"Старая жирная сука"-практически диагноз... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 13:08   #11
ALLIEN&Co
Старожил

Цитата:
Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
Помню на одном форуме при беседе о натуралке одна дама разразилась тирадой о собаках,волках,природе и правильном питании.Форум был йорковский и я потом долго смеялась представляя стаю йорков,загоняющую оленя или кролика на просторах графства Йоркшир,кстати меня тоже "взволновал" вопрос ,где они там себе варят гречневую кашу.На мой взгляд мясо с овощами ,с небольшим добавлением круп правильнее.
Так ведь хищники-то в природе едят не каждый день.Об этом как-то все забыли.

Вот им и проще кастрюльку найти и каши наварить,чем оленей да всяку дичь каждый день загонять.Разгрузочные дни на гречневой каше.

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная
ALLIEN&Co is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 13:28   #12
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
Так ведь хищники-то в природе едят не каждый день.Об этом как-то все забыли.

Вот им и проще кастрюльку найти и каши наварить,чем оленей да всяку дичь каждый день загонять.Разгрузочные дни на гречневой каше.
Не, проще хомячков наловить, они уже с начинкой из каши
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 16:36
ответ для ЮГ. , на сообщение « "Старая жирная сука"-практически... »
ЮГ.
Элита

Утешьте меня ещё,я правда огорчилась!Ладно,как кормила,так и буду продолжать,лаброфорум меня без советов не оставит,если что...А что,действительно творог и печень прекрасно заменят витамины"8в1"?И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???
На каникулах пройдём всё,что скажут врачи,но в эту" Контору"Нипель"я больше ни ногой...Ветклиника на Наставников,её вообще-то хвалят...
ЮГ. is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 16:55
ответ для ЮГ. , на сообщение « Утешьте меня ещё,я правда... »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЮГ. Посмотреть сообщение
И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???
Не знаю Я льняное даю
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 17:01
ответ для Дарина(СПБ) , на сообщение « Не знаю :)) Я льняное даю :008: »
НАТАЛЬЯТ
Активный участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЮГ.
И масло оливковое-признак очеловечивания нами собаки?Какое же дать для особачивания???

Не знаю Я льняное даю
Нам ветеринар советовал в еду именно оливковое масло добавлять
НАТАЛЬЯТ is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 17:06
ответ для Дарина(СПБ) , на сообщение « Не знаю :)) Я льняное даю :008: »
вакса
Наш человек

Дорогой ТС!
Ветеринар Вам попался странный, мягко говоря. Прежде всего он не в курсе, что у собак не существует климакса и возраст к течкам у собак не имеет никакого отношения в принципе, а возраст 4,5 года это самый пик половой активности у сук, ни о какой старости здесь не может быть и речи. По мимо этого лабр должен иметь жировой подкожный слой, а не тонкую кожицу, которая обтягивает сухенькие мышцы, не борзая чай. Ну о от комментариев по поводу питания, которое Вам вет посоветовал, я лучше воздержусь, некомпетентный врач Вам попался одним словом.
О гормональном сбое можно говорить только на основании анализов на гормоны, которые никто Вам сделать не предложил. Я бы посоветовала Вам обратиться на кафедру акушерства и гинекологии в вет.академии к профессору Баженовой и проконсультироваться с ней по поводу того, где и как сдать анализы Вашей собаке.
Старый 17.10.2011, 17:10
ответ для ЮГ. , на сообщение « "Старая жирная сука"-практически... »
Nisa_
Мега-элита

Не знаю как конкретная собака, фото нет, но вообще лабры часто встречаются толстоватые. Это охотничья порода, собака должна быть поджарая, быстрая, а они напоминают мне иной раз ньюфов, даже ходят и бегают несколько лениво.. Не все, конечно, но такие часто встречаются.
про узи, там недалеко от Наставников же Жерновка, узи можно сделать там, записываться заранее не надо, в порядке живой очереди делают.
Nisa_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 19:52
ответ для Nisa_ , на сообщение « Не знаю как конкретная собака, фото... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
Не знаю как конкретная собака, фото нет, но вообще лабры часто встречаются толстоватые. Это охотничья порода, собака должна быть поджарая, быстрая, а они напоминают мне иной раз ньюфов, даже ходят и бегают несколько лениво.. Не все, конечно, но такие часто встречаются.
про узи, там недалеко от Наставников же Жерновка, узи можно сделать там, записываться заранее не надо, в порядке живой очереди делают.
А что УЗИ покажет то?
Только воспаление покажет, при норме ничего не покажет и будет не понятно почему течек нет. Вопрос про течки может сняться только при помощи анализов на гормоны, да и то может и не сняться. У меня были суки, которые переставали течь в возрасте 1,5 - 2 лет, УЗИ прекрасное, при кастрации удалили совершенно здоровые и нормально развитые яичники, матка и трубы были в норме, не изменены. И только анализы показали снижение гормонов (кажется эстрогенов, но врать не буду, точно не помню). Сук таких не вязала, хотя запустить течку, вызвать овуляцию и сохранить эмбрионы вполне возможно при помощи заместительной гормонотерапии, но я не стала это делать, так как по моему мнению если не собаке рожать, то и не надо, пусть размножаются только здоровые во всех отношениях особи.
Старый 17.10.2011, 20:02
ответ для Nisa_ , на сообщение « Не знаю как конкретная собака, фото... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
ну позволю не согласиться...вот бассет хаунд тоже охотничья порода,но далеко не поджарые...причем бассеты именно гончие ...если не ошибаюсь...
поэтому мощь лабрадоров совершенно не помеха охоте...они все же не борзые

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 20:05
ответ для вакса , на сообщение « Дорогой ТС! Ветеринар Вам попался... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Дорогой ТС!
Ветеринар Вам попался странный, мягко говоря. Прежде всего он не в курсе, что у собак не существует климакса и возраст к течкам у собак не имеет никакого отношения в принципе, а возраст 4,5 года это самый пик половой активности у сук, ни о какой старости здесь не может быть и речи. По мимо этого лабр должен иметь жировой подкожный слой, а не тонкую кожицу, которая обтягивает сухенькие мышцы, не борзая чай. Ну о от комментариев по поводу питания, которое Вам вет посоветовал, я лучше воздержусь, некомпетентный врач Вам попался одним словом.
О гормональном сбое можно говорить только на основании анализов на гормоны, которые никто Вам сделать не предложил. Я бы посоветовала Вам обратиться на кафедру акушерства и гинекологии в вет.академии к профессору Баженовой и проконсультироваться с ней по поводу того, где и как сдать анализы Вашей собаке.
...как всегда согласна,к выделенному только добавлю что именно жировая прослойка идет как"подушка безопасности" в работе в лесу,если вдруг собака ранится о сук,то не повредит мышечную ткань,а только заденет жировую прослойку...значит и крови будет минимальное кол-во...

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение