| |
|
15.10.2011, 13:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
сколько лет подросткам?
Вы совсем не знаете финансовых возможностей родителей друзей Ваших детей?
|
Не знаю, потому что не знакома с родителями. Со слов ребенка знаю, что одна из очень обеспеченной семьи, и судя по фотографиям дома, в котором она живет, так и есть. Про остальных ничего не знаю. Только не кидайтесь помидорами. Подружки школьные, ну как-то не довелось с родителями познакомиться.
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
... или сейчас так легко родители могут дать 1500 рублей на подарок подружке?
|
Вы знаете, смотря сколько у ребенка друзей-подружек.  Если тьма-тьмущая, то никаких денег не хватит, а если 2-3 в год, то можно наверное и 1000-1500 потратить.
За последние 2 м-ца дочка была на двух Д.Р. и каждый подарок получился чуть больше 1 т.р.
Например, конструктор магнитный, игра-викторина, духи+блеск для губ - никак в 300-500 не уложиться. Даже приличные пазла стоят дороже, да и книгу за 300 р сейчас не купишь особо.
ЗЫ:подарки за 4-5 т.р. меня бы тоже напрягли.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
За 4, 5 тыров, разделенных, на троих - и я бы напряглась  ... пусть, делят на "побольше"  человек.
А Вы не можете, созвонится/договорится с родителями пригашенных и настоятельно попросить/оговорить заранее лимит суммы с одного человека? Это намного бы упростило всем жизнь. Мне так кажется 
|
Ну как-то давать советы незнакомым людям, особенно если не спрашивают, не комильфо.  Если мне звонят и спрашивают, что подарить, то я всегда говорю про сумму. И в началке как-то таких проблем не было, а вот сейчас они уже самостоятельные и родители не звонят, и я их телефонов не знаю. Придется классную теребить на предмет телефонов родителей.
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:43
|
|
|
Хранитель
|
Конечно, когда между собой не знакомы, то затруднительно поднимать такие вопросы.
В таком случае, не напрягайтесь. Исходите из своих возможностей.
Верьте, что все родители адекватны  и тоже, исходят из своих.
И подарки выбирают и дарят с радостью, а не с "перепуга" как бы о нас не подумали, что мы не можем/не в состоянии/не ... короче - и прочего бреда
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
До последнего времени я хорошо знала материальное положение и представления о жизни  родителей друзей моего сына. И исходила при дарении и получении из этого. Но этим летом столкнулась впервые с подарками в незнакомую семью. У приятеля сына был день рождения. Он с приглашенными договорился и подарках. Мой купил ему подарок на свои (подаренные незадолго до этого на день рождения) деньги. В подаренные деньги я никогда не лезу. И, оказалось, что подарок стоил 2700. Оказалось, потому что позвонила мама именинника и с волнением поинтересовалась, в курсе ли я, что мой сын сделал такой дорогостоящий подарок. Я ее успокоила, что все нормально. Надо сказать, что я с пониманием восприняла ее звонок, волнения понятны.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Конечно, когда между собой не знакомы, то затруднительно поднимать такие вопросы.
В таком случае, не напрягайтесь. Исходите из своих возможностей.
Верьте, что все родители адекватны  и тоже, исходят из своих.
И подарки выбирают и дарят с радостью, а не с "перепуга" как бы о нас не подумали, что мы не можем/не в состоянии/не ... короче - и прочего бреда 
|
Ну в данном случае меня скорее волнует вопрос, а где дети взяли деньги и санкционировано ли это родителями.
Да и подростковое воровство тоже имеет место быть как явление, и в школе у них недавно у девочки айфон украли. Вот и напрягаюсь. Обычно я как-то спокойно ко всему отношусь, но в свете недавней кражи в школе айфона, все это мне не кажется уже таким безобидным. Или я себя просто накручиваю, подозрительность на грани паранойи.
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:55
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
Прошу мнений по вопросу подарков.
Подростки ходят друг к другу в гости дарят подарки.
|
У нас "железный закон" - мы не принимаем и не делаем подарков, если речь не идет о праздновании дней рождений. Точка.
Сыну донесла мысль, что дети сами НЕ зарабатывают и соотвественно ни чьи родители не должны зарабатывать и обеспечивать и своего ребенка и его друзей...
Никогда в доме не находила (тттт) чужих вещей (обоюдные обмены на время дисками и картриджами - не в счет).
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:58
|
|
|
Хранитель
|
Ну в данном аспекте ничего не могу сказать. Потому как мой учится с 1 класса всё с теми же. То есть, мы родители, давно между собой знакомы и можем всегда, по любому поводу, поделится друг с другом ( как чем либо приятным, так и любыми сомнениями).
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 13:59
|
|
|
Хранитель
|
По моему, тут все ведут разговор о подарках на ДР.
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 14:03
|
|
|
Старожил
|
На подарки сыну выделяю рублей 500-700,но не больше..Редко когда сам покупает,в основном просит меня...для девочек проще на мой взгляд найти подарок, а вот мальчишкам посложнее, книги к большому сожалению для них не подарок...
|
|
Цитировать ·
|