Подскажите про хранение лекарств - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 00:25   #11
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от иннуля Посмотреть сообщение
А вот еще, когда вводишь лекарство в катетор без иголки ведь, то все равно кровь немного попадает в остававшийся лекарство. Наверно такое точно нельзя вводить на следующий день (при условии хранения в холодильнике с закрытым шприцем с иглой)????
Лекарство вводят не в сам катетор,а вкалывают шприцом с иглой в резиновую штучку внизу у капельницы,недалеко,где она входит в катетор.
Непосредственно в катетор вводят только гепарин.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 00:12
ответ для Теффи , на сообщение « Лекарство вводят не в сам катетор,а... »
иннуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Лекарство вводят не в сам катетор,а вкалывают шприцом с иглой в резиновую штучку внизу у капельницы,недалеко,где она входит в катетор.
Непосредственно в катетор вводят только гепарин.
Спасибо за участие. Но у нас нет никакой капельницы???? В ветеринарке вставили в вену иглу с катетером (две дырочки, сверху крышечкой прикрывается, а с боку отвинчивающаяся крышка). Так вот врач сказала, что вставляешь шприц без иголки в катетер (там где крышка отвинчивается) и вводишь лекарства. И сама так делала на приеме.....
Вот и ввожу 7 лекарств подряд. Бедный киска. Совсем сегодня не писал, описался только когда я нош пу вводила, видимо от страха (навряд ли она мгновенно подействовала). Уже шарахается от меня. Ох лишь бы помогло, а то мне порой кажется, что зря его мучаю.....
иннуля is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 00:20
ответ для иннуля , на сообщение « Подскажите про хранение лекарств »
Теффи
Элита

Получается,что Вы просто вводите лекарства в катетор.А почему не сказали капать через капельницу физ-р и туда вводить лекарства.Во-первых это снимало бы интоксикацию с организма,плюс большее кол-во воды поступало бы внутрь,соотвественно и чаще мочеиспускание было бы.
При МКБ необходимо поить животного,чтобы чаще писал и выводились кристаллы из организма.

А сколько котик пьет воды в сутки?Какое кол-во в мл лекарств вводите ему?Что он сейчас кушает?
Старый 22.10.2011, 00:36
ALLIEN&Co
Старожил

Я не думаю,что испугался он именно но-шпы)).Но-шпа-спазмолитик,внутривенное же введение тем и хорошо,что действовать начинает почти мгновенно.Вводите ее медленно,при быстром введении можно не только описаться,но и обморочнуть(упадет давление).

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная
ALLIEN&Co is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 00:39
ответ для Теффи , на сообщение « Получается,что Вы просто вводите... »
ALLIEN&Co
Старожил

Цитата:
Получается,что Вы просто вводите лекарства в катетор.А почему не сказали капать через капельницу физ-р и туда вводить лекарства.Во-первых это снимало бы интоксикацию с организма,плюс большее кол-во воды поступало бы внутрь,соотвественно и чаще мочеиспускание было бы.
При МКБ необходимо поить животного,чтобы чаще писал и выводились кристаллы из организма.

А сколько котик пьет воды в сутки?Какое кол-во в мл лекарств вводите ему?Что он сейчас кушает?
Возможно,есть острые стадии болезни,когда увеличение количества жидкости противопоказано.

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная
ALLIEN&Co is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2011, 13:48
ответ для ALLIEN&Co , на сообщение « Возможно,есть острые стадии... »
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
Возможно,есть острые стадии болезни,когда увеличение количества жидкости противопоказано.
Согласна,что такие стадии болезни есть.Но,в данном случае у котика МКБ и отток мочи есть,закупорки уретры нет.
Я не знаю в каком количестве вводятся лекарства в катетор,но согласитесь с тем,что введение через капельницу гораздо лучше,так как можно капать медленно,а при введении непосредственно в катетор получается быстро и одно лекарство за другим.
Если прокапать 50 мл физ-ра,то не криминально,так как капают в сутки 200 мл и более!А в данном случае котику необходимо пить как можно больше жидкости,чтобы вымывать кристаллы.Выпить самостоятельно много он не сможет,а вот через капельницу вполне.
Старый 23.10.2011, 00:17
ответ для Теффи , на сообщение « Согласна,что такие стадии болезни... »
иннуля
Активный участник

[QUOTE=Теффи;68918029]Согласна,что такие стадии болезни есть.Но,в данном случае у котика МКБ и отток мочи есть,закупорки уретры нет.
Я не знаю в каком количестве вводятся лекарства в катетор,но согласитесь с тем,что введение через капельницу гораздо лучше,так как можно капать медленно,а при введении непосредственно в катетор получается быстро и одно лекарство за другим.
Если прокапать 50 мл физ-ра,то не криминально,так как капают в сутки 200 мл и более!А в данном случае котику необходимо пить как можно больше жидкости,чтобы вымывать кристаллы.Выпить самостоятельно много он не сможет,а вот через капельницу вполне.[/QU

Девочки, не спорте). Видимо нам нельзя чтоб быстрее моча выходила, спросила сегодня у врача про мочегонные, она сказала, что пока нельзя потому что могут опять камни (песок пойти), а нам сейчас главное снять воспаление. Антибиотик цефтриаксан 0,125 (5 дней) разрешили колоть (температура перестала падать). Про лекарства вот: если норм. темп. то но шпа - 0,6 мл (1,2 раза в день, я колю два раза т.к. он писает только после укола (оч. много....спросила врач сказала, что может спец. терпеть т.к. больно писать)); если низкая темп. то кофеин 0,3 мл. и никот. кислота 1 мл.
А еще получается в итоге 7 дней: эсенциале 2,5 мл.; коктрикал 10 Т ЕД; трисоль 20 мл (сказали что можно 60 мл, но это если аппетита нет, а он ест ого го..); дюфалайт 5 мл.; аминок кислота 5 мл.; этанзилат 1 мл.; гепатрин 0,2 мл.
Не знаю, что будет дальше, боюсь живет пока только из-за таблеток. Не могу же я ему нош пу всю жизнь вводить (да это и не жизнь, еле ноги волочит после нее.....). Надеюсь сам начнет писать......скорее бы......Сегодня в ветеринарке говорила с женщиной с котом, так вот он писает только через катетер, а как снимают перестает. В общем кошмар. У нас до этого был сиамский, так тот ел все подряд (не в смысле кормили плохо, а в смысле ел и мясо и сметану....и огурцы свежие), так прожил 18 лет. Когда заводили никак не думали, что так вообще бывает (читала конечно), но как то к себе не относишь пока не столкнешься.....
Старый 23.10.2011, 02:06
Теффи
Элита

А при чем здесь мочегонные?
Речь шла о том,что нужно пить коту побольше жидкости,чтобы промывать мочевой пузырь и освобождаться от песка и камней.
Вы лучше спросите врача,почему он не назначил коту Канефрон или Цистон в таблетках.
Старый 23.10.2011, 20:04   #19
иннуля
Активный участник

Цитата:
А при чем здесь мочегонные?
Речь шла о том,что нужно пить коту побольше жидкости,чтобы промывать мочевой пузырь и освобождаться от песка и камней.
Вы лучше спросите врача,почему он не назначил коту Канефрон или Цистон в таблетках.
Так я же и пишу, что врач сказал, что нельзя мочегонные. Канефрон ведь и есть мочегонный препарат. Я думаю, что после уколов пойдем и после биохимии повторной назначат какие то лекарства.
Старый 23.10.2011, 20:55   #20
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от иннуля Посмотреть сообщение
Так я же и пишу, что врач сказал, что нельзя мочегонные. Канефрон ведь и есть мочегонный препарат. Я думаю, что после уколов пойдем и после биохимии повторной назначат какие то лекарства.
Нельзя именно мочегонные,например Фуросемид.
Цитата:
Канефрон:
Фармакологические свойства

Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.
Чаще всего при МКБ его назначают в начале лечения.
Возможно,Вашему котику его назначат позже.

Добавить сообщение