|
|
31.10.2011, 13:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sapa
....
А для Вас, как родителя, это важно, чтоб слушали советы?вас обижает, если дети поступают по своему?
|
Если дети поступают по-своему, вваливаю хорошенько ремня по полупопиям, и они сразу прислушиваются к моему мнению  
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:28
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
|
ужс(с)
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:43
|
|
Старожил
|
Моя мама, слава яйцам, полностью перестроилась.
Сейчас советов совсем не дает, не вмешивается, всегда готова просто выслушать и предоставить совет по просьбе.
Иногда даже говорит, что ты лучше знаешь что тебе надо, по поводу ребенка также- ты свою дочь лучше знаешь, чем я.
Она смогла себя занять, помимо работы - бассейн, театр, экскурсии.
Стала жить не мной и братом, а рядом с нами.
Отношения до этого были очень сложные, а сейчас душа в душу.
А подруга, много старше, мне всегда говорит, что своих детей надо растить как соседских. В том смысле, что твой ребенок уйдет от тебя в любом случае и жить надо с этой мыслью, а то потом будет с мясом от тебя отдираться - и ему будет плохо и тебе.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sapa
А для Вас, как родителя, это важно, чтоб слушали советы?вас обижает, если дети поступают по своему?
|
Дочке 14, и этот период для нас только начался. Я стараюсь привыкнуть к этому, но пока плохо получается
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
я стараюсь делать вид что поддерживаю дочь,ну очень стараюсь не лезть со своими советами,тк иначе наверняка она сделает все наоборот,ее это бесит,хотя она это старается не показывать. а не посоветую,слегка издалека намекну - глядишь и сделает как надо. 
|
В том наверное и есть родительская житейская мудрость.
КоррЭктно направить ребенка и во время нажать на тормоза
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sapa
....
|
... Важно....
Не обижает
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sapa
|
Задача родителя - сделать ребенка самостоятельным, все мои советы направлены на это. Когда меня не слушают, я не обижаюсь, рада, что у ребенка есть свое решение проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 16:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sapa
|
Честно говоря, - не особо важно. Мне важна безопасность ребенка, поэтому для нее существует определенный перечень "нельзя", которые соблюдаются неукоснительно. Но в остальном мне нравится, когда она ищет свои пути решения каким-то задач, а не ориентируется на мои подсказки. Если просит помочь - помогаю, объясняю, но больше стараюсь спрашивать: "а как бы ты сделала?", "а как нам сделать это?" и тд.
Мне родители до 16 лет диктовали, что и как делать. В 16 лет уехала учиться в другой город, родители как-то резко перестали диктовать свои условия. Сейчас чаще родители советуются со мной и братом, недели мы с ними.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|