|
|
05.11.2011, 23:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Membrana
Сыну 25.11.2011 будет 2 года. Грудь сосет после каждого перекуса, после сна, перед сном, ночью(ест много мяса,курицы,рыбы). Его называют Ильей Муромцем, чуть не на голову выше своих сверстников. И как мне стыдно, когда такой большой мальчик подбегает ко мне на площадке, пососет сисю стоя, и бежит дальше на горке кататься.Я пыталась отказывать, но нет силы терпеть его истерики. Подскажите, кто знает, чем мне помочь. Гормоны мне нельзя.у меня варикоз
|
ну Вы уж определитесь, "нет силы терпеть его истерики" или "совет по прекращению ГВ"...
в любом случае, нужно научиться решительно отказывать сыну в тех случаях, когда ВАМ это неудобно, например, на прогулке
Надели свитер с высоким горлом, куртку, -- и ффсё, не добраться до груди. В конце концов, именно ВЫ хозяйка своей груди, а не ребёнок, не забывайте об этом.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Танин
а вот это вы зря
стыдно, что у Вас богатырь растёт? в немалой степени благодаря длительному гв, между прочим, что бы там ни говорили сторонники "сиськи до года" и прочая 
Автор, если кроме непонятного стыда Вас ничего не беспокоит, кормите себе спокойно, только на пользу идёт жеж 
|
стыдно,что грудь навыворот на улице такой детина вываливает...
я бы не позволила.. хоть оборись!
п.с. мой тоже на голову своих ровесников выше, 3-х лет нет - вес 20 кг. гв до года! ну????
|
06.11.2011, 00:07
|
|
Наш человек
|
Реальный совет только один, решите для себя раз и навсегда, что ХВАТИТ! Ваша уверенность это 80% успеха.
И никаких метаний, планомерно следуйте цели.
Отучала в 1.9, дочка висела на груди круглосуточно, на улице не давала конечно (только совсем в младенчестве) а вот дома это был натуральный сисечный террор, я не могла присесть вообще, как она тут как тут 
Когда я решила, что всё, коне, не могу. Отучились за 1.5 недели легко и без стресса, а потом я уже и сама не против быдла еще покормить а она не взяла  Вот это был шок
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Видимо, стыдно, что на площадке.
Автор, а как он через верхнюю одежду добирается?
PS истерики терпеть все равно придется...
|
delo v tom, chto u nas eshe teplo na ulize +20+22
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:13
|
|
Активный участник
|
Намажьте грудь лимоном. Подруге две недели назад помогло с первого раза  сыну 1,7 отказался за два дня.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:15
|
|
Активный участник
|
Если вы устали вообще от ГВ, то лучше прекращать, а если только от того, что сын прикладывается на улице, то есть способ только один, безболезненно и без истерик отучить его к вам залезать принародно - это договариваться с ним. в 2 года дети очень много чего понимают, если вы будете просто не давать грудь, то это будет вызывать агрессию и обиду, а если предварительно перед выходом на улицу проведете беседу о том, что "сисе холодно" и т.п., то ребенок воспримет отказ спокойно. Сейчас ведь уже холодно, мне кажется проблема сама собой уйдет.А если захотите убрать ГВ полностью, то тоже надо все проговаривать - почему у мамы нельзя сосать сисю - больно, или сосут только малыши, и т.п., придумать вариантов можно много, главное это спокойный и уверенный тон.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Membrana
delo v tom, chto u nas eshe teplo na ulize +20+22
|
Какая разница, тепло-холодно? Я не против долгого ГВ, сама еще кормлю деточку в 2,5 один раз на сон, но на улице??? В два года??? Это перебор. Жаль, не могу найти статью об организации ГВ после года, когда-то была ссылка в прикрепленном топе по ГВ, сейчас она не работает. Ну вот, там очень правильно все было сказано - ГВ после года это уже не ГВ по требованию, конечно, к этому приходишь постепенно, но все неудобные для мамы ситуации должны быть однозначно свернуты, и варианты "я сначала доделаю своё дело" тоже должны употребляться, мама не соска.
Удачи и твердости. Больше ничего не надо.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 00:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
Реальный совет только один, решите для себя раз и навсегда, что ХВАТИТ! Ваша уверенность это 80% успеха.
И никаких метаний, планомерно следуйте цели.
Отучала в 1.9, дочка висела на груди круглосуточно, на улице не давала конечно (только совсем в младенчестве) а вот дома это был натуральный сисечный террор, я не могла присесть вообще, как она тут как тут 
Когда я решила, что всё, коне, не могу. Отучились за 1.5 недели легко и без стресса, а потом я уже и сама не против быдла еще покормить а она не взяла  Вот это был шок 
|
Spasibo! Naverno v moej neuverennosti delo, nadeus na ego soznatelnost  . Mne dali uzhe horoshij sovet v lichku. Vsem spasibo!vseh lublu
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 01:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NatalieAkulova
Может и на пользу, но вот что прикажете делать, если в прямом смысле мой мне соски откусывает до крови зубами??? Продолжать мучаться или сворачивать резко??  
|
моему 1г 10 мес. когда кусает я отвораиваюсь и говорю что титя болит, а когда ей больно, то молоко не дает... к слову кусает он только когда зубы болят (лезут пятерки), намажешь мазью и сосет спокойно...
Но кормлю только на сон, когда просит вне засыпания говорю, что титю кушаем только на сон. ГВ вне засыпания только в крайних случаях (болеет, сильный стресс), но только дома.
ГВ сворачивать не планирую, но оно будет по моим правилам
|
06.11.2011, 23:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Крошечка_Т
моему 1г 10 мес. когда кусает я отвораиваюсь и говорю что титя болит, а когда ей больно, то молоко не дает... к слову кусает он только когда зубы болят (лезут пятерки), намажешь мазью и сосет спокойно...
Но кормлю только на сон, когда просит вне засыпания говорю, что титю кушаем только на сон. ГВ вне засыпания только в крайних случаях (болеет, сильный стресс), но только дома.
ГВ сворачивать не планирую, но оно будет по моим правилам
|
Спасибо... Я , наверное, уже планирую сворачиваться... Силушек боле нет... 
|