Как долго забирать ребенка из школы? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 20:34
ответ для Матима , на сообщение « Как долго забирать ребенка из школы? »
Swaneg
Ветеран

4-й класс.Возим и собираемся возить дальше.
Школа в нашем районе,но до неё либо дворами (так ближе), либо вдоль дорог + 2 регулируемых перекрёстка+1 нерегулируемый.
Гуляем только вместе.
Swaneg is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 20:45
ответ для Swaneg , на сообщение « 4-й класс.Возим и собираемся возить... »
муррр-ка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Матима Посмотреть сообщение
Выяснила у сына. забирают одного мальчика из параллельного класса в соседний дом. Вот только у нас и логопед и рисование еще и на спорт в школе собираемся. И когда это все заканчивается, остаются только дети сидящие о конца продленки... Где искать сопровождающего, не объявление же вешать7 и сколько это должно стоить?
Попробуйте здесь поискать или кинуть самой объявление.
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=134

По теме. Сын с середины первого класса ходил в школу и обратно, школа в соседнем дворе без дорог. Сейчас ему 9, 3-й класс, ходит в школу через одну дорогу, гуляет в близлежащих дворах. Ездит сам на метро до кружка и к бабушке в гости (метро недалеко, все на одной линии). Единственная оговорка, все это только если я дома.
Все детки разные, пробуйте постепенно давать свободу и сами поймете что он уже в состоянии сам сделать а что нет. Мой когда со мной идет вообще по сторонам не смотрит, когда один очень собран.
муррр-ка is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 21:45
Искья
Активный участник

Моему 9, 3 класс. С этого года стал ездить до академки на музыку сам. Отзванивается по выходу из автобуса и по приходу на хор. Там с автобуса надо перейти 1 дорогу и рукав. А вот на ф-но одного не отпускаю - идти надо вдоль большого дома, и в доме 4 арки с выезжающими машинами. Мне страшно, не всегда увидешь... А в школу и из школы уже второй год один. Правда, без дорог.
Старый 28.10.2011, 21:57
Мама Надя
Участник

Моей 8 лет,второй класс,в школу и из школы ходит сама (1 дорога),сама ездит на танцы и рисование (идёт до остановки,садится на транспорт и примерно 5 остановок 2 дороги),а вот с черлидинга забираем,птому что там оживлённый перекрёсток без светофора.Одна не гуляет,времени нет.
Все дети разные,кто-то в первом классе способен сам ходить,а кого-то и в 5ом побоишься отпустить.
Старый 28.10.2011, 22:38   #15
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Мама Надя Посмотреть сообщение
Все дети разные,кто-то в первом классе способен сам ходить,а кого-то и в 5ом побоишься отпустить.
Да по-моему тут даже вопрос способностей ребенка и доверия к нему вторичен.
Неадекватные водители на дорогах, потенциальный риск стать жертвой наркомана, которому не хватает на дозу или подвергнуться нападению психически больного - от этого сознательность ребенка и его способность запомнить дорогу до дома не спасут.

Старшему 9,5. Отпускаю одного только до магазина в доме напротив.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 22:57
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Да по-моему тут даже вопрос... »
kuvel
Активный участник

У нас 4 класс, ходит уже год сам. Перестала водить, когда мелкий не стал понимать, почему его с постели голодного вечно куда то везут(несут). До школы 1 регулир. перекресток, все проверила, как он ходит не ловит ли ворон переходя дорогу, телефон с ним, да и ближе к школе много народу идет. А вот сейчас темнота меня пугает, стараюсь забирать вечером с тренировок на машине. Так что смотрите , вроде им уже самим стыдно с мамой ходить, я сначало шла за ним с мелким просто сзади, самооценка резко возрастала и он всем хвастался , что ходит один.
kuvel is offline   Цитировать ·
Старый 28.10.2011, 23:36
Тутси
Участник

У нас первый класс, ключи с 6 лет, торжественно врученные и сделанные на заказ, цвет как девочке нравиться, телефон с 5,5 , все это хранит как зеницу ока, если надо ходит из школы и в школу сама, я дома с младшей, и на занятие может сходить, дорог переходить не надо, но все равно всегда с ней на телефоне, дома оставлять одну стала оч рано, первый раз в 2,5 года, мин на 40, с тех пор это перестало быть проблемой, если болела сидела дома одна, ей нравиться, у пары знакомых все также..а так конеш зависит от ребенка, страшновато щас..
Тутси is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:02
Я.ник
Наш человек

Дочка стала ездить в школу сама в 10 с половиной. До школы несколько дорог и еще 10 минут на маршрутке. С 10 лет 9 мес. сама ездила в Аничков: маршрутка+метро+пешком. В 11-12 лет уже все ее знакомые ездили сами. Так что Вам недолго осталось водить. Знакомая девочка, кстати, через весь город на кружок с 9 лет ездила. Но девочка очень ответственная.
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:11
veesta
Элита

Моему в ноябре 10 будет, утром отвожу, а обратно уже вторую неделю ходит сам. Тяжко ему на продленке стало сидеть и ждать, пока с работы примчусь в 18:00 и заберу. Да и стыдно перед пацанами - он один в этом году оставался, сверстники все уходили.. Переходит две дороги на перекрестке со светофорами и идет мимо метро Звонит, что вышел из школы, и через 10 минут снова звонит, что вошел в квартиру. Трясусь каждый раз.. Надеюсь, скоро привыкну
veesta is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:48
Boreal
Вольный ветер

С 8ми лет самостоятельно ездит по всему городу на метро и на маршрутках. Первый раз отпустила в 7 из школы домой пешком через несколько дорог со светофорами и без и на автобусе.
Сейчас тоже 10 скоро будет, даже вопросов не возникает - могу встретить - встречаю, не могу - сам добирается. Конечно стараюсь, в школу его отвозить и вечером к метро подъехать встретить. Школа далеко в соседнем районе, да оттуда на Крестовский ездит 3 раза в неделю. Т.е. по возрасту-то нормально деть может ориентироваться.
Но вот подъездов я боюсь. Ключи не даю, стараюсь, что бы дома кто-то был, когда он придет. Всегда встречаю в подъезде. Сегодня к другу ходил на соседнюю улицу - ходила встречать.
Boreal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение