Хочу волеизъявиться впервые - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 00:43   #11
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Узник замка ОЗ Посмотреть сообщение
Почему впервые?
Все когда-то происходит впервые. Я к тому же еще молода. Душой. Почему это может удивлять
Цитата:
Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
Меня вот еще научили, что идти надо за полчаса до закрытия. Вдруг ктототам расписался за тебя и украл твой голос. Если повезет, будет шанс хорошенько поскандалить.
не, цель именно волеизъявиться, скандалить не хочу я

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:47   #12
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Функция "поиск избирательного участка" есть на сайте горизбиркома
http://www.st-petersburg.izbirkom.ru/

А на практике участки находятся в ближайших к дому школах.
Спасибо, нашла

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 17.11.2011, 00:50
ответ для Helmut , на сообщение « Все ответы - здесь... »
Ulich
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Все ответы - здесь.
задумалась...пошла изучать глобус

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:56
ответ для Helmut , на сообщение « Все ответы - здесь... »
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Все ответы - здесь.
Мне интересно...сколько времени должно быть у человека, чтоб подобную хрень выискивать и постить?

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:59   #15
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Velma™ Посмотреть сообщение
Мне интересно...сколько времени должно быть у человека, чтоб подобную хрень выискивать и постить?
а мне интересно, почему человек до сих пор не в парагвае, там наверн уже прогулы ставят
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 01:09
ответ для Noa , на сообщение « Хочу волеизъявиться впервые »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Что нужно сделать?
Мне повестку принесут или надо куда-то за ней идти?
Как это происходит? Очереди, как в сбербанке или свободно?
Что с собой взять? Паспорт, повестку, сухари?
Куда идти?
Во-первых, Вам должны принести приглашение (именное), чтобы Вы проверили, правильно ли внесли в списки Вас. Можете сходить, удостовериться, а то если Вас пропустили, в день выборов бегать что-то доказывать придется.
У нас еще часто ходит молодежь по квартирам, проверяя, все ли занесены в списки.
Во-вторых, Вам должны перед выборами принести приглашение - приходите, мол, проголосовать, номер и адрес Вашего участка, часы работы.

В принципе, Вам уже подсказали, где определить по адресу, к какому участку Вы приписаны, можно и по телефону уточнить, есть ли Вы в списках.

А так с паспортом в день выборов идете на участок и голосуете. Там по адресам на столах разложены списки перед членами избиркома, которые Вас найдут в списках, запишут данные паспорта напротив Вашей фамилии в списке, выдадут бюллетени, Вы распишетесь за них. Потом пройдете в закрытую кабинку для голосования, поставите любой знак в квадратик рядом с выбранной Вами партией, выйдете, опустите бюллетень в урну - вот и все.
Очереди если и бывают, как правило, не большие. Обычно, народ плотно идет после 11 часов. В этот раз многие хотят поймать тех, кто использует бюллетени неявившихся на выборы, и хотят придти перед закрытием. Но в 19.45 тоже не стоит приходить, члены избиркома тоже люди, если к концу дня толпа примчится, могут не успеть всех обслужить.

Да! Еще, возможно, Вы станете "жертвой" экзитпола - это если на Вашем участке проводится выборочный опрос избирателей после голосования, в том числе спрашивают, за кого Вы проголосовали. Это чтобы уже в течение дня можно было делать прогнозы по итогам голосования.
Если народ не уклоняется, помогает социологам в этой работе, она будет репрезентативной, и сравнение полученных результатов и официальных итогов иногда бывает и интересно и полезно.

Говорю об этом подробно, потому что в 90-е мы с подругами подрабатывали в Фонде "Общественное мнение", проводили опросы до выборов (поквартирный опрос) и в день выборов (на выходе с участка после голосования) на территории двух участков. И вот, что бы мне не доказывали потом про то, что победил тогда Зюганов, а Ельцин украл у него победу - я не соглашусь. Потому что у нас все три итога совпали с высокой точностью. выборку и анкету готовили профессиональные социологи (а не любители), а опрос проводили честно, без халтуры.

А в общем, Вы - молодец, что надумали пойти!
Старый 17.11.2011, 01:12
ответ для mamaNel , на сообщение « Во-первых, Вам должны принести... »
Noa
Небожитель

Спасибо. Так мне ждать особого предложения ?

Старый 17.11.2011, 01:19
ответ для Noa , на сообщение « Спасибо. Так мне ждать особого... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Спасибо. Так мне ждать особого предложения ?
Допустим, у нас в округе их не разносят - максимум вешают объявления на подъездах с адресом участковой комиссии. Поэтому "особых приглашений" может и не последовать.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 01:19   #19
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
а мне интересно, почему человек до сих пор не в парагвае, там наверн уже прогулы ставят
Могу ответить в личку, могу - прямо здесь. Только Вам неудобно станет. Если совести чуть-чуть ещё не продано.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 03:16   #20
malichok
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
Меня вот еще научили, что идти надо за полчаса до закрытия. Вдруг ктототам расписался за тебя и украл твой голос. Если повезет, будет шанс хорошенько поскандалить.
+1

а идти надо в ближайщую школу
там проходят выборы

с собой паспорт
malichok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение