|
|
21.11.2011, 10:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
В 1,5 года для ребенка любой праздник - просто очередной день.
И в сам НГ, в 00.00 дети обычно спят. У меня проснулась ночью ,дальше "отмечали" вместе, потом опять уснула.
Да и маме хорошо бы отдохнуть, не всю ночь веселится, хотя у кого как, у нас помощников нет. Ребенок просыпается рано, в 8уже бодр и весел и требует завтрак
У нас традиция - мы вместе собираем елку, пишем письмо ДМ, ставим на подоконник светильник-горку, который горит и днем и вечером. Ходим на елки до НГ - чтобы ощутить праздник. Так же ездим на Невский обязательно - посмотреть невероятно красивый украшеный город.
|
подпишусь.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:20
|
|
Наш человек
|
Мы пока сами не знаем, как будет встречать НГ. Если вдруг будем дома, то боюсь дочка рано спать не уляжется (но она вообще у нас сова - обычно в 11 ложится, так что если капризничать не будет, то укладывать насильно до 12 час не буду, а то рискую встретить НГ, укладывая ребенка  ). Подарок думаю будет не один, так что подарим и 31-го днем, и 1-го утром
Квартиру конечно украсим, у нас уже на дверях колокольчики висят  Елка будет искусственная.
Понятно, что в 1,5 г для ребенка НГ не праздник, но для меня - праздник, а ребенок - неотъемлемая часть меня  Конечно насильно режим ей менять не буду, но и перестраивать выходные под режима (а моему ребенку всё равно где и когда спать  - проверено  ) тоже.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:20
|
|
Ветеран
|
Собираюсь старшую уложить попозже. Но до 00 точно держать не буду. С утра будем распаковывать подарки. В прошлый новый год уложились в 22.30, никак было не уложить. Елку украшали вместе, очень понравилось. На елки в прошлом году не ездили, т.к. посчитали, что еще маловаты. В этом году поедем обязательно, в гости поездим, погуляем по городу, если не очень холодно будет.
|
21.11.2011, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Нам будет 2 года с копеечкой 
Елка-иск.,т.к. настоящую явно попытается на вкус попробовать.
Гостей не будет (кроме приехавшей на тот момент бабушки из Москвы).
Блюда сделаю такие,чтобы и сын мог кушать.
Костюм нарядный уже купили)Подарки запаковали в красивую бумагу)
Все гости планируем до НГ, а то потом у многих в садах утренники - билеты на елки,в том году чуть ветрянку не схватили,теперь уже боюсь...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 12:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Viku
Мы в прошлом году (ребенку 10 мес. было) стол накрыли часов в 7 вечера, посидели, отметили, пофоткались, уложили мелкую спать, подарки положили под елку, она их с утра открывала, радости было много. Ребенка спать уложили, сами сели дальше 
|
И мы так же в прошлом году всё организовали (дочке было 7 мес.).
В этом году думаю придерживаться такого же плана.
Елка будет искусственная, игрушки повесим повыше, чтобы дочка не могла дотянутся. Комнату обязательно украсим гирляндой, может снежинок навырезаю и повесим.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 13:43
|
|
Гость
|
А я вот думаю, что детишкам кому год и более нужно устроить праздник, объяснить что такое НГ)))ну там сценку с елочкой разыграть) песенки попеть про НГ) ну подарки само собой) вообщем я за раннее развитие!) а режим никто и не просит отменять) праздник в любое время праздник, хоть в 7 вечера хоть в 00.00))))
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 13:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tartutik
А я вот думаю, что детишкам кому год и более нужно устроить праздник, объяснить что такое НГ)))ну там сценку с елочкой разыграть) песенки попеть про НГ) ну подарки само собой) вообщем я за раннее развитие!) а режим никто и не просит отменять) праздник в любое время праздник, хоть в 7 вечера хоть в 00.00))))
|
Ну мой 2.8 знает и в прошлом году понимание начало проявляться. Просто пестни, пляски про НГ многие мамы подразумевают тут кмк, как само собой разумеющееся.
Цитировать ·
|
21.11.2011, 14:21
|
|
Ветеран
|
Нам в прошломи году годик был. Ну особо праздник не получился. Но я и не расчитывала на праздник. Режим для таких малышей, думаю, главное. А подарки можно и на следующий день подарить. Вряд ли ребенок связывает новый год именно с 31 декабря 12 ночи.
Я , коненчо, приготовила что-то на стол для себя и мужа...но пока мы помылись, пока спать мелкого уложила...потом сели за стол около 12...а потом начали стрелять эти ужасные ПЕТАРДЫ. Спал плохо ребенок и из за этого я лежала с ним рядом, чтоб не пугался...поэтому уже в 12.30 наше праздование заончилось.
В этом году думаем праздновать у друзей...но дети в любом случае лягут вовремя спать...а т.к дело будет происходить за городом, то и петарды, наверно нам не помешают сладко спать)))
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olka__
Нам в прошломи году годик был. Ну особо праздник не получился. Но я и не расчитывала на праздник. Режим для таких малышей, думаю, главное. А подарки можно и на следующий день подарить. Вряд ли ребенок связывает новый год именно с 31 декабря 12 ночи.
Я , коненчо, приготовила что-то на стол для себя и мужа...но пока мы помылись, пока спать мелкого уложила...потом сели за стол около 12...а потом начали стрелять эти ужасные ПЕТАРДЫ. Спал плохо ребенок и из за этого я лежала с ним рядом, чтоб не пугался...поэтому уже в 12.30 наше праздование заончилось.
В этом году думаем праздновать у друзей...но дети в любом случае лягут вовремя спать...а т.к дело будет происходить за городом, то и петарды, наверно нам не помешают сладко спать)))
|
Это смотря какой загород.
Мы в прошлом году на природе отмечали - ночью Курская дуга была, не меньше.
|
21.11.2011, 15:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от somalina
Но вот как праздновать сам новый год? Как создать новогоднее настроение?
|
Если честно - совершенно не понимаю, что делать 1,5-годовалому ребенку за новогодним столом, и что он вообще там будет "осознавать". Сколько помню себя - мы со взрослыми за новогодним столом сидели уже где-то в школьном возрасте, до этого - праздничный ужин с родителями, спать по режиму, утром - подарки. Дочке 2,3 года. В праздновании НГ не участвует и не будет еще долго. Ее праздник - это утренник в саду, новогодняя елка в детском театре, подарки, поездка к бабушке, каникулы в загородном доме (елка у нас на улице, ледяная горка и тд). Вполне увлекательная и интересная программа. И ночью со взрослыми за праздничным столом ей делать совершенно нечего.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|