В каком возрасте можно свернуть ГВ без заменителей (бутылки, соски, палец и пр.)?? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 18:16
ответ для Oooops , на сообщение « Мы свернули в 9 мес ГВ, в 1,1 г... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Мы свернули в 9 мес ГВ, в 1,1 г перестали есть смесь утром, т.е. от бутылочки тоже можно отказаться было в этом возрасте. Соску убрали в 1,4 г, сейчас сосет палец. Никто вам не даст гарантии, что свернете до 1,4 г ГВ и не будет сосать что-нибудь другое

Поэтому и думаю, может попозже сворачивать и так меньше риск сосания чего-то еще , просто моя племянница после ГВ и отучения от бутылочки ОООчень долго сосала палец на ночь, как только не отучали, сестра замучилась с этим, врачи ругали, вообщем, сама перестала только около 7 лет , это конечно не у всех так, но просто у меня на глазах все было, поэтому боюсь этого, а у подруги дочке 2 года и тоже никак от бутылки на ночь не отучить. Поэтому лучше уж потерплю, но мне кажется лучше уж грудь, чем что-то другое.
Старый 10.11.2011, 18:23   #12
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДеткаКонфетка Посмотреть сообщение
мы свернули в год ровно. соску сосали до 10 месяцев перед сном на улице только. С 10 же месяцев грудь была только на ночь и ночью сколько попросит. В итоге ничем не заменяла, ни в коем случае не хотела этого. Три ночи просыпалась дочка, я на ручках ее держала и все. Потом перестала просыпаться.
Спасибо, а на ночь что давали? Я сейчас тоже стремлюсь к груди только на ночь и ночью, убираю пока дневные кормежки. Вот думаю что потом давать на ночь перед сном и как укладывать, если пока только с грудью на ночь засыпает.
Старый 10.11.2011, 18:25   #13
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Andrevna Посмотреть сообщение
Мы постепенно сворачивались начиная с года, закончили к полутора, закончили плавно, поэтому никаких заменителей не сосали.
Т.е. с года только начали убирать дневные кормежки и как потом укладывали на ночь и ночью?
Старый 10.11.2011, 18:26   #14
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
Зависит от ребенка!
Старший отказался есть ночью рожок в 1.8,
Средний в 1,2 был отлучен от груди, так назло отказался есть по ночам и даже пить (вот я-то плакала... )
Третий сын был отлучен от груди в 7 месяцев, но он никаких смесей никогда не ел, иногда веллинг готовый, так что просто перешел на практически взрослый стол без единого писка. А так как ни соски, ни рожки младший не брал, то легко было

А когда среднего в 1,2 отлучали, то как укладывали на ночь?
Старый 10.11.2011, 18:28
ответ для Olgittka , на сообщение « Закончила в 1,2 и 1,4. Обошлись без... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olgittka Посмотреть сообщение
Закончила в 1,2 и 1,4. Обошлись без сосок, бутылок и смеси. Ночью ничем не заменяла, через 3 дня спали не требуя ничего.

А были ночные кормежки, что делали когда ночью просили есть, как на ночь стали укладывать (если раньше было с грудью)?
Старый 10.11.2011, 18:30
ответ для milene , на сообщение « мы в том же возрасте что и вы стали... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от milene Посмотреть сообщение
мы в том же возрасте что и вы стали сворачивать, к 11 месяцам ушли дневные кормления, потом очень быстро ушли ночные, осталось одно - на ночь, убрала его в 1,1. палец ттт не сосет, бутылочку не признавала ни в каком возрасте, соску тоже, смесь тоже не пила никогда (хотя и предлагали в свое время), пыталась предлагать ей витаминизированное молоко, тоже отказалась. мне кажется, мой ребенок был вполне к этому готов
удачи вам
Спасибо , я вот как-то не понимаю, а как ушли ночные, у меня товарищ просыпается от 4 раз и до очень много, вот она просыпается и плачет, что Вы делали, на руках укачивали, гладили??
Старый 10.11.2011, 18:38   #17
emelena
Мега-элита

Девочки, в целом, спасибо Вам большое, вы меня очень приободрили, т.к. вижу, что примеры отучения в 1,1-1,4 года все положительные, т.е. без заменителей и я так, понимаю, что детки достаточно спокойно отлучаются?
Т.к. у меня сын жуткий сисячник и я морально была готова кормить его до 1,5-2 лет, чтобы без стресса отлучать, но обстоятельства сложились по другому и поэтому я сейчас сворачиваю постепенно дневные кормежки, достаточно спокойно, кстати, сын воспринимает, а вот как на ночь укладываться (укладываемся с грудью) и как быть ночью, когда он будет плакать и просить грудь пока не представляю, поделитесь, пожалуйста, опытом, как делали Вы?
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 20:47
ответ для emelena , на сообщение « Девочки, в целом, спасибо Вам большое,... »
Kelpie
Участник

Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Моему сыну 10 мес., ГВ с рождения, сейчас в процессе замены дневынх кормлений на прикорм, т.к. едим еще и днем, и на ночь и всю ночь, сначала планировала кормить до 1,5 и возможно до 2 лет, но по состоянию моего здоровья понимаю, что это будет нереально, есть возможность свернуть постепенно, но надо это сделать до 1,3-1,4 лет обязательно, так вот такой вопрос, кто в каком возрасте сворачивал ГВ от года до 1,4, чтобы ничем не заменять грудь - соски не признаем, бутылки тоже, пьем из чашки и поильника, боюсь, что начнет сосать палец или что-то в этом роде, так когда лучше в год или 1,3? У кого как было?
Свернули ровно в год и 5 мес. Достаточно мирно. Сосок-бутылочек не было никогда. Палец тоже не сосал.
Подруга (с двумя детьми и удачным опытом такого же отлучения) советовала сворачивать как раз 1,4 - 1,5, т.к. потом у ребенка возникает психологическая зависимость от груди, и отучать гораздо сложнее.

Самое сложное было убрать кормление на дневной сон - долго укладывала, читала, или просто лежала рядом. Истерика была только раз.
Просто дневные кормления постепенно ушли где-то к 1,2 - 1,3. Оставались на сон и ночь (тоже до 4 раз просыпался). Но в какой-то момент он проснулся - я грудь не дала, просто что-то ему ласковое поговорила, укрыла - и сын уснул дальше. И стал просыпаться гораздо реже, и где-то через неделю вообще перестал просыпаться ночью. Ну а последние предсонные кормления убирала с помощью папы - он иногда подменял на посту Ну потом уж и сама проявила необходимую твердость. Стали много читать перед сном.

приключения продолжаются
Kelpie is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 22:12
ответ для Kelpie , на сообщение « Свернули ровно в год и 5 мес.... »
emelena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kelpie Посмотреть сообщение
Свернули ровно в год и 5 мес. Достаточно мирно. Сосок-бутылочек не было никогда. Палец тоже не сосал.
Подруга (с двумя детьми и удачным опытом такого же отлучения) советовала сворачивать как раз 1,4 - 1,5, т.к. потом у ребенка возникает психологическая зависимость от груди, и отучать гораздо сложнее.

Самое сложное было убрать кормление на дневной сон - долго укладывала, читала, или просто лежала рядом. Истерика была только раз.
Просто дневные кормления постепенно ушли где-то к 1,2 - 1,3. Оставались на сон и ночь (тоже до 4 раз просыпался). Но в какой-то момент он проснулся - я грудь не дала, просто что-то ему ласковое поговорила, укрыла - и сын уснул дальше. И стал просыпаться гораздо реже, и где-то через неделю вообще перестал просыпаться ночью. Ну а последние предсонные кормления убирала с помощью папы - он иногда подменял на посту Ну потом уж и сама проявила необходимую твердость. Стали много читать перед сном.

Спасибо большое , а мы на дневной сон ходим гулять и он в коляске спит , так что самое сложное для меня сейчас представляется на сон укладывать и ночью, что предпринимать. А Вам когда муж помогал, то как он укладывал спать, читал только? А то муж согласен помогать на ночь укладывать, но говорит: " только скажи, что делать", а я даже и не знаю, что ему сказать, укачивать наверное уже поздно, все таки большой мальчик и с мес. 4-5 не укачиваем вообще??
Старый 10.11.2011, 22:44
ответ для emelena , на сообщение « Спасибо большое :flower:, а мы на... »
Kelpie
Участник

Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Спасибо большое , а мы на дневной сон ходим гулять и он в коляске спит , так что самое сложное для меня сейчас представляется на сон укладывать и ночью, что предпринимать. А Вам когда муж помогал, то как он укладывал спать, читал только? А то муж согласен помогать на ночь укладывать, но говорит: " только скажи, что делать", а я даже и не знаю, что ему сказать, укачивать наверное уже поздно, все таки большой мальчик и с мес. 4-5 не укачиваем вообще??
не за что главное - позитивный настрой.
Мы тоже когда дневные кормления убирали спали на улице - точнее, в машине. Я подгадывала дела так, чтобы он спал. А сама сидела-читала.

Муж делал все тоже, что и я - лежал рядом и читал. Гладил, обнимал. Если сын отталкивал руки - ну просто рядом находился, колыбельные напевал. Укачивать мы тоже не укачивали (ну когда колики были - да, а так - не пришлось ттт).
Конечно, ребенок и плакал, требуя маму вернуть, но муж его убалтывал. В общем, совсем "кошмара" я не помню

приключения продолжаются
Kelpie is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение