| |
|
21.10.2011, 11:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
по закону сказано "собственник", и по барабану, как считает водоканал 
|
по закону, если нет договора, то он вам воду перекроет, вот и всё
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Пока принят только закон об установке счетчиков, но нет мер принуждения. Год назад был проект постановления, в котором предусматривалось для тех, кто без счетчиков, увеличить тариф в два раза, а через год - в четыре. Народ возмутился, и было предложено смягчение: с 2012 года сделать тариф "без счетчиков" на 20% больше, чем "со счетчиками", а с 2013 - на 40% больше.
Но, повторяю, постановления такого еще нет.
Сроки обязательной установки счетчиков воды сдвинули на полгода (до 1 июля 2012), счетчиков газа - на 4 года (до 1 января 2015).
Так что можно и не ставить, просто платить по повышенным тарифам... 
|
Закон говорит "ставить", про повышенные тарифы ни слова. К стати, знакомая приехала из Белоруссии и сказала, что в целях экономии ее тетя поставила счетчики, тк летом живет на даче. Типа-экономия. А теперь сделали вот как: по счетчиковому тарифу можно платить только по норме, отведенной на человека (сколько-то там кубов), а что сверх "нормы"-по обычному тарифу. Как бы у нас не переняли опыт
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Перс
по закону, если нет договора, то он вам воду перекроет, вот и всё
|
Опять же: я не собственник. Как со мной можно заключить договор?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
Опять же: я не собственник. Как со мной можно заключить договор?
|
договор заключается с АБОНЕНТОМ
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Перс
договор заключается с АБОНЕНТОМ 
|
но по закону счетчики устанавливает собственник. Т. е. кто мне установит, чтоб потом заключить договор как с абонентом?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
Закон говорит "ставить", про повышенные тарифы ни слова.
|
Закон не может охватить все, поэтому принимаются подзаконные акты. Пока нету, но скорее всего будут. Надо же как-то заставлять выполнять закон...
Цитата:
Сообщение от Rubella
К стати, знакомая приехала из Белоруссии и сказала, что в целях экономии ее тетя поставила счетчики, тк летом живет на даче. Типа-экономия. А теперь сделали вот как: по счетчиковому тарифу можно платить только по норме, отведенной на человека (сколько-то там кубов), а что сверх "нормы"-по обычному тарифу. Как бы у нас не переняли опыт 
|
А там уже есть "счетчиковые" и "бессчетчиковые" тарифы?"
Дело в том, что У НАС, в Питере, если счетчиков нет, начисляют по нормативам.
Норматив такой: в месяц на человека 6,69 куба ХВ и 4,56 куба ГВ.
Реально же большинство потребляет в 1,5-2-3 раза меньше. У меня есть статистика по нашему дому - более сотни счетчиков.
Опыт показывает, что ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА платить по счетчикам выгоднее. Невыгодно только тем, у кого прописано в квартире 5, а живут 2. И то до поры до времени. Упомянутый мною проект постановления предусматривал начисление по реально проживающим, а не только по прописанным.
Может, в Белоруссии нормативы меньше?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
А теперь сделали вот как: по счетчиковому тарифу можно платить только по норме, отведенной на человека (сколько-то там кубов), а что сверх "нормы"-по обычному тарифу. Как бы у нас не переняли опыт 
|
у меня за 5 лет использования счетчиков норма ни разу не была превышена - посудомойка, стиралка пошут постоянно, в доме 2 бэби 3 хунда. Расход воды не маленький
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sada
у меня за 5 лет использования счетчиков норма ни разу не была превышена - посудомойка, стиралка пошут постоянно, в доме 2 бэби 3 хунда. Расход воды не маленький
|
Ну у Вас да, а у меня с утановкой счетчиков, оплата существенно снизилась.
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rubella
но по закону счетчики устанавливает собственник. Т. е. кто мне установит, чтоб потом заключить договор как с абонентом?
|
покажьте ссылку, плиз, где в законе об этом сказано?
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Закон не может охватить все, поэтому принимаются подзаконные акты. Пока нету, но скорее всего будут. Надо же как-то заставлять выполнять закон...
АУпомянутый мною проект постановления предусматривал начисление по реально проживающим, а не только по прописанным.
|
А разве уже не приняли?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
Я так понял, ТС относится к категории Пользователь
Цитировать ·
|
21.10.2011, 12:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Упомянутый мною проект постановления предусматривал начисление по реально проживающим, а не только по прописанным.
|
Законом определен порядок определения числа фактически проживаемых? Или как с законом о собаках будет?
|
Цитировать ·
|