| |
|
|
Результаты опроса: Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали (БЮДЖЕТ, куда баллов хватило), как учитесь?
|
|
в колледж (техникум, училище), учебой довольны
|

|
3 |
11.11% |
|
в колледж (техникум, училище), жалеем
|

|
5 |
18.52% |
|
на вечернее (заочное) отделение, учебой довольны
|

|
1 |
3.70% |
|
на вечернее (заочное) отделение, жалеем
|

|
1 |
3.70% |
|
на непопулярные направления (учеба несложная), учебой довольны
|

|
3 |
11.11% |
|
на непопулярные направления (учиться сложно), жалеем
|

|
1 |
3.70% |
|
на непопулярные направления (учеба несложная), жалеем
|

|
4 |
14.81% |
|
на непопулярные направления (учиться сложно), учебой довольны
|

|
2 |
7.41% |
|
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), учебой довольны
|

|
8 |
29.63% |
|
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), жалеем
|

|
3 |
11.11% |
12.10.2011, 22:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
У моей подруги сын (мой крестник) получил 161 балл по ЕГЭ - готовился в технический вуз, а по математике 41 балл набрал, по физике - 50, только по русскому 70, как ни странно. Все равно пролез в Бауманку на бюджет, только на непрестижный факультет, а вот каково ему там учиться - не скажу, пока только первый семестр в разгаре, они довольны.
|
Было бы интересно узнать в дальнейшем. А он туда и хотел поступать? Его выбранная специальность привлекала?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Было бы интересно узнать в дальнейшем. А он туда и хотел поступать? Его выбранная специальность привлекала?
|
Мне тоже интересно  Он хотел в Бауманку, но на другую специальность, туда тоже был невысокий конкурс, но все же не настолько - недобрал он где-то баллов 15-18. Не знаю, как будет учиться, парень он неплохой и не тупица непроходимый, но раздолбаистый и слишком любит общаться, а не за книгами сидеть. Ему бы куда-нибудь на связи с общественностью надо было ИМХО.
|
12.10.2011, 22:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полина&&
С "невостребованностью" технических специалистов вы меня откровенно удивили, сугубо ИМХО невотребованны сейчас менеджеры и юристы, на которых в любом ВУЗе можно выучится.
|
Мне казалось, что специалисты по ремонту компьютеров тоже востребованы. А у меня племянник в этом году получил эту "востребованную" специальность (закончил с кр. дипломом), в течение неск. месяцев не мог найти работу (готов был идти куда угодно, на любую зарплату, главное, чтобы по специальности), с трудом обещали устроить только по блату (через родственников), еще и не известно, получится ли. Все-таки, имеет значение и тот факт, что закончил человек.
Кстати, не так давно, дочь отказалась от идеи поступать (после 9-го кл.) в колледж ИТ по причине невостребованности на рынке труда выпускаемых специалистов (с большим трудом удалось вытянуть у товарищей из приемной комиссии информацию о том, что по специальности трудоустраиваются единицы, и в основном "по знакомству".
Да и в целом, ситуация, когда невозможно долго трудоустроиться по своей специальности (не всех!) после технич. ВУЗа (не всех!) - не такая уж редкость.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от савва
Мне казалось, что специалисты по ремонту компьютеров тоже востребованы. А у меня племянник в этом году получил эту "востребованную" специальность (закончил с кр. дипломом), в течение неск. месяцев не мог найти работу (готов был идти куда угодно, на любую зарплату, главное, чтобы по специальности), с трудом обещали устроить только по блату (через родственников), еще и не известно, получится ли. Все-таки, имеет значение и тот факт, что закончил человек.
Кстати, не так давно, дочь отказалась от идеи поступать (после 9-го кл.) в колледж ИТ по причине невостребованности на рынке труда выпускаемых специалистов (с большим трудом удалось вытянуть у товарищей из приемной комиссии информацию о том, что по специальности трудоустраиваются единицы, и в основном "по знакомству".
Да и в целом, ситуация, когда невозможно долго трудоустроиться по своей специальности (не всех!) после технич. ВУЗа (не всех!) - не такая уж редкость.
|
Вот поэтому мы и обрадовались целевому набору. Они не бросают своих выпускников, а гарантированно трудоустраивают. Может з/п и не айс, но как я понимаю, тут главное опыта набраться. И потом уже искать работу с хорошей з/п.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от витаминka
У моего тоже баллы были невысокие, поступил сам , учиться сам, сессии сдает сам, ему нравиться , 2 курс. Специальность непопулярная техническая. Если спросите какая , без подсказки не вспомню, что-то связано с азотом.
|
А у Вас сын имел представление о будущей специальности, когда поступал? И как с трудоустройством в дальнейшем? Тяжело учиться? А сдавл, что при поступлении - химию или физику?
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana-rum
Вот поэтому мы и обрадовались целевому набору. Они не бросают своих выпускников, а гарантированно трудоустраивают. Может з/п и не айс, но как я понимаю, тут главное опыта набраться. И потом уже искать работу с хорошей з/п.
|
Вот и я думаю, может быть, тоже на целевое попробовать? Чтобы трудоустройство было гарантировано.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlana-rum
Специальность выбирали вместе, т.к. просто сложно в них разобраться. Выбрали "электроника и наноэлектроника". Сын сказал, что хотел бы узнать внутренности компьютера и моб.телефона, а не просто программирование. Сейчас 2 курс, тоже бюджет. Плюс после окончания обещано гарантировано будет уже рабочее место в одном из 70-ти предприятий. Это целевой набор.
|
Да, мальчикам с технич. образованием легче устроиться потом. А у меня девочка, которая к тому же, сама не знает, чего хочет.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
|
ага, именно так 
а по теме
на технические специальности действитеьлно можно пройти с довольно низкими баллами
так что сдавать физику/математику
и девочки там тоже нужны
(более того, они там есть в достаточном кол-ве, и учатся лучше многих мальчиков)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
|

Это точно. У меня даже иногда комплекс неполноценности намечается... ну совсем дочка не гений :-)))
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
|
Нуу, не знаю - после колледжа может быть, а после вуза айтишников-ребят с головой и нормальными, а не сверхъестественными ожиданиями по зарплате, очень много где ждут (по крайней мере, в Москве -так). Говорю не голословно, сама в теме - муж-директор департамента ИТ и все его друзья-коллеги в этой же области работают.
|