Покупатель тупит...как не спугнуть? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 20:32   #11
She wolf
Banned

Цитата:
Сообщение от Beatriks Посмотреть сообщение
Человек сам себе придумал страшилку и теперь ее боится.
Как мне кажется, если пытаться объяснять все логично - можно все усугубить еще больше.

В случае, если родственник уже мертв, то можно попробовать как аргумент истечение сроков вступление в наследство.
А если родственник жив? Здоров? И до момента дарения написал таки завещание?
Этого я и боюсь. Как вести себя не знаю: спокойно и невозмутимо...а вот ступит и не захочет подписывать!

Так жив и здоров родственник, но завещание ведь (даже если и было бы) в силу отчуждения предмета уже недействительно. Но покупатель уже да, придумал страшилку и сам ее боится!
She wolf is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 20:35   #12
Хельга
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Beatriks Посмотреть сообщение
Человек сам себе придумал страшилку и теперь ее боится.
Как мне кажется, если пытаться объяснять все логично - можно все усугубить еще больше. На то что есть накрутит новые объяснения.
Тут советы могут быть только из серии "обмотать голову фольгой, чтобы инопланетяне мысли не подслушивали".

В случае, если родственник уже мертв, то можно попробовать как аргумент истечение сроков вступление в наследство.
А если родственник жив? Здоров? И до момента дарения написал таки завещание? И теперь сидит и радостно хихикает?
Так и пусть хихикает.
На практике: хочешь нормальную обстановку при сделке, отсутствие нервотрёпки и конфликтных ситуаций - пойми чего именно боится-опасается человек и объясни ему всё в доходчивой форме.Работает.
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 20:39
ответ для She wolf , на сообщение « Удалить »
Хельга
Небожитель

Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Статья 1114. Время открытия наследства
1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина.

ГК РФ
Хельга is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 20:46
ДМИТРИЙ 1971
Старожил

Мало информации,на месте покупателя можно боятся ,любую сделку можно оспорить.Может всплывут расписки ,которые вы может быть писали? А дарение как известно безвозмездная сделка.Потом ,вы можете подтвердить родство?Чем? Может это была притворная сделка? Вопросы конечно глупенькие, но я так понимаю по вашим ответам вы же то же не профессионал в недвижимости.Он вам задает глупые на ваш взгляд вопросы а вы ему не можете дать конкретные ответы на то "глупенькие " вопросы.Может дядя и не прав,но как говорится "осадок то остался".Отвечайте уверено и все получится!!
ДМИТРИЙ 1971 is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 20:55   #15
She wolf
Banned

Цитата:
Сообщение от ДМИТРИЙ 1971 Посмотреть сообщение
Мало информации,на месте покупателя можно боятся ,любую сделку можно оспорить.Может всплывут расписки ,которые вы может быть писали? А дарение как известно безвозмездная сделка.Потом ,вы можете подтвердить родство?Чем? Может это была притворная сделка? Вопросы конечно глупенькие, но я так понимаю по вашим ответам вы же то же не профессионал в недвижимости.Он вам задает глупые на ваш взгляд вопросы а вы ему не можете дать конкретные ответы на то "глупенькие " вопросы.Может дядя и не прав,но как говорится "осадок то остался".Отвечайте уверено и все получится!!
Я скажу Вам больше: я - продавец! И как бы уверенно я ни отвечала, я все равно для него - "потенциальный обманщик" Я ему уже все объяснила, и вроде как даже меня поняли Но все равно, несмотря на чистые намерения, чувствую себя мошенницей, и как бы завтра не было б форс-мажора
Старый 02.11.2011, 21:44
ответ для She wolf , на сообщение « По ходу придется вести к юристу прям... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кукуси Фикуси Посмотреть сообщение
По ходу придется вести к юристу прям перед подписанием и оплачивать консультацию по такому нелепому вопросу Как не сорваться бы там...
за его счет естесвеенно и пусть сам юриста ищет а то скажет что он ваш знакомый
digital is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 21:47
ответ для digital , на сообщение « за его счет естесвеенно и пусть сам... »
She wolf
Banned

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
за его счет естесвеенно и пусть сам юриста ищет а то скажет что он ваш знакомый
Это точно!
Старый 02.11.2011, 22:24
digital
Небожитель

Это хорошо что покупатель высказал свои опасения, есть такие которые молча убегут
digital is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 00:30
ДМИТРИЙ 1971
Старожил

этот, видимо просто молча не придет на сделку, с бегом у него проблемы.
ДМИТРИЙ 1971 is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 00:44
ответ для She wolf , на сообщение « Я скажу Вам больше: я - продавец! И как... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кукуси Фикуси Посмотреть сообщение
Я скажу Вам больше: я - продавец! И как бы уверенно я ни отвечала, я все равно для него - "потенциальный обманщик" Я ему уже все объяснила, и вроде как даже меня поняли Но все равно, несмотря на чистые намерения, чувствую себя мошенницей, и как бы завтра не было б форс-мажора
Тяжелее всего бороться со страхами, которые не поддаются логическому объяснению и когда покупатель Вас не слышит.
Выход: сходить вместе к юристу на консультацию, но только вместе. Вы проконтролируете, чтобы покупатель правильно формулировал вопрос и правильно воспринимал ответы. Юрист, разумеется, должен быть толковый.
Pozitiv is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение