|
|
05.11.2011, 20:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
У меня в этом году в сентябре ушла мама....Было долгое и продолжительное....Мама была даже не пожилой еще...
И всё таки, долго размышляя , взвешивая и молясь, я рихожу к выводу - в большинстве случаев люди уходят сами....Душа знает когда ей пора, когда она или тут уже не может, или там ее ждут....
И не может быть ответственной медицина , где в стране все осталное безответственное и пустое....Так не бывает
|
Да, вы правы сто раз, и я в это верю - когда суждено и все прочее... но как это понять в тот самый момент?Как утешить маму,ибо эти разговоры на нее не действуют...я думала она тронется умом....
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:46
|
|
Небожитель
|
Очень сочувствую, автор. Когда-то моему папе поставили апоплексический удар, а на самом деле у него отказали почки.  Говорить что "это наша медицина" я бы не стала, есть много хороших врачей, которые спасли немало жизней. Просто в поликлиниках и скорых хороших врачей, наверное, слишком мало. И очень обидно что именно они являются первой ступенью в лечении  Держитесь.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
У меня в этом году в сентябре ушла мама....Было долгое и продолжительное....Мама была даже не пожилой еще...
И всё таки, долго размышляя , взвешивая и молясь, я рихожу к выводу - в большинстве случаев люди уходят сами....Душа знает когда ей пора, когда она или тут уже не может, или там ее ждут....
И не может быть ответственной медицина , где в стране все осталное безответственное и пустое....Так не бывает
|
понимаю о чем Вы... но это про большинство случаев, далеко не про все
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДокторЗайка
Да, вы правы сто раз, и я в это верю - когда суждено и все прочее... но как это понять в тот самый момент?Как утешить маму,ибо эти разговоры на нее не действуют...я думала она тронется умом....
|
а никак.....((((((((........
У меня не так давно ушли бабушка и дед...но они были старенькие, им было можно (хотя могли бы еще пожить)...давно очень у меня ушел муж....сейчас мама...и я не вижу , чем на самом деле успокоить сердце и душу.....Верой в жизнь после смерти?....Верой , что мы все встретимся на Небесах?....Верой, что близкие люди живут в нас, в нашей памяти?...Что при жизни мы дарили им радость...как могли....Нет, от этого еще хуже становится....
Брегг советует вспоминать хорошие минуты жизни в месте....Я пробовала, боль только сильнее....хороших минут могло бы быт ьи больше...Когда кто -то уходит , начинаешь больше ценить тех, кто остался....-это спасает, любовь близких...
Первую боль (ИМХО) нужно проживать в каком-то важном деле, что бы голова всегда была занята суетой всякой....
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:57
|
|
Небожитель
|
Знаете, еще вспомнила, где то прочла как то - уходят те, кто выполнил свое предназначение в этом мире, или тот, о ком понятно, что он и не собирается его выполнять...Мир мудр...
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
а никак.....((((((((........
У меня не так давно ушли бабушка и дед...но они были старенькие, им было можно (хотя могли бы еще пожить)...давно очень у меня ушел муж....сейчас мама...и я не вижу , чем на самом деле успокоить сердце и душу.....Верой в жизнь после смерти?....Верой , что мы все встретимся на Небесах?....Верой, что близкие люди живут в нас, в нашей памяти?...Что при жизни мы дарили им радость...как могли....Нет, от этого еще хуже становится....
Брегг советует вспоминать хорошие минуты жизни в месте....Я пробовала, боль только сильнее....хороших минут могло бы быт ьи больше...Когда кто -то уходит , начинаешь больше ценить тех, кто остался....-это спасает, любовь близких...
Первую боль (ИМХО) нужно проживать в каком-то важном деле, что бы голова всегда была занята суетой всякой....
|
Сто раз правда.....мир перевернулся именно в эту сторону...
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:16
|
|
Небожитель
|
...Было недавно:
"....С уходящим - помирюсь, С остающимся - останусь..."
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 21:21
|
|
Мега-элита
|
Соболезную.
Понимаю Ваши чувства. Этой весной врачебная ошибка стоила жизни моей бабушке.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 01:01
|
|
Активный участник
|
Соболезную...
у самой такой случай был,бабушка заболела,обследовали ее,3 мес в больнице лежала,в терапии,сначала пневмонию поставили,потом плеврит лечили(на рентгене видели скопление жидкости в легких),делали проколы,что бы жидкость выпустить,но ничего не выходило,измучили ее всю бесполезными капельницами и уколами от воспаления,все руки в шишках были,смотреть жутко...умерла бедная,так и не получив облегчения,а на вскрытии оказалось рак желудка был,и опухоль под легким,которую принимали за жидкость и прокалывали...за эти ошибки никто не ответил (один лечащий врач уволился,второй работает) они это даже ошибкой не посчитали,типа правильно делали все...
если пациенту хуже становится при проводимом лечении,почему бы не обследовать лучше,анализы на онкомаркеры....работают по одной схеме общий анализ крови,мочи-антибиотики,если не помогает все рано антибиотики...не поправляешься,значит умрешь скоро,вот и все лечение
это было 3,5 года назад,а так больно до сих пор...вот приснится,и сны такие реальные(как в гости прихожу,сидим как раньше) потом весь день рыдаю,от безысходности,что никогда не будет этого,того состояния при встрече,не почувствовать как она ждет тебя....
и ни сколько время не лечит
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
соболезную...
как всегда человеческий фактор.......... (будь он не ладен)
|
к сожалению, это не человеческий фактор, а экономический...
Автор, мои соболезнования.
Цитировать ·
|