|
|
22.11.2011, 17:13
|
|
Старожил
|
кстати полис поменять желательно, но если что вас и по старому примут
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 17:15
|
|
Участник
|
Спасибо, успокоили  !
А со старой обязательно выписываться? Мы туда в основном на плановые осмотры ходим, а там специалисты некоторые очень хорошие, например окулист Бренцис.
Хотя я наверное многого хочу  Переводиться так переводиться.
Цитата:
Сообщение от atevs
А еще вопрос,девы,не хочу тему создавать,а если мы стоим на очередь в садик в одном районе,а перезжаем в другой?
|
И с садиком у нас также
|
22.11.2011, 17:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lyuba211@**********
Когда мы переезжали (где-то 1,5г назад) еще и страховой полис меняли на др р-н.
|
Главное полис поменять, без него с вами даже разговаривать в регистратуре не будут. Мы переехали осенью, но пока временно остались в старой поликлинике и полис не меняли. Врач из местной поликлиники по вызову приходит без проблем.
Но если все таки примут/вступит в силу новый закон об том, что права пациента в приоритете, то отказать в приеме даже без полиса не могут, правда могут отправить на платной основе - кто ж знает, что там в итоге в законе то будет((((
|
22.11.2011, 17:16
|
|
Элита
|
Поменять мед.полис. Приписаться к полимклинике по месту проживания.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 17:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
Самое главное - Вам надо заказать в регистратуре форму 36 (сведения о прививках, сделанных в старой поликлинике) - без этой формы вас в новой поликлинике на учет не поставят. