Тротуарная плитка своими руками. Кто делал? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 16:30
ответ для yuli-os , на сообщение « вот посмотрите ... »
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от yuli-os Посмотреть сообщение
вот посмотрите
http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=31 фото
http://forum.littleone.ru/showthread...2%EA%E0&page=2 на второй странице
Вот очень удобная форма!У меня как раз такая..ОФФ:А заезд у вас нормальный?Может туда цемент нужен...Помню проливали заезд цементным раствором ....
Старый 20.10.2011, 16:47
ответ для barsuk78 , на сообщение « много не назаливаете. даже с зимними... »
Змеища
Активный участник

Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
много не назаливаете. даже с зимними присадками бетон в формочке заливается не супер, у меня такие плитки все покололись, жалко теперь времени и арматуры.
открытый мешок в бытовке моментально наберет влагу и склеится. даже закрытый мешок, отстоявший зиму в бытовке, гадость полная. для ускорения процесса попробуйте наделать рамок из деревяшек, у меня есть несколько из брусочков на саморезах. если найдете много ровного пространства, полОжите в рядок да и зальете скопом. пока температура плюсовая, можеи и ничего выйдет.
Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Поздновато Вы затеяли плитки отливать. Холодно, цемент схватывается медленнее...
Теперь только если сразу использовать весь цемент, сделав кусок бетонной дорожки.
Можно отлить дорожку прямо на месте без форм, сделав опалубку вдоль из досок. А если сделать перегородки из фанеры через 30-40 см, потом при необходимости можно будет получившиеся плиты переложить на другое место.

Или сколотить десяток опалубок из досок, размером 40х40, высотой сантиметров 5. Положить их на полиэтилен или прямо на ровную землю и залить раствором. Коряво будет, но хоть не пропадет цемент...

Я при отливке плитки использовал смесь 1:3 (цемент:песок).
Во-во-во ... спасибо ребята...
Полиэтилен есть, рейки есть, а цемент уже на грани фола... Быстро замесить остатки, а там уж получиться-не получится - по весне разберемся
Змеища is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:50
ответ для Na33i , на сообщение « Вот очень удобная форма!У меня как раз... »
Змеища
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Na33i Посмотреть сообщение
Вот очень удобная форма!У меня как раз такая..ОФФ:А заезд у вас нормальный?Может туда цемент нужен...Помню проливали заезд цементным раствором ....
На весь заезд цемента не хватит ... Да и я не хочу Асфальта и в городе хватает. У нас хорошо отсыпан битым кирпичом и утрамбован. 25-тонник выдерживает. При этом зарастает все клевером и .. хреном ... Даже жаль иногда по такой красоте колесами
Змеища is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение