Продажа доли несов. и встреч. покупка с ипотекой - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 22:38   #11
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аттика Посмотреть сообщение
Звонила в втб24. там мне сказали, что будущую квартиру берут в залог полностью и не согласятся на выделение в ней доли несов-му. В чем подвох? Получается либо агент у продавца неопытный, либо меня разводят на аванс, который возможно возвращать не собираются?
Что интересно, агент согласился на предв. договор купли-продажи, а это, как я поняла, редкость.
Вот видите как все просто решилось. Явно агент не знает таких тонкостей. На аванс Вас разводить им смысла нет. Сначала заключать, тратить время, потом возвращать.
Последняя фраза подтверждает неопытность и пофигизм агента по отношению к ее клиентам в первую очередь и к Вам рикошетом.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 22:41   #12
Аттика
Участник

Цитата:
Сообщение от СолнечныйЗайчик Посмотреть сообщение
Если бы вы получили свидетельство до их ипотеки, то тогда вам было бы пофиг - где у ребенка доля, чего там у них с ипотекой,
а у Вас, как я поняла, сделки проходят одновременно, и в случае срывания их сделки (ипотеки и др продавцов) сорвется и Ваша, так как никто ребенка без доли не оставит.
Единственный выход в данном случае -"влезть" в их ипотеку, так как разрешение на продажу от ООП означает то, что должна быть приобретена квартира, в которой доля ребенка не меньше, чем была в предыдущей.
Или рискните а там как повезет. Удачи Вам!
Вот я думаю, что если банк не согласится на то, чтоб одним из покупателей в ипотечной квартире был несов-ий, то и кредит не дадут, а значит встречка у них сорвется, а значит и до ячеек дело не дойдет, ну и до продажи комнаты.
Вот что-то подсказывает, что так и будет.
Но надежда все еще тлеет, и я дергаюсь с этим авансом: вносить/не вносить
Аттика is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 22:50
ответ для Pozitiv , на сообщение « Вот видите как все просто решилось.... »
Аттика
Участник

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Вот видите как все просто решилось. Явно агент не знает таких тонкостей. На аванс Вас разводить им смысла нет. Сначала заключать, тратить время, потом возвращать.
Последняя фраза подтверждает неопытность и пофигизм агента по отношению к ее клиентам в первую очередь и к Вам рикошетом.
Получается у моих продавцов все накрывается медным тазом?
Долю несов-му вроде как негде выделять иначе уже давно бы получили согласие ОПП и не ждали вариантов во встречке. А без продажи комнаты + ипотека - им квартиру не осилить.
Занавес?
Старый 19.11.2011, 23:01
ответ для Аттика , на сообщение « Получается у моих продавцов все... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Получается у моих продавцов все накрывается медным тазом?
Долю несов-му вроде как негде выделять иначе уже давно бы получили согласие ОПП и не ждали вариантов во встречке. А без продажи комнаты + ипотека - им квартиру не осилить.
Занавес?
Хорошо, что Вы смогли все это предвидеть в отличие от агента. Ищите другой вариант.
Старый 19.11.2011, 23:19
ответ для Аттика , на сообщение « Вот я думаю, что если банк не... »
СолнечныйЗайчик
Участник

Цитата:
Вот я думаю, что если банк не согласится на то, чтоб одним из покупателей в ипотечной квартире был несов-ий, то и кредит не дадут, а значит встречка у них сорвется, а значит и до ячеек дело не дойдет, ну и до продажи комнаты.
Вот что-то подсказывает, что так и будет.
Но надежда все еще тлеет, и я дергаюсь с этим авансом: вносить/не вносить

Выше уже Вам писали, что нужно выяснить два момента при следующих вариантах:
1 вариант
1. Согласие банка на включение ребенка в заемщики-собственники-залогодатели, тем самым выдел доли при залоге всей квартиры.
2. Разрешение ООП на то, что доля ребенка в новой квартире будет заложена.

2 вариант
1. В разрешении ООП должно быть указано, что после погашения ипотеки должна быть выделена доля ребенку.
2. В ипотеке сможет участвовать только отец.

Если при любом из этих вариантов условия будут выполнены, у Вас все сложится)))

Вообщем, Вам уже правильно посоветовали, выясните сначала, какой вариант ипотеки у продавца и что они ждут от ООП.
Старый 19.11.2011, 23:32   #16
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
1 вариант
1. Согласие банка на включение ребенка в заемщики-собственники-залогодатели, тем самым выдел доли при залоге всей квартиры.
2. Разрешение ООП на то, что доля ребенка в новой квартире будет заложена.

2 вариант
1. В разрешении ООП должно быть указано, что после погашения ипотеки должна быть выделена доля ребенку.

Если при любом из этих вариантов условия будут выполнены, у Вас все сложится)))

Вообщем, Вам уже правильно посоветовали, выясните сначала, какой вариант ипотеки у продавца и что они ждут от ООП.
Так выяснили уже, что банк против. Занавес.
Старый 20.11.2011, 00:23   #17
Аттика
Участник

Спасибо за помощь!
Завтра встречаюсь с этим агентом, еще раз ей все проговорю и услышу ее вариант решения этой проблемы, может она знает какие-то другие пути решения.
Ну не может быть чтобы агент, который работает в сфере недвижимости, разбирался в этом хуже, чем обычный обыватель вроде меня! Если я подумала о таком исходе событий, то она точно должна была предвидеть его....
Старый 20.11.2011, 06:37   #18
Аттика
Участник

Нашла!

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 декабря 1999 г. N 1393-р
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
ПРИ ИПОТЕЧНОМ КРЕДИТОВАНИИ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
2. При обращении в органы опеки и попечительства гражданина, желающего получить ипотечный кредит на приобретение жилья, долю в праве собственности на которое будет иметь несовершеннолетний, органы опеки и попечительства дают разрешение на передачу данного жилого помещения в ипотеку (залог) при выполнении следующего условия:
Залогодатель или законные представители несовершеннолетнего, его близкие родственники - дедушка, бабушка, совершеннолетние брат, сестра, имеют в собственности иное, кроме передаваемого в ипотеку (залог), жилое помещение, отвечающее санитарным нормам, установленным в Санкт-Петербурге (далее - гаранты), и гарантируют несовершеннолетнему предоставление доли в праве собственности на жилое помещение, которое принадлежит гарантам на праве собственности, в случае обращения взыскания и реализации закладываемого жилого помещения.

Если я правильно поняла, то ОПП дадут согласие на продажу доли несов-го при условии выделения ему В БУДУЩЕМ доли в покупаемой на ипотечные средства квартире после погашения кредита. А чтобы была гарантия того, что ребенок не останется на улице если не смогут выплатить кредит, близкие родственники дают обязательство предоставить несов-му долю в уже имеющейся у них соб-ти.
Так?
Старый 20.11.2011, 06:43   #19
Аттика
Участник

Цитата:
2 вариант
Спасибо, ваш второй вариант дал мне толчок поискать его законодательное отражение) и кажется я нашла то, что подходит под этот случай
Старый 20.11.2011, 14:01   #20
СолнечныйЗайчик
Участник

Цитата:
Спасибо, ваш второй вариант дал мне толчок поискать его законодательное отражение) и кажется я нашла то, что подходит под этот случай
Так)))
Дождитесь разрешения от ОПП или хотя бы выясните, такое ли разрешение ждут продавцы. Удачи еще раз!

Добавить сообщение