| |
|
07.11.2011, 22:03
|
|
|
Старожил
|
надо бы к врачу, но вдруг начнут распросы что да как, почему так долго ждали, прежде чем к врачу обратиться...
хотя я б всё равно отвела к врачу
Цитировать ·
|
07.11.2011, 22:49
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Кошатница
оставлю дома наверное....
Глаз заплыл...мне что-то кажется что все хуже становиться. Так может быть?
|
чисто теоретически - может быть - отек спускается вниз. но врачу я бы наверное показала. мой в четверг в саду получил тоже шишак на затылке - я таких не видела - ровная полусфера, сантиметров 7 в диаметре.... в саду сразу спасателем намазали, к вечеру уже в два ра за уменьшился, дома мазала фастум-гелем, сейчас траумелем. сейчас только цвет остался.
у вас по идее завтра должно начать становится лучше. если станет только хуже - то точно к врачу!
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 22:57
|
|
|
Хранитель
|
Спасатель,Индовазин нам помогали.мой умудрился удариться у бабушки об табуретку,точнее об винтик на ней-звезда во лбу в итоге,помазали,помогло.Попробуйте.
С садом -я юы дома оставила...
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
Обязательно покажитесь врачу, чтобы избежать перелома или трещины. Мы ударились в 4 года углом под кость под скулой. Надеюсь понятно объяснила. Синяк сходил долго.
За отеком надо ухаживать аккуратно и внимательно. Потрогайте - не горячая ли кожа? Прикладывайте ромашку, постоянно свежую. Мазь бадяга снимает синяки хорошо. Троксевазин. Все чередовать.
В сад конечно не водите пока, надо следить за мягкими тканями. При сильном ушибе может воспаление начаться.
В общем, я не хочу напугать, не знаю до какой степени у вас синяк и где, но врачу покажитесь.
Ребенок разговаривает? У моего спрашивали что случилось, он рассказывал.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 23:56
|
|
|
Элита
|
Ребенок не говорит . он трет лобешник... но я и так вижу что там синяк. А что может быть трещина? на лбу? и ребенок при этом будет хорощо себя чувствовать( танцевать - заниматься-кушать- какать)...
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 00:19
|
|
|
Космонавт
|
может, к сожалению...у меня сестренка так в детстве упала, у нее даже синяков не было, через неделю началась рвота, плохо стало, не могли понять от чего, оказалось трещина.
|
08.11.2011, 01:23
|
|
|
Наш человек
|
Свет, снаружи траумель, внутрь - беги в гомеопатическую аптеку и покупай горохи Арника 3 и Арника 6. Арнику 3 давай сначала, поможет снять синяк и отек, а Арника 6 - мозговое разведение, поможет предотвратить осложнения на голову от ушиба. В садик лучше не води, ну их, а то они с радостью ухватятся за повод тебе жизнь подпортить.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 14:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Colibri
Обязательно покажитесь врачу, чтобы избежать перелома или трещины. Мы ударились в 4 года углом под кость под скулой. Надеюсь понятно объяснила. Синяк сходил долго.
За отеком надо ухаживать аккуратно и внимательно. Потрогайте - не горячая ли кожа? Прикладывайте ромашку, постоянно свежую. Мазь бадяга снимает синяки хорошо. Троксевазин. Все чередовать.
В сад конечно не водите пока, надо следить за мягкими тканями. При сильном ушибе может воспаление начаться.
В общем, я не хочу напугать, не знаю до какой степени у вас синяк и где, но врачу покажитесь.
Ребенок разговаривает? У моего спрашивали что случилось, он рассказывал.
|
+100
Если доктор у Вас на участке толковый - я бы сходила. Про ромашку не знаю, а вот мазь с бадягой и троксевазин синяки хорошо убирают, есть ещё мазь из серии "Спасатель", "Хранитель" именно от синяков - видела такую в аптеке - сама не пользовалась, но серия хорошая, можно попробовать.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 14:36
|
|
|
Ветеран
|
я бы точно сходила к врачу! сама в 10 лет упала с половины своего роста носом в пол /грубо говоря подножка была/ синяки становились краше и краше вокруг глаз в течении недель трех. Ничего не болело. Потом врач сказал мне, что это один из признаков /очковая змея/ травмы шеи может быть, у меня подвывих позвонка получился. Лучше перестраховаться.
|
|
Цитировать ·
|