Подскажите, пожалуйста с чего начать решать проблему невынашиваемости!!! (Не ЭКО!) - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 06:06
ответ для LaLila , на сообщение « а хоть какие-нибудь выписки из... »
Lady-Natalia
Старожил

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
а хоть какие-нибудь выписки из больницы?
хотя я думаю, если направление в ЖК дадут, то все равно бесплатно возьмут.Ну может быть Плужникова откажется к себе брать, а к другим запишут.
Плужникова очень хороший врач.Знаю не по наслышке.Подруга родила у нее дочу.До нее не могла выносить,7 замерших было

День X состоится 1 июля 2012 в ДБ№ 1
Lady-Natalia is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 12:26   #12
Скромный инженер
Элита

Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia Посмотреть сообщение
Выписку из больницы надо принести .Насчет просто справки не знаю.При замершей кладут в больницу на чистку в любом случае.Оттуда и надо взять подтверждение.Вдруг в архиве в личном деле осталось(если было давно)Запросить у больницы из архива.
Спасибо, попробуем узнать, первый раз правда года 1,5 назад было, но может сохранилось чего-нибудь.

Цитата:
Плужникова очень хороший врач.Знаю не по наслышке.Подруга родила у нее дочу.До нее не могла выносить,7 замерших было
Ничего себе-7! А мы уже расстроились после двух.
Старый 26.10.2011, 12:42
ответ для Lady-Natalia , на сообщение « Выписку из больницы надо принести... »
LaLila
Элита

Цитата:
Выписку из больницы надо принести .Насчет просто справки не знаю.При замершей кладут в больницу на чистку в любом случае.Оттуда и надо взять подтверждение.Вдруг в архиве в личном деле осталось(если было давно)Запросить у больницы из архива.
вот к стати да, я тоже так делала. После втрой ЗБ у меня выписка и гистология были, а после первой нет. сделала запрос спустя 2 года и дали без проблем.

Я Яна)) Ко мне на "ты"
Exs. МалинкаЯгодка
LaLila is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 13:22
ответ для LaLila , на сообщение « вот к стати да, я тоже так делала.... »
Скромный инженер
Элита

Цитата:
Сообщение от LaLila Посмотреть сообщение
вот к стати да, я тоже так делала. Посде втрой ЗБ у меня выписка и гистология были, а после первой нет. сделала запрос спустя 2 года и дали без проблем.
Вы в архиве больницы запрашивали? Пойду ей напишу. Спасибо.
Старый 26.10.2011, 19:38   #15
Lady-Natalia
Старожил

Подруга моя уже не надеялась родить ребенка после 7-ми замерших..Искали причину но найти так и не могли.При последней беременности ей чуть не удалили матку,потому что плод оказался в шейке или чуть выше.Было его не извлечь...Она уже подписывала бумагу,что если что,то все..До чего до скаблили. что эндометрий тонкий стал и он прикрепился не там(((( Так бы и страдала она ,она не обратилась в центр невынашивания на Ваське к Плужниковой .Оказывается, у подруги не хватало какого-то гормона и кровь была очень густая,что приводило к тромбозам и плод замирал.Ей назначили разжижающие препараты,и все ок! Еще хочет рожать! Главное,найти причину и от этого отталкиваться.Поверьте,все получится,главное найти грамотного специалиста,который выявит причину.

День X состоится 1 июля 2012 в ДБ№ 1
Lady-Natalia is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 19:54   #16
Скромный инженер
Элита

