| |
|
31.10.2011, 21:54
|
|
|
Частый гость
|
При чем тут, какие показания?  Понятное дело, если угроза жизни, то тут и спрашивать не надо, когда ложиться и тд, надо бежать и делать всё, что скажут врачи! А если так, чисто изначально ПКС, то интересно, как можно сделать так, как было бы поудобнее  ) Думаю, я не единственная, кто не любит больницы  )
И спасибо вам всем за ответы!
Хочу добавить, что у меня узкий таз и было первое ЭКС. Сейчас, конечно, практикуются ЕР после КС, но тут всё индивидуально! Пережив сутки одну сплошную схватку, все прелести ЕР, кроме того, что малыш появился в итоге из живота, но успев наделать внутри мне немало неприятностей, в т.ч. разрывов, и в конце концов нас обоих уже спасали, я готовлюсь к ПКС! И если кто-то из врачей скажет мне про ЕР, убью на месте!  )) Это все очень естественно, рожать самой, но рисковать больше не буду.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:13
|
|
|
Элита
|
А у нас после первого КС легко попасть на второе тоже КС, если показания - только рубец? В последнее время только и слышу о том, что все сами-сами. А я не хочу, хочу снова кесарево!
Могут меня заставить самой рожать?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от **ляля**
Поперечное предлежание - не является основанием для ПКС!!!
|
Как это так?
Поперечное положение плода -- это относительное показание к КС, причем на практике КС при поперечном положении делается почти всегда:
http://volgo-mame.ru/publ/42-1-0-40
А по некоторым другим источникам, это даже абсолютное показание к КС:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4548
"Поперечное и косое положения плода являются абсолютным показанием для операции кесарево сечение, роды через естественные родовые пути невозможны".(c)
|
31.10.2011, 22:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Розовый бантик
Ну я так и написала. Я просто слышала про ПКС когда естественные роды угрожали жизни матери или ребенка. Типа поэтому так рано. А то что в 39,3 делают - для меня новости.
А вообще показания в ПКС какие кроме плацента закрыла зев, узкий таз, поперечное предлежание?
|
Мне сделали ПКС в 39 недель и 4 дня  Знаю примеры, когда и попозже ПКС делали
Полно там показаний  У меня, например, ПКС по зрению( с сетчаткой проблемы).
Вот, например, тут можете посмотреть показания к КС:
http://volgo-mame.ru/publ/42-1-0-40
|
31.10.2011, 22:25
|
|
|
Частый гость
|
Девчонки, такой еще вопрос! После первого ЭКС, шрам остался неплохой, но не идеальный. Поперечный, косметический шов. Но справа он нежный, ровненький и животик в профиль ровненький, а слева прямо вмятина! И живот слева в профиль как будто не то чтобы прямо висит над швом, но явно как бы выпуклый, как буд-то бы толще над швом, в общем в профиль как валик над швом! На втором КС это могут как-то исправить? Никто не сталкивался?
Частушка, вот скоро и узнаем!  )
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:27
|
|
|
Элита
|
Лизхен, как мы узнаем?  Точно не от меня, я еще не беременна вторым, только на пути к этому, так сказать)))
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:31
|
|
|
Частый гость
|
Частушка, ну значит, кто-нибудь нам здесь напишет! Да и я потом расскажу! Но думаю, что рожать самой не заставят! У нас первое КС является главнейшим, первейшим и самым значимым показаниям к следующему КС!  )
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизхен
Частушка, ну значит, кто-нибудь нам здесь напишет! Да и я потом расскажу! Но думаю, что рожать самой не заставят! У нас первое КС является главнейшим, первейшим и самым значимым показаниям к следующему КС!  )
|
Вот раньше так и было, а сейчас развелись смелые врачи и пациентки!  А я из трусливых, я сама с рубцом не хочууууу! тем болеее, зная, как у нас смотрят состояние рубца этого. Нет-нет, спасибо)))
|
31.10.2011, 22:33
|
|
|
Частый гость
|
Я не безграмотная, просто новый словарь сам как-то слова превращает в ошибки!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 22:35
|
|
|
Частый гость
|
И я не хочу!
|