|
|
06.11.2011, 13:23
|
|
Космонавт
|
Согласие всех собственников , бабуле отступные. По другому не получится.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 17:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
а на оф. плане как сейчас?
|
на оф. плане эта коморка яв-ся МОП
Цитата:
Сообщение от Lissabon
Чуть добавить и уже квартиру отдельную можно было купить. Зачем Вам такая огромная комната в огромной коммуналке по цене чуть ниже отдельной квартиры такого же метража в новом построенном доме?
|
Цитата:
Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
почему вы считаете что ваш вариант хороший? у людей наверно семья и что бы они делали в студии 24 кв.? или для вас немного- пару миллионов?
|
где взять это ЧУТЬ, в ипотеке нам отказали,да и кредит выплачивать надо а муж работает один, на что то еще жить надо и детей на ноги ставить, мат.кап. использовать можно только когда малышке исполница 3года,..
на данный момент жилье нас устраивает. и естоположение 10 мин, до метро, высота потолков в 4 метра, и толщина стен в 40см(т.е хорошая звукоизоляция)в комнате проведена вода,и доступность садиков. магазинов, школ,..комуналка давольно чистая, соседей почти не видим(малонаселенная) всяких приезжих тут нет,..две комнаты вообще изолированны в студии
Цитата:
Сообщение от Sweet girl
Да автор не об этом же, вроде спрашивает 
И где вы прочитали, что коммуналка огромная?  От себя могу сказать, когда жили в коммуналке в центре и была альтернатива переезжать в свою на краю города (продавать комнаты, покупать маме однуху и ехать в ее новую 2-ку), мы все собирались, собирались, собирались переезжать, так и не переехали, не смотря на наличие тогда уже одного ребенка. Потому что есть приличные ухоженные коммуналки с хорошими соседями, где почти не встречаешь с ними, а если встречаешься, то не кидаешь сковородкой в голову, а обсуждаешь последние новости или соседи присматривают за ребенком, пока ты делами занимаешься, да-да, такое бывает. Поэтому кому-то новый дом, где 5 лет дети не могут спать из-за постоянных круглосуточных ремонтов, и всем друг на друга плевать, и до работы добираться 2,5 часа, а кому-то коммуналка в центре с милыми душевными людьми, в доме, где все друг друга знают по именам, где нет драк за парковочные места и везде можно пешком ходить без пробок, нервотрепок и траты времени  
А по теме - у нас вот в той самой коммуналке было два подсобных помещения - в одном общая кладоква-сушилка-прачечная, а второе поменьше сосед присоединил к своей комнате, там точно такая же ситуация вход в его комнату из этого помещения и в коридор, но в документах это по-прежнему МОП. Но, подозреваю, что можно официально "выкупить" это помещение, это нужно в какой-то соответствующей службе спрашивать, в Исполкоме или в Горжилобмене
|
Спасибо
а ТСЖ занимается такими вопросами?
Цитата:
Сообщение от ТОРТУГА :)
Согласие всех собственников , бабуле отступные. По другому не получится.
|
согласие может и получиться получить а вот отступные бабуле врядли она тут с первого дня можно сказать живет. по мирному не захочетотдавать долю
|
06.11.2011, 17:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Искуссница
согласие может и получиться получить а вот отступные бабуле врядли она тут с первого дня можно сказать живет. по мирному не захочетотдавать долю
|
Скорее ВЫ согласие без отступных не получите, от бабули, кто не пользуется им в принципе по барабану будет, хотя ради ВАШИХ трех метров, всем придется в бумажках менять долевую собственность, она меньше станет. Я бы уже из-за этого согласие не дала, зная как у нас инстанции все документы теряют, у себя забывают принять и оформить, потом при продаже устанешь доказывать , что у тебя в кадастровом доли правильно указаны.

|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 18:11
|
|
Мега-элита
|
вряд ли соседи официально согласятся
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 18:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Искуссница
на оф. плане эта коморка яв-ся МОП
Спасибо
а ТСЖ занимается такими вопросами?
|
нет
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 18:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТОРТУГА :)
Скорее ВЫ согласие без отступных не получите, от бабули, кто не пользуется им в принципе по барабану будет, хотя ради ВАШИХ трех метров, всем придется в бумажках менять долевую собственность, она меньше станет. Я бы уже из-за этого согласие не дала, зная как у нас инстанции все документы теряют, у себя забывают принять и оформить, потом при продаже устанешь доказывать , что у тебя в кадастровом доли правильно указаны. 
|
Цитата:
Сообщение от попрыгунья стрекоза
вряд ли соседи официально согласятся
|
СПАСИБО я поняла, будем действовать от обратного...
|
06.11.2011, 19:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Искуссница
СПАСИБО я поняла, будем действовать от обратного...
|
Это как?

|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:40
|
|
с Луны
|
а откуда вы знаете что там был вход в вашу комнату?
дверь есть на плане?
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 23:23
|
|
Элита
|
А я так и не поняла - что значит, "раньше была, а потом ее заложили кирпичом" - раньше-это когда? кто заложил? как перепланировку оформляли? я думаю - надо от этих параметров отталкиваться.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
А я так и не поняла - что значит, "раньше была, а потом ее заложили кирпичом" - раньше-это когда? кто заложил? как перепланировку оформляли? я думаю - надо от этих параметров отталкиваться.
|
Да ещё и бабуля по мирному не хочет долю отдавать,бяка такая
Цитировать ·
|