Цитата:
Подруга моя уже не надеялась родить ребенка после 7-ми замерших..Искали причину но найти так и не могли.При последней беременности ей чуть не удалили матку,потому что плод оказался в шейке или чуть выше.Было его не извлечь...Она уже подписывала бумагу,что если что,то все..До чего до скаблили. что эндометрий тонкий стал и он прикрепился не там(((( Так бы и страдала она ,она не обратилась в центр невынашивания на Ваське к Плужниковой .Оказывается, у подруги не хватало какого-то гормона и кровь была очень густая,что приводило к тромбозам и плод замирал.Ей назначили разжижающие препараты,и все ок! Еще хочет рожать! Главное,найти причину и от этого отталкиваться.Поверьте,все получится,главное найти грамотного специалиста,который выявит причину.
Здорово! Я ей про Плужникову передала. Надежду она конечно не теряет, но каждый раз тяжело было, все вокруг без проблем, а тут такое, да еще и анализы сдает-сдает, а толку нет и опять сдавать заставляют.
Старый 27.10.2011, 19:56   #17
Лапчонка
Элита

Центр Невынашивания совет хороший, единственное НО, многие анализы из дорогостоящих там все равно приходится делать за свои деньги.

Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта. Для этого надо прийти на прием к любому из врачей (лучше Мишарина, Абашова или Ярмолинская), описать свою ситуацию и спросить про квоту. Если ее получить, то можно пройти полное бесплатное обследование, включая анализы на генетику, на тромбофилию, иммунологию, плюс при необходимости гистеро и лапароскопию. Плюс консультации и назначения эндокринолога, генетика, иммунолога и гематолога. Да и еще пока ты это обследование проходишь (это примерно 3 недели), тебе все-все лекарства бесплатно выдают. И кстати говоря, потом туда же при необходимости по квоте можно лечь на сохранение на критических сроках, тоже бесплатно.
Лапчонка is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 21:10   #18
Скромный инженер
Элита

Цитата:
Сообщение от Лапчонка Посмотреть сообщение
Центр Невынашивания совет хороший, единственное НО, многие анализы из дорогостоящих там все равно приходится делать за свои деньги.

Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта. Для этого надо прийти на прием к любому из врачей (лучше Мишарина, Абашова или Ярмолинская), описать свою ситуацию и спросить про квоту. Если ее получить, то можно пройти полное бесплатное обследование, включая анализы на генетику, на тромбофилию, иммунологию, плюс при необходимости гистеро и лапароскопию. Плюс консультации и назначения эндокринолога, генетика, иммунолога и гематолога. Да и еще пока ты это обследование проходишь (это примерно 3 недели), тебе все-все лекарства бесплатно выдают. И кстати говоря, потом туда же при необходимости по квоте можно лечь на сохранение на критических сроках, тоже бесплатно.
Спасибо за ценную информацию! Передам ей.
Старый 27.10.2011, 22:09   #19
*enot*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лапчонка Посмотреть сообщение

Есть еще один вариант. Можно получить квоту на обследование по невынашиванию в Отта.
на сколько я поняла, в цн еще прокатывает, просто выписки из больницы, без гистологий, а вот в Отта все гораздо серьезнее, нужны гистологии обязательно, для подтверждений.да и не так просто эту квоту получить.

а на счет центра согласна, бесплатно гормоны, скрытые и биопсии. остальное за деньги, мы около 20,000 потратили.
Старый 27.10.2011, 22:59
ответ для *enot* , на сообщение « на сколько я поняла, в цн еще... »
Лапчонка
Элита

Цитата:
Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
на сколько я поняла, в цн еще прокатывает, просто выписки из больницы, без гистологий, а вот в Отта все гораздо серьезнее, нужны гистологии обязательно, для подтверждений.да и не так просто эту квоту получить.

а на счет центра согласна, бесплатно гормоны, скрытые и биопсии. остальное за деньги, мы около 20,000 потратили.
Не знаю, я в Отта получала квоту с одного приема и всего с одной выпиской из больницы, другие ЗБ просто описала на словах. Мне выписали направление на квоту, я принесла ИНН и СНИЛС и полис ОМС и все, через 2 недели уже проходила обследование. Иногда бывает сложно получить квоу в конце года, когда они уже исчерпаны, но не всегда. Так что не так это и сложно. А экономия денег просто огромная. Если учитывать лапару с гистерой (а часто причиной невынашивания может быть эндометриоз и полипы), то порядка 50000 руб.
Лапчонка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение