| |
|
21.10.2011, 17:44
|
|
|
Частый гость
|
Моя старшая дочь тоже очень любила пообщаться со взрослыми. Это была проблема. Чтоб не надоедать одним и тем же людям, приходилось гулять на разных детских площадках. Задавала разные вопрсы первым встречным в транспорте, соседям по парадной. Повзрослела, когда в школу пошла.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от La Sombra
Тяга к общению у ребёнка  У нашего и днем дома - рот не закрывается, постоянно либо рассказывает что-то, либо с вопросами/расспросами пристаёт, объясняет что-то, учить очень любит... Общение - это же здорово 
|
Да, моя такая же) Правда и одна любит играть, но всё реже и реже))Обычно за мной хвостом ходит по всей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Моей только дай повод поговорить. На хореографию отказалась ходить - там говорить нельзя 
Я на площадке прикидываюсь валенком - девочка не моя, знать ничего не знаю, ибо она может болтать со взрослыми постоянно, что вероятно не всем нравится. У них чего-то выспрашивает, сама рассказывает. Если куда собрались идти. об этом будут знать все, от соседей до консьержки.
|
+ 100))
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от СветланаС
Моей 3,9 - точная копия Вашей )))) Я тоже переживаю, что общается со всеми и никого не опасается.
|
У моей и вспышки злости бывают, если что не по ней, у вашей так же?) Но злость только со мной или с бабушкой, к незнакомцам одна любовь)))
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:03
|
|
|
Наш человек
|
В вашем возрасте было тоже самое, выкладывала все- как зовут, где живет, куда едет. Немного раздражало что всем сообщала сколько маме лет  теперь прошло, лезет с разговорами только к сверстникам
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от moskitik
В вашем возрасте было тоже самое, выкладывала все- как зовут, где живет, куда едет. Немного раздражала что всем сообщала сколько маме лет  теперь прошло, лезет с разговорами только к сверстникам
|
А моя просто не знает пока, сколько мне лет)))  А так да, выложит всем всю подноготную)))
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от La Sombra
+1000 То же самое  Я хоть на площадке могу иногда отдохнуть, ибо у сына начинается акция "свободные уши".. Слежу, чтобы не надоедал сильно кому-нибудь своими разговорами... Он часто подходит к мамам с малышами - и живо заводит беседу: "А это ваш малыш? А это девочка или мальчик? А как его зовут? А что он кушает? А говорить он уже умеет? А во что играть любит? А зубы у него уже есть? ну и про себя любимого не забывает рассказывать 
|
Классно)) Вспомнила, моя познакомилась с мальчиком на площадке, он ей сказал, что у него есть велосипед. Она живо поддержала знакомство, сказала, что у неё есть тоже велосипед, розового цвета и видимо, для поддержания разговора рассказала, что летом летала на самолете (мы в отпуск на самолете летали), на что мальчик ей радостно ответил:"А у меня дома тоже есть самолет, желтенький такой!"))) 
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:15
|
|
|
Элита
|
когда в одной из тем я говорила,что мой ребенок замкнутый....теперь!!!))) в 5 лет он здоровается в гипере с другими покупателями...спрашивает"как Ваши дела?"....каждый(даже покупатель в плохом настроении со "своми" мыслями) улыбается ему в ответ и тоже ЖЕЛАЕТ ЗДОРОВЬЯ! ведь в нашей жизни так мало места для ПОЗИТИВА!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна10
У моей и вспышки злости бывают, если что не по ней, у вашей так же?) Но злость только со мной или с бабушкой, к незнакомцам одна любовь))) 
|
Нет, вспышек злости не бывает ))), появилось новое - надуется как пузырь и говорит - ты меня не любишь . Вот откуда ?
Цитировать ·
|
21.10.2011, 18:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от распутя
когда в одной из тем я говорила,что мой ребенок замкнутый....теперь!!!))) в 5 лет он здоровается в гипере с другими покупателями...спрашивает"как Ваши дела?"....каждый(даже покупатель в плохом настроении со "своми" мыслями) улыбается ему в ответ и тоже ЖЕЛАЕТ ЗДОРОВЬЯ! ведь в нашей жизни так мало места для ПОЗИТИВА!!! 
|
А как вы побороли его замкнутость или все само собой произошло, что малыш стал общительным?)
|
|
Цитировать ·
|