|
|
31.10.2011, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
Ну она там очень уважаемая тётенька, ей за осмотр ребёнка платят в лапку 10000 рублей, т.к. она всё "видит"
|
Ну да, все ясновидящие "длинные лапки" имеют
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:20
|
|
Активный участник
Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия
|
ну пару месяцев магазинов избегала и особо гостей не пускала (и его не таскала)... НО НЕ ГОД ЖЕ)))))
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:23
|
|
Мега-элита
|
блин, я и так со своим головастиком с ума схожу, если бы я еще никуда бы не ходила - уже давно бы из окна выпрыгнула!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:23
|
|
Старожил
|
Да не получится у Вас не ходить - не пускать - не контактировать... И Вы это знаете  С одной стороны посторонние люди - это да, это инородные бактерии и вирусы. С другой - невозможно просидеть взаперти целый год. Как минимум - в ту же поликлинику Вы будете ходить, а это зачастую намного опаснее десятка торговых центров
Мне кажется, здесь надо маме самой найти себе золотую середину.
Я старалась и с первым, и со вторым ребенком действительно избегать общественных мест по максимуму до полугода, пока малыши еще совсем мелкие (но все равно получалось то в ДМ надо съездить, то некому за хлебом сходить, а он позарез нужен именно сейчас, ну поликлиника ессно и т.д.), а потом уж постепенно начали то туда, то сюда с собой брать "по-настоящему". Но до года старались все-таки не "злоупотреблять", то есть не очень часто ездить, и не в эпидемии, конечно. Дочка вообще до садика не болела ни разу в итоге. Но сын оказался послабее, и например когда мы летом были на базе отдыха (ему было 3 месяца), то подхватил какой-то вирусик, который мы с дочкой и мужем вообще не заметили. Ну потемпературил пару дней... Это риски, которые надо принимать.

|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:31
|
|
Старожил
|
Бред какой...с месяца дома гостей принимаем, с 3 везде ходим-ездим и по гостям и по развлечениям, про магазины молчу, если бы не ходила с ребенком с голоду бы померли или протухли от скуки, в 8 катались на машине в Сочи, к году уже и на общественном транспорте ездили. И то, ребенок первый, я долго заморачивалась, со вторым будет все гораздо проще
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
Вы путешествовали до года?
|
Ага, мы летали в самолете в 6 мсяцев, ездили в метро, на электричках, в поезде.. Машины нет у нас, а пока не работаю, почму бы родствеников не понавещать?..
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:35
|
|
Элита
|
Ездили по торговым центрам с 3 недель. Постоянно мотались по городу на машине - в разные парки, Павловск, Пушкин, Новгород. Гости приходили и мы ходили в гости. В общем вели насыщенную социальную жизнь. Ребенок не болел до садика вообще, очень общительный.
|
31.10.2011, 14:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nastasia
Да не получится у Вас не ходить - не пускать - не контактировать... И Вы это знаете  С одной стороны посторонние люди - это да, это инородные бактерии и вирусы. С другой - невозможно просидеть взаперти целый год. Как минимум - в ту же поликлинику Вы будете ходить, а это зачастую намного опаснее десятка торговых центров
Мне кажется, здесь надо маме самой найти себе золотую середину.
Я старалась и с первым, и со вторым ребенком действительно избегать общественных мест по максимуму до полугода, пока малыши еще совсем мелкие (но все равно получалось то в ДМ надо съездить, то некому за хлебом сходить, а он позарез нужен именно сейчас, ну поликлиника ессно и т.д.), а потом уж постепенно начали то туда, то сюда с собой брать "по-настоящему". Но до года старались все-таки не "злоупотреблять", то есть не очень часто ездить, и не в эпидемии, конечно. Дочка вообще до садика не болела ни разу в итоге. Но сын оказался послабее, и например когда мы летом были на базе отдыха (ему было 3 месяца), то подхватил какой-то вирусик, который мы с дочкой и мужем вообще не заметили. Ну потемпературил пару дней... Это риски, которые надо принимать.
|
В поликлинику не ходим, т.к. взяли ДМС. В Спортмастер вчера с мужем ездили так: коляску в машину, напротив магазина выгрузили и сначала муж "гулял" с дочкой полчаса пока я спортивный костюм покупала, а потом я его сменила и он пошел себе инвентарь покупать.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Christina-Viktoria
Ага, мы летали в самолете в 6 мсяцев, ездили в метро, на электричках, в поезде.. Машины нет у нас, а пока не работаю, почму бы родствеников не понавещать?..
|
Вы меня радуете :-)! В гости мы никого не пускаем, даже родственников. Настолько нас "впечатлили" страшилки врача.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 14:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
неонатолог наверно была в бреду.
Значитца так, первые гости у нас были в 2 недели от роду - но только самые близкие. И каждый месяц к нам кто-нибудь да захаживает.
В магазины мы ездим с 3-х месяцев, в 3 месяца сами были в гостях на ДР.
В 6 месяцев мы ездили в Беларусь на машине.
Сейчас нам 9, еще ни разу не болели (ТТТ), людей любим 
|
Спасибо за вдохновляющий пример
|
|
Цитировать ·
|