Моя дочка заговаривает с незнакомыми людьми!Что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 17:44   #11
Augustine
Частый гость

Моя старшая дочь тоже очень любила пообщаться со взрослыми. Это была проблема. Чтоб не надоедать одним и тем же людям, приходилось гулять на разных детских площадках. Задавала разные вопрсы первым встречным в транспорте, соседям по парадной. Повзрослела, когда в школу пошла.
Augustine is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 18:00
ответ для La Sombra , на сообщение « Тяга к общению у ребёнка :) У нашего и... »
Татьяна10
Активный участник

Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
Тяга к общению у ребёнка У нашего и днем дома - рот не закрывается, постоянно либо рассказывает что-то, либо с вопросами/расспросами пристаёт, объясняет что-то, учить очень любит... Общение - это же здорово
Да, моя такая же) Правда и одна любит играть, но всё реже и реже))Обычно за мной хвостом ходит по всей квартире.
Татьяна10 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 18:01
ответ для Mamyr , на сообщение « Моей только дай повод поговорить. На... »
Татьяна10
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Моей только дай повод поговорить. На хореографию отказалась ходить - там говорить нельзя
Я на площадке прикидываюсь валенком - девочка не моя, знать ничего не знаю, ибо она может болтать со взрослыми постоянно, что вероятно не всем нравится. У них чего-то выспрашивает, сама рассказывает. Если куда собрались идти. об этом будут знать все, от соседей до консьержки.
+ 100))
Старый 21.10.2011, 18:02
ответ для СветланаС , на сообщение « Моей 3,9 - точная копия Вашей )))) Я... »
Татьяна10
Активный участник

Цитата:
Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщение
Моей 3,9 - точная копия Вашей )))) Я тоже переживаю, что общается со всеми и никого не опасается.
У моей и вспышки злости бывают, если что не по ней, у вашей так же?) Но злость только со мной или с бабушкой, к незнакомцам одна любовь)))
Старый 21.10.2011, 18:03   #15
moskitik
Наш человек

В вашем возрасте было тоже самое, выкладывала все- как зовут, где живет, куда едет. Немного раздражало что всем сообщала сколько маме лет теперь прошло, лезет с разговорами только к сверстникам
moskitik is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 18:04
ответ для moskitik , на сообщение « В вашем возрасте было тоже самое,... »
Татьяна10
Активный участник

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
В вашем возрасте было тоже самое, выкладывала все- как зовут, где живет, куда едет. Немного раздражала что всем сообщала сколько маме лет теперь прошло, лезет с разговорами только к сверстникам
А моя просто не знает пока, сколько мне лет))) А так да, выложит всем всю подноготную)))
Старый 21.10.2011, 18:09
ответ для La Sombra , на сообщение « +1000 То же самое :) Я хоть на площадке... »
Татьяна10
Активный участник

Цитата:
Сообщение от La Sombra Посмотреть сообщение
+1000 То же самое Я хоть на площадке могу иногда отдохнуть, ибо у сына начинается акция "свободные уши".. Слежу, чтобы не надоедал сильно кому-нибудь своими разговорами... Он часто подходит к мамам с малышами - и живо заводит беседу: "А это ваш малыш? А это девочка или мальчик? А как его зовут? А что он кушает? А говорить он уже умеет? А во что играть любит? А зубы у него уже есть? ну и про себя любимого не забывает рассказывать
Классно)) Вспомнила, моя познакомилась с мальчиком на площадке, он ей сказал, что у него есть велосипед. Она живо поддержала знакомство, сказала, что у неё есть тоже велосипед, розового цвета и видимо, для поддержания разговора рассказала, что летом летала на самолете (мы в отпуск на самолете летали), на что мальчик ей радостно ответил:"А у меня дома тоже есть самолет, желтенький такой!")))
Старый 21.10.2011, 18:15   #18
распутя
Элита

когда в одной из тем я говорила,что мой ребенок замкнутый....теперь!!!))) в 5 лет он здоровается в гипере с другими покупателями...спрашивает"как Ваши дела?"....каждый(даже покупатель в плохом настроении со "своми" мыслями) улыбается ему в ответ и тоже ЖЕЛАЕТ ЗДОРОВЬЯ! ведь в нашей жизни так мало места для ПОЗИТИВА!!!
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 18:25   #19
СветланаС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Татьяна10 Посмотреть сообщение
У моей и вспышки злости бывают, если что не по ней, у вашей так же?) Но злость только со мной или с бабушкой, к незнакомцам одна любовь)))
Нет, вспышек злости не бывает ))), появилось новое - надуется как пузырь и говорит - ты меня не любишь . Вот откуда ?

У меня голубые глаза, Я смотрю на мир через розовые очки, И поэтому мне всё - ФИОЛЕТОВО!
СветланаС is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 18:26   #20
Татьяна10
Активный участник

Цитата:
Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
когда в одной из тем я говорила,что мой ребенок замкнутый....теперь!!!))) в 5 лет он здоровается в гипере с другими покупателями...спрашивает"как Ваши дела?"....каждый(даже покупатель в плохом настроении со "своми" мыслями) улыбается ему в ответ и тоже ЖЕЛАЕТ ЗДОРОВЬЯ! ведь в нашей жизни так мало места для ПОЗИТИВА!!!
А как вы побороли его замкнутость или все само собой произошло, что малыш стал общительным?)

Добавить сообщение