Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали, как учитесь? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали (БЮДЖЕТ, куда баллов хватило), как учитесь?
в колледж (техникум, училище), учебой довольны 3 11.11%
в колледж (техникум, училище), жалеем 5 18.52%
на вечернее (заочное) отделение, учебой довольны 1 3.70%
на вечернее (заочное) отделение, жалеем 1 3.70%
на непопулярные направления (учеба несложная), учебой довольны 3 11.11%
на непопулярные направления (учиться сложно), жалеем 1 3.70%
на непопулярные направления (учеба несложная), жалеем 4 14.81%
на непопулярные направления (учиться сложно), учебой довольны 2 7.41%
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), учебой довольны 8 29.63%
на востребованную специальность в ВУЗ (где учиться тяжело), жалеем 3 11.11%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 22:13
ответ для marussia69 , на сообщение « У моей подруги сын (мой крестник)... »
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
У моей подруги сын (мой крестник) получил 161 балл по ЕГЭ - готовился в технический вуз, а по математике 41 балл набрал, по физике - 50, только по русскому 70, как ни странно. Все равно пролез в Бауманку на бюджет, только на непрестижный факультет, а вот каково ему там учиться - не скажу, пока только первый семестр в разгаре, они довольны.
Было бы интересно узнать в дальнейшем. А он туда и хотел поступать? Его выбранная специальность привлекала?
савва is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 22:26   #12
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от савва Посмотреть сообщение
Было бы интересно узнать в дальнейшем. А он туда и хотел поступать? Его выбранная специальность привлекала?
Мне тоже интересно Он хотел в Бауманку, но на другую специальность, туда тоже был невысокий конкурс, но все же не настолько - недобрал он где-то баллов 15-18. Не знаю, как будет учиться, парень он неплохой и не тупица непроходимый, но раздолбаистый и слишком любит общаться, а не за книгами сидеть. Ему бы куда-нибудь на связи с общественностью надо было ИМХО.
Старый 12.10.2011, 22:29   #13
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Полина&& Посмотреть сообщение
С "невостребованностью" технических специалистов вы меня откровенно удивили, сугубо ИМХО невотребованны сейчас менеджеры и юристы, на которых в любом ВУЗе можно выучится.

Мне казалось, что специалисты по ремонту компьютеров тоже востребованы. А у меня племянник в этом году получил эту "востребованную" специальность (закончил с кр. дипломом), в течение неск. месяцев не мог найти работу (готов был идти куда угодно, на любую зарплату, главное, чтобы по специальности), с трудом обещали устроить только по блату (через родственников), еще и не известно, получится ли. Все-таки, имеет значение и тот факт, что закончил человек.

Кстати, не так давно, дочь отказалась от идеи поступать (после 9-го кл.) в колледж ИТ по причине невостребованности на рынке труда выпускаемых специалистов (с большим трудом удалось вытянуть у товарищей из приемной комиссии информацию о том, что по специальности трудоустраиваются единицы, и в основном "по знакомству".

Да и в целом, ситуация, когда невозможно долго трудоустроиться по своей специальности (не всех!) после технич. ВУЗа (не всех!) - не такая уж редкость.
Старый 12.10.2011, 22:36
ответ для савва , на сообщение « Мне казалось, что специалисты по... »
Svetlana-rum
Ветеран

Цитата:
Мне казалось, что специалисты по ремонту компьютеров тоже востребованы. А у меня племянник в этом году получил эту "востребованную" специальность (закончил с кр. дипломом), в течение неск. месяцев не мог найти работу (готов был идти куда угодно, на любую зарплату, главное, чтобы по специальности), с трудом обещали устроить только по блату (через родственников), еще и не известно, получится ли. Все-таки, имеет значение и тот факт, что закончил человек.

Кстати, не так давно, дочь отказалась от идеи поступать (после 9-го кл.) в колледж ИТ по причине невостребованности на рынке труда выпускаемых специалистов (с большим трудом удалось вытянуть у товарищей из приемной комиссии информацию о том, что по специальности трудоустраиваются единицы, и в основном "по знакомству".

Да и в целом, ситуация, когда невозможно долго трудоустроиться по своей специальности (не всех!) после технич. ВУЗа (не всех!) - не такая уж редкость.
Вот поэтому мы и обрадовались целевому набору. Они не бросают своих выпускников, а гарантированно трудоустраивают. Может з/п и не айс, но как я понимаю, тут главное опыта набраться. И потом уже искать работу с хорошей з/п.
Svetlana-rum is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 22:40   #15
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
У моего тоже баллы были невысокие, поступил сам , учиться сам, сессии сдает сам, ему нравиться , 2 курс. Специальность непопулярная техническая. Если спросите какая , без подсказки не вспомню, что-то связано с азотом.
А у Вас сын имел представление о будущей специальности, когда поступал? И как с трудоустройством в дальнейшем? Тяжело учиться? А сдавл, что при поступлении - химию или физику?
Старый 12.10.2011, 22:42   #16
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
Вот поэтому мы и обрадовались целевому набору. Они не бросают своих выпускников, а гарантированно трудоустраивают. Может з/п и не айс, но как я понимаю, тут главное опыта набраться. И потом уже искать работу с хорошей з/п.
Вот и я думаю, может быть, тоже на целевое попробовать? Чтобы трудоустройство было гарантировано.
Старый 12.10.2011, 22:45   #17
савва
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
Специальность выбирали вместе, т.к. просто сложно в них разобраться. Выбрали "электроника и наноэлектроника". Сын сказал, что хотел бы узнать внутренности компьютера и моб.телефона, а не просто программирование. Сейчас 2 курс, тоже бюджет. Плюс после окончания обещано гарантировано будет уже рабочее место в одном из 70-ти предприятий. Это целевой набор.

Да, мальчикам с технич. образованием легче устроиться потом. А у меня девочка, которая к тому же, сама не знает, чего хочет.
Старый 12.10.2011, 22:45   #18
varab
Наш человек

Цитата:
в престижные вузы без блата с выигранными олимпиадами и баллами за 250, не меньше
ага, именно так

а по теме
на технические специальности действитеьлно можно пройти с довольно низкими баллами
так что сдавать физику/математику
и девочки там тоже нужны
(более того, они там есть в достаточном кол-ве, и учатся лучше многих мальчиков)
varab is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 22:45   #19
_Afalina_
Старожил

Цитата:
Вы что!? На ЛВ у всех дети гении, после школ городского набора поступают исключительно в престижные вузы без блата с выигранными олимпиадами и баллами за 250, не меньше

Это точно. У меня даже иногда комплекс неполноценности намечается... ну совсем дочка не гений :-)))
_Afalina_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 22:48
ответ для савва , на сообщение « Мне казалось, что специалисты по... »
marussia69
Наш человек

Цитата:

Нуу, не знаю - после колледжа может быть, а после вуза айтишников-ребят с головой и нормальными, а не сверхъестественными ожиданиями по зарплате, очень много где ждут (по крайней мере, в Москве -так). Говорю не голословно, сама в теме - муж-директор департамента ИТ и все его друзья-коллеги в этой же области работают.

Добавить сообщение