| |
|
01.11.2011, 12:25
|
|
|
Элита
|
У нас и без ГВ (отказался в 11 мес.) где-то с года и до 1,4 сон был - хуже некуда  То есть деть спал, но он всё время мычал.... Громко, музыкально. Мы чуть не рехнулись. Судя по всему - лезли зубы, причём "дальние" - "четвёрки" и пятёрки. Вылезли зубы - всё наладилось.
К неврологам я ходила с вопросами сна - хором говорили о том, что сон налаживается после трёх. Не знаю, может с неврологами не очень везло... Но с полутора спит всяко лучше, чем до того.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Сворачивать ГВ, ловлю тапки, но в этом возрасте обычно очень большая зависимость сна и ГВ. Это если конечно исключены всякие режущиеся зубы, аллергии, глисты и прочие неприятности, мешающие спать
|
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:31
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А днем что она делает?
Как вообще с режимом дня дело обстоит?
Если с режимом не очень, то может попробовать его как-то устаканить? Подъем в 7-8 утра, игры, прогулки, дневной сон не более 2 часов, потом до вечера гонять по улице, бегать, играть и тд. Прогулки и активное дневное времяпрепровождение должны поспособствовать нормальному сну.
Ну и может ГВ уже тоже заканчивать - все равно не еда, а какое-то баловство получается.
|
Днем спит с 2 часов где-то до 5, иногда ло 6 часов вечера. Все это время я с ней гуляю. В течение дня я занимаюсь домашними делами, а она за мной ходит, играет. Вообще ребенок активный, не представляю, как может не хотеться спать ночью.
Тоже начала подумывать выходить на прогулку около 19 часов хоть на пол часа.
С гв хочу завязать, но честно говоря, не представляю как быть ночью.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:36
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
А к остеопату не обращались?! Может, какая-то родовая травма была, но её не диагностировали?! От этого и сон плохой?!
+ 1 за режим дня! В смысле, какой он у вас?! Как спит днём?! Может, день с ночью перепутали?!
Ну, и + 1 за зубки... Хотя, если у вас так постоянно - вряд ли...
Может, к неврологу сходить?!
В общем, вариантов много... 
|
К неврологу ходила, прописали глицин. От него ребенка еще больше бодрит.
Вот к остеопату не обращалась, попробую сходить. У же просто не знаю, что делать.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мари1903
Днем спит с 2 часов где-то до 5, иногда ло 6 часов вечера. Все это время я с ней гуляю. В течение дня я занимаюсь домашними делами, а она за мной ходит, играет. Вообще ребенок активный, не представляю, как может не хотеться спать ночью.
Тоже начала подумывать выходить на прогулку около 19 часов хоть на пол часа.
С гв хочу завязать, но честно говоря, не представляю как быть ночью.
|
имхо:
1. дневной сон у вас очень поздний. попробуйте сдвинуть ближе к стандартному садиковскому режиму (примерно с 13.00 до 15.00). Мне кажется, что в этом возрасте логичнее гулять активно, а спать днем дома.
2. гулять больше. Моя гуляет в саду утром, потом в саду во второй половине дня + вечером после ужина часа 1,5 обязательно. Чем больше гуляет, тем лучше спит.
3. Где-то в вашем возрасте были проблемы со сном (переход с двух снов на один, но устаканилось в течение недели).
4. Про ГВ не скажу, сама завязала в полгода по техническим причинам, но я вообще никакого влияния ГВ на сон не помню. Наверное, взаимосвязь в более позднем возрасте появляется.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мари1903
К неврологу ходила, прописали глицин. От него ребенка еще больше бодрит.
Вот к остеопату не обращалась, попробую сходить. У же просто не знаю, что делать.
|
ДЕРЖИТЕСЬ!!! Про остеопата куча темок на ЛВ, воспользуйтесь поиском - почитайте отзывы...
Ночью мы тоже ели ПОСТОЯННО... Просто, когда совсем достало быть дойной коровой всю ночь, я не дала грудь... Т.е. я знала, когда она, примерно, проголодается, а в перерывах - не давала, клала на неё руку, шикала, правда, вот, на руках не укачивала, чтобы не приучить... В общем, "усыпляла". УЖАС был первые 3 ночи, потом дочка смирилась, и мы стали кормиться 2 раза за ночь... Ну, а потом я просто резко свернула ГВ...
Ещё раз: ДЕРЖИТЕСЬ и УДАЧИ!!!
|
01.11.2011, 12:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
имхо:
1. дневной сон у вас очень поздний. попробуйте сдвинуть ближе к стандартному садиковскому режиму (примерно с 13.00 до 15.00). Мне кажется, что в этом возрасте логичнее гулять активно, а спать днем дома.
2. гулять больше. Моя гуляет в саду утром, потом в саду во второй половине дня + вечером после ужина часа 1,5 обязательно. Чем больше гуляет, тем лучше спит.
3. Где-то в вашем возрасте были проблемы со сном (переход с двух снов на один, но устаканилось в течение недели).
4. Про ГВ не скажу, сама завязала в полгода по техническим причинам, но я вообще никакого влияния ГВ на сон не помню. Наверное, взаимосвязь в более позднем возрасте появляется.
|
Кстати, правда, дневной сон - слишком поздно!... Режим вам точно нужно поменять!!!
В 1,2 у меня дочка днём спала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на улице (дома - 20-30 минут, и всё...). Понимаю, что виновата сама: приучила так с рождения... Мы только кушали дома, а так - гуляли... На одноразовый сон она сама перешла в 10,5 месяцев. Так что, наша ДНЕВНАЯ прогулка была именно сном!... А вот года в полтора она стала дома днём спать!..
|
01.11.2011, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ArishkaM
Кстати, правда, дневной сон - слишком поздно!... Режим вам точно нужно поменять!!!
В 1,2 у меня дочка днём спала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на улице (дома - 20-30 минут, и всё...). Понимаю, что виновата сама: приучила так с рождения... Мы только кушали дома, а так - гуляли... На одноразовый сон она сама перешла в 10,5 месяцев. Так что, наша ДНЕВНАЯ прогулка была именно сном!... А вот года в полтора она стала дома днём спать!..
|
Моя тоже спала на улице с рождения и до года. После года (поскольку были планы отправить в д/с с 1,5 лет) стала постепенно приучать к активным прогулкам и дневному сну дома. При этом она у меня два раза в день спала (где-то до 1,3-1,4 года).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
имхо:
|
присоединюсь.
Плюс еще интересует, а как ваш ребенок просыпается? с криком-плачем или бодро-весело?
и как спит? голову назад не запрокидывает? ушки не трет?
головой не крутит? не потеет?
причина расстройств сна, действительно, может быть в последствиях родов - травма или зажатость какая-то, чаще всего в шейном отделе позвоночника.
А еще небезызвестный рахит. который никому не ставят, но у всех почему-то он есть))
даете ли вы ребенку витамин Д(лучше финский масляный) или рыбий жир для профилактики?
моя стала гораздо лучше на приеме этих препаратов спать и зубы менее болезненно лезли.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 13:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
имхо:
|
Спасибо огромное! Попробую применить на практике
|
|
Цитировать ·
|