У кого отрицательный резус.. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 10:02   #11
Краказябра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BonAqua Посмотреть сообщение
Так а что пугаться, мы же выяснили, что вероятность конфликта в вашем (да и моем вроде) случае невелика?

А так - ничего не колят, он не лечится. Либо наблюдают и родоразрешают, если титр становится слишком высок, либо внутриутробное переливание крови. Больше с ним ничего не сделать, увы.
я имела ввиду что примерно на 30 неделе могут уколоть иммуноглобулином вроде каким-то - или это только для профилактики делают?...и сразу после родов тоже колят если был конфликт.....то есть я вас правильно поняла, что если антитела во время Б обнаруживаются, то такой укол уже не поможет а поможет только переливание крови?????????????.....че то я туплю....надо бы мне в инете порыться статьи на эту тему почитать!
когда до меня дойдет - отпишусь

Краказябра is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 10:07   #12
BonAqua
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Краказябра Посмотреть сообщение
я имела ввиду что примерно на 30 неделе могут уколоть иммуноглобулином вроде каким-то - или это только для профилактики делают?..
на 28 неделе. Да, это только профилактика, если до 28 недели антител не обнаружено
Цитата:
и сразу после родов тоже колят если был конфликт.....
После родов колят как раз если конфликта не было. Так что это тоже профилактика
Цитата:
то есть я вас правильно поняла, что если антитела во время Б обнаруживаются, то такой укол уже не поможет а поможет только переливание крови?????????????.....че то я
Наличие антител еще не значит, что будет конфликт. Он не всегда развивается. Но если будет - то либо роды, либо внутриутробное переливание крови, если срок совсем маленький

BonAqua is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 11:34
ответ для BonAqua , на сообщение « на 28 неделе. Да, это только... »
Краказябра
Мега-элита

Цитата:
на 28 неделе. Да, это только профилактика, если до 28 недели антител не обнаружено

После родов колят как раз если конфликта не было. Так что это тоже профилактика

Наличие антител еще не значит, что будет конфликт. Он не всегда развивается. Но если будет - то либо роды, либо внутриутробное переливание крови, если срок совсем маленький
теперь я все поняла! получается что тогда мне для профилактики не кололи и после родов не кололи только потому что уже заранее знали резус ребенка, а если бы не прокалывали тогда живот, то наверняка кололи бы (даже при отсутствии антител в анализах крови).

Краказябра is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 00:23
ответ для Фадам М. , на сообщение « У кого отрицательный резус.. »
БаранЭсса
Участник

Ох, какие ужасти. Мы планируем первого ребенка. У меня 4-, у мужа 2+. Как быть, что-то необходимо предпринимать??? Только начала этим заниматься, пока много чего не знаю.
БаранЭсса is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 00:31   #15
BonAqua
Ветеран

Цитата:
Сообщение от БаранЭсса Посмотреть сообщение
Ох, какие ужасти. Мы планируем первого ребенка. У меня 4-, у мужа 2+. Как быть, что-то необходимо предпринимать??? Только начала этим заниматься, пока много чего не знаю.
Ничего не принимать.
Во время беременности следить за титром антител.
Ужасти бывают очень редко и не при первой беременности

Старый 24.10.2011, 00:43
ответ для BonAqua , на сообщение « Ничего не принимать. Во время... »
БаранЭсса
Участник

Цитата:
Ничего не принимать.
Во время беременности следить за титром антител.
Ужасти бывают очень редко и не при первой беременности
Спасибо!
Старый 24.10.2011, 03:54
ответ для BonAqua , на сообщение « Выкидыши увы считаются Зато... »
Lady-Natalia
Старожил

Девочки,отвечу по данному вопросу,может кому-то поможет мой опыт.Потому что я знаю, что это такое и столкнулась с этим напрямую.А в первую очередь, с абсолютным равнодушием врачей в районной ЖК к данному вопросу.А напрасно,потому что это серьезный вопрос.
Дело в том,что у меня были 2 неудачные беременности до родов .На маленьких сроках(6 и 8 недель примерно) Резус у меня отрицательный и никто в больнице конечно не спрашивал про это и никакое лекарство мне не вводили.Прошло много лет и я очень боялась антител.
Сама прошерстила интернет и наткунулась на то, что на 28 неделе при отсутствии антител к резус фактору ,нужно сделать антирезусный иммуноглобулин и после родов не позднее 48 часов.То есть дважды.Он очень дорогой и его было трудно найти(были перебои) Стоил он в районе 11-ти тысяч а второй раз взяли за 14 тысяч,так как больше нигде не было и нашли только в одной аптеке.Укол на 28 неделе значительно снизит риск развития антител(они как правило появляются в самом конце беременности)Но лучше сдать анализ на антитела до беременности,так будет спокойнее.Я ездила в Отто,там есть специалист именно по отрицательному резусу.Если даже у вас и будут антитела,то там есть специальное оборудование и контроль и т.д. которое поможет справится с данной проблемой.

Антител у меня не возникло,беременность протекала без осложнений,сынок родился с положительным резусом(взяли кровь сразу после родов)

День X состоится 1 июля 2012 в ДБ№ 1
Lady-Natalia is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 04:00   #18
Lady-Natalia
Старожил

Цитата:
Сообщение от БаранЭсса Посмотреть сообщение
Не бойтесь,сейчс это решаемо.Если первая беременность то 99,9 % что антител не будет.Так объяснил мне специалист в Отта.Если вторая то риск уже 30% Но все индивидуально.Чем больше был срок беременности тем больше вероятность антител если не был сделан иммуноглобулин.Если беременность уже была не большого срока,(до 12-ти недель)То риск тоже небольшой,потому что плацента не успела сформироваться и кровь ребенка (если она положительная)не успела попасть в кровоток матери. Повторюсь у меня I(-) у МУЖА III(+) У ребенка I(+) До этого были беременности антител не возникло.

День X состоится 1 июля 2012 в ДБ№ 1
Lady-Natalia is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 10:50
ответ для Lady-Natalia , на сообщение « Девочки,отвечу по данному... »
BonAqua
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia Посмотреть сообщение
Он очень дорогой и его было трудно найти(были перебои) Стоил он в районе 11-ти тысяч а второй раз взяли за 14 тысяч,так как больше нигде не было и нашли только в одной аптеке.
Сейчас он прошел перерегистрацию, таких проблем уже нет.
Цитата:
Но лучше сдать анализ на антитела до беременности,так будет спокойнее.
Зачем?
Объективно, если их не было в прошлую беременность, вероятность того что следующая пройдет без проблем очень высок. Даже если их обнаружат, что делать с этой информацией??

Старый 24.10.2011, 10:52
ответ для Lady-Natalia , на сообщение « Не бойтесь,сейчс это решаемо.Если... »
BonAqua
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lady-Natalia Посмотреть сообщение
Не бойтесь,сейчс это решаемо.Если первая беременность то 99,9 % что антител не будет.Так объяснил мне специалист в Отта.Если вторая то риск уже 30%
Риск чего? Образования антител или вероятность резус-конфликта? Антитетела сами по себе не страшны, страшно если они резко нарастают, что свидетельствует как раз о конфликте.
Его вероятность далеко не 30%. Слава богу

Добавить сообщение