Как ваш малыш обращается с грудью после завершения ГВ? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 01:40   #11
Прекрасное Далеко
Элита

Закончила кормить в 11,5 месяцев, но осталась соска, с которой спит. Так теперь у нее рефлекс - соса сися! Т.е. как только берет соску, сразу же начинает трогать грудь. Засыпает только трогая грудь. Я пыталась попробовать отучить, но у дочки такая паника в глазах была, когда попросила не трогать грудь, поняла, для нее это ОЧЕНЬ важно. Любит с утра когда проснется, а я еще сплю, лечь около меня, сосать соску и трогать грудь. Она так может больше часа лежать, пока я окончательно не проснусь.
Старый 21.10.2011, 02:14   #12
iri_skai
Частый гость

Отлучились в 1,2.
Сосать даже не пытается. Сися вызывает бурный смех и желание потрогать. Но мы очень любим части тела - пупики,глазки, локоточки....
По утрам, правда, любит погладить. Так проверяет сквозь сон, рядом ли мама.
iri_skai is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 02:52   #13
Мамари
Активный участник

Закончили в 2.2, сейчас 3года, сперва целовала,гладила,просила показать. ей говорили, что сосать нельзя, сися болит, так она говорила, что когда поправиться опять сосать будет.потом просто гладила, голову прикладывала, теперь осталось только если устанет очень, то просит руку засунуть под кофту и подержаться,чуть чуть.,вынимает по первому моему требованию.
Мамари is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 07:27   #14
САНЯЛ
Участник

Закончили кормить в 1,6(по показаниям, а то так бы и дальше кормила), укладывал спать папа (т.к. до этого засыпали только с грудью), ночью давала кисель (ничего другого не воспринимал), спали вместе с ребенком и удавалось отвлечь от груди бутылочкой(хотя до этого бутылочку вообще не признавал, даже пить из нее толком не мог, все грудь, да водичка из поильничка). Сейчас сыну 1,8(вот уже 3 месяц не кормлю), по-началу старалась не провоцировать его(не переодевалась при нем и т.д.). СЕйчас даже, когда видит случайно грудь, не каких пожеланий не высказывает.
САНЯЛ is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 08:09   #15
киборг
Участник

Моей смешно. Просит показать и смеётся, глаза хитрющие, иногда укусить пытается.
киборг is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 09:41   #16
ivanchik
Элита

Я так понимаю, у многих мамина грудь - это особая часть маминого организма. Если что не так - прижаться, руку за пазуху засунуть, даже если не к сАмой груди, то хоть поблизости.
У меня сын не просил пососать после завершения, но он сам отказался месяцев в 11. Но вот прижаться, руку под футболку, во сне, если пришёл спать к нам, то засовывает часто руки под майку мне. И тд и тп...
Подруга рассказывала про дочь похожее - как неприятность, стресс - так к маме за пазуху...
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 10:48   #17
юнность
Активный участник

Цитата:
Сообщение от She is Посмотреть сообщение
Доброй ночи, мамочки! Захотелось создать тему. Просто рассказать как у нас и узнать как у вас. В общем, мы завершили ГВ в 1.5. Сейчас ребенку 1.9. Когда я сижу и беру его на руки лицом к себе, он говорит: Сиси-сиси, сосать. Я ему говорю: Ты уже большой мальчик и не сосешь сисю (молоко кстати пропало через 2 недели после отлучения). А ребенок все равно лезет, оттягивает футболку и....прикладывается к груди Причмокнет разок, отвалится и говорит : все, пососал
Вот поэтому я считаю что до года достаточно кормить. Ребенок безболезненно расстается с предметом своего обожания. И никогда больше о ней не вспоминала. А у меня еще 2 месяца правда молоко было (((
юнность is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 11:04   #18
dashic
Мега-элита

у меня сын ГВ сам в год свернул, потом иногда руки за пазуху засовывал, но это быстро прошло
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 11:41   #19
КонфеткаС
Активный участник

закончили в год и 2. До сих пор гладим, а когда засыпаем, то обязательно надо пощипать небольно
КонфеткаС is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 11:44   #20
Майями
Старожил

Никак не реагирует и не реагировала, закончили в 1 год.
Майями is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение