| |
|
17.10.2011, 13:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
Помню на одном форуме при беседе о натуралке одна дама разразилась тирадой о собаках,волках,природе и правильном питании.Форум был йорковский и я потом долго смеялась представляя стаю йорков,загоняющую оленя или кролика на просторах графства Йоркшир,кстати меня тоже "взволновал" вопрос ,где они там себе варят гречневую кашу.На мой взгляд мясо с овощами ,с небольшим добавлением круп правильнее.
|
Так ведь хищники-то в природе едят не каждый день  .Об этом как-то все забыли  .
Вот им и проще кастрюльку найти и каши наварить,чем оленей да всяку дичь каждый день загонять.Разгрузочные дни на гречневой каше  .
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 13:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co
Так ведь хищники-то в природе едят не каждый день  .Об этом как-то все забыли  .
Вот им и проще кастрюльку найти и каши наварить,чем оленей да всяку дичь каждый день загонять.Разгрузочные дни на гречневой каше  .
|
Не, проще хомячков наловить, они уже с начинкой из каши
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 16:36
|
|
|
Элита
|
Утешьте меня ещё,я правда огорчилась!Ладно,как кормила,так и буду продолжать,лаброфорум меня без советов не оставит,если что...А что,действительно творог и печень прекрасно заменят витамины"8в1"?И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???
На каникулах пройдём всё,что скажут врачи,но в эту" Контору"Нипель"я больше ни ногой...Ветклиника на Наставников,её вообще-то хвалят...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 16:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮГ.
И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???
|
Не знаю  Я льняное даю
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 17:01
|
|
|
Активный участник
|
Нам ветеринар советовал в еду именно оливковое масло добавлять
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 17:06
|
|
|
Наш человек
|
Дорогой ТС!
Ветеринар Вам попался странный, мягко говоря. Прежде всего он не в курсе, что у собак не существует климакса и возраст к течкам у собак не имеет никакого отношения в принципе, а возраст 4,5 года это самый пик половой активности у сук, ни о какой старости здесь не может быть и речи. По мимо этого лабр должен иметь жировой подкожный слой, а не тонкую кожицу, которая обтягивает сухенькие мышцы, не борзая чай. Ну о от комментариев по поводу питания, которое Вам вет посоветовал, я лучше воздержусь, некомпетентный врач Вам попался одним словом.
О гормональном сбое можно говорить только на основании анализов на гормоны, которые никто Вам сделать не предложил. Я бы посоветовала Вам обратиться на кафедру акушерства и гинекологии в вет.академии к профессору Баженовой и проконсультироваться с ней по поводу того, где и как сдать анализы Вашей собаке.
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
Не знаю как конкретная собака, фото нет, но вообще лабры часто встречаются толстоватые. Это охотничья порода, собака должна быть поджарая, быстрая, а они напоминают мне иной раз ньюфов, даже ходят и бегают несколько лениво.. Не все, конечно, но такие часто встречаются.
про узи, там недалеко от Наставников же Жерновка, узи можно сделать там, записываться заранее не надо, в порядке живой очереди делают.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 19:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Не знаю как конкретная собака, фото нет, но вообще лабры часто встречаются толстоватые. Это охотничья порода, собака должна быть поджарая, быстрая, а они напоминают мне иной раз ньюфов, даже ходят и бегают несколько лениво.. Не все, конечно, но такие часто встречаются.
про узи, там недалеко от Наставников же Жерновка, узи можно сделать там, записываться заранее не надо, в порядке живой очереди делают.
|
А что УЗИ покажет то?
Только воспаление покажет, при норме ничего не покажет и будет не понятно почему течек нет. Вопрос про течки может сняться только при помощи анализов на гормоны, да и то может и не сняться. У меня были суки, которые переставали течь в возрасте 1,5 - 2 лет, УЗИ прекрасное, при кастрации удалили совершенно здоровые и нормально развитые яичники, матка и трубы были в норме, не изменены. И только анализы показали снижение гормонов (кажется эстрогенов, но врать не буду, точно не помню). Сук таких не вязала, хотя запустить течку, вызвать овуляцию и сохранить эмбрионы вполне возможно при помощи заместительной гормонотерапии, но я не стала это делать, так как по моему мнению если не собаке рожать, то и не надо, пусть размножаются только здоровые во всех отношениях особи.
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 20:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
|
ну позволю не согласиться...вот бассет хаунд тоже охотничья порода,но далеко не поджарые...причем бассеты именно гончие ...если не ошибаюсь...
поэтому мощь лабрадоров совершенно не помеха охоте...они все же не борзые
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 20:05
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Дорогой ТС!
Ветеринар Вам попался странный, мягко говоря. Прежде всего он не в курсе, что у собак не существует климакса и возраст к течкам у собак не имеет никакого отношения в принципе, а возраст 4,5 года это самый пик половой активности у сук, ни о какой старости здесь не может быть и речи. По мимо этого лабр должен иметь жировой подкожный слой, а не тонкую кожицу, которая обтягивает сухенькие мышцы, не борзая чай. Ну о от комментариев по поводу питания, которое Вам вет посоветовал, я лучше воздержусь, некомпетентный врач Вам попался одним словом.
О гормональном сбое можно говорить только на основании анализов на гормоны, которые никто Вам сделать не предложил. Я бы посоветовала Вам обратиться на кафедру акушерства и гинекологии в вет.академии к профессору Баженовой и проконсультироваться с ней по поводу того, где и как сдать анализы Вашей собаке.
|
...как всегда согласна,к выделенному только добавлю что именно жировая прослойка идет как"подушка безопасности" в работе в лесу,если вдруг собака ранится о сук,то не повредит мышечную ткань,а только заденет жировую прослойку...значит и крови будет минимальное кол-во...
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|