*
Мега-элита

Чтобы сделать с нуля 82 квм, надо миллиона 2, я думаю.
*Josephine* is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 23:31
Кофе-чай
Частый гость

43 м. - уложились в 250 тыс. без техники
Кофе-чай is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 23:45
ответ для *Josephine* , на сообщение « Чтобы сделать с нуля 82 квм, надо... »
Old Worker
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
Чтобы сделать с нуля 82 квм, надо миллиона 2, я думаю.
+1 или всё покрасить
Старый 12.10.2011, 23:49
ответ для Old Worker , на сообщение « +1 или всё покрасить:)) »
allexess
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ножка на ножку Посмотреть сообщение
а я у себя вообще за 100.000 сделала)))
у меня работали ишкибирдосы и они почему то вместо 100.000 оговоренных взяли 10.000 и свалили, хотя работу выполнили! мы так и не поняли в чем прикол)
но по факту они нам : поклеили обои, сделали штробление под электрику, кафель ( правда убого приклеили), ламиат положили, 3 двери поменяли!
короче в целом именно по качеству на 3-ку! но зато чисто и аккуратно!

короче на материалы у нас ушло где-то 60.000 руб, электрику дали 20.000 руб, ишкибирдосам 10.000 руб,и где-то 10.000 ушло на мелочевку типа шторы и т.д.
Где взять таких Шоб за 10тыщ сделали и свалили

Я Таня!
allexess is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 10:43
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Подумываем купить квартиру в черновой отделкой... Ни трубы, ни электричество по квартире не разведены. Общая площадь жилья- 82 м2, в начале планируем освоить только часть- около 50 метров (кухня, ванная, туалет и одна комната). Во сколько встанет недорогой ремонт, чтобы в этих 50 метрах можно было жить? Есть ли шанс уложиться тысяч в 600-700 и что сможет войти в эту сумму?
Заранее всем спасибо за отклики!
Уложиться в эту сумму реально. Все зависит от ваших запросов.

Сумма ремонта зависит от параметров качество/функциональность/красота/скорость
Качественно+функционально+красиво+быстро=дорого.

За озвученную вами сумму так не сделать.

А дальше смотрите и считайте.

Кто то нанимает дизайнера, кто то сидит и месяцами рисует себе сам проекты комнат в программах для моделирования, а кто-то делает на глазок (кстати, не факт что в итоге 10-20тыс отданные дизайнеру не окупятся в итоге - хороший дизайн-проект потом по ходу ремонта экономит и время и деньги).

Кого-то устраивает ламинат 200-300р за метр на распродаже, а кого-то нет.
Можно взять плитку за 300р метр, а можно за 1300. И та и другая будет функционально одинакова, но за 1300 будет красивее.
Клей для плитки можно взять ПлитонитБ, а можно, например, Лугато - плитонит неплохой клей, но при прочих равных с Лугато работать удобнее и клеит он качественнее.
Можно поставить смесители за 2000р а можно за 10000р. Причем и те и те будут качественные. Но за 10000 будут красивее и функциональнее.

Можно по быстрому все выбрать и купить, а можно потратить время, поискать, подумать, как сделать дешевле, и при этом не менее красиво и функционально.

Можно сделать быстро и недорого, но через 5 лет придется переделывать, а можно сделать так что и через 15 лет ничего не отклеится, не отвалится, и не разбухнет.

Можно нанять человека, а можно сэкономить и какие-то работы сделать самим - но это будет как минимум дольше.
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 10:49
Pchelka_05
с орбиты

Мдя, мы вот щас комнату делаем 18 м.
У нас был ремонт от строителей, но мы его весь содрали и фактически был голый пол, который мы заливали жидким полом и потом клали подложку под паркет, плюс ровняли стены-потолок, плюс электрика, вообщем все пол полной. Обои под краску, потолок красили, не хотели навестной и натяжной.

так вот, нам эта комната обошлась порядка 120 тыщ (из этой суммы чуть ли не полвина -стоимость паркета, если делать ламинат, то дешевле почти в 2 раза будет). Притом, что покупали материалы и краски нормальные.
С материалами и работой...

Самое дорогое это, конечно, санузлы и кухня, если делать прилично.

Но я не понимаю о каких 2-х лямах речь вообще.
При условии контроля и расчета можно сделать гораздо дешевле.

У меня щас знакомые делали ремонты в трехах, по 95 метров каждая.
Одни вбухали почти 2 ляма, другие в 2 раза дешевле.
При этом качество у тех, что вбухали 2 не лучше.

То есть уровень ремонта примерно один и качетсво материалов тоже.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 10:53
ответ для Mashenkap , на сообщение « Вы как раз указали самые дорогие... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mashenkap Посмотреть сообщение
Электрика не дешевая, например установить 2 светильника (проштробить стены и спрятать провода) 5 тыс, ну это на заметку.
У нас электрика всей комнаты обошлась в 5 тыщ.
3 светильника в разных точках, плюс еще несколько дополнительных розеток и выключателей (везде штробили и прятали). Под потолочную люстру разводка уже была.
Старый 13.10.2011, 23:12
Cristl
Banned

Можно и в эти деньги уложиться, но надо понимать что сделают таджики и ищи их потом, когда все отваливаться будет. Я делала ремонт через фирму с договором, зато гарантия и есть с кого потом спросить . Да дороже, но если обои отвалились- фиг с ним, а если электрику каратнет или трубы разорвет? За это конечно платишь, но и спокоен, что ответственность несет фирма.
Cristl is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 23:15
Pchelka_05
с орбиты

Не знаю про таджиков, у нас все делали бригады без гостей из разных стран, исключительно приятные люди, и контролировал все лично очень хороший прораб.

Вы считаете, что чем дороже, тем качество обязательно лучше и гарантированно, что дорого=хорошо.. ню-ню...

Электрику, кстати, нам делел вообще наш ТСЖшный электрик, просто на платной основе.

Про фирму повеселили, уж сколько тут я историй читала про фирмы такие, народ потом плювался)) а так-да, у них дороже, им же надо свои расходы оплачивать многочисленные...

Добавить сообщение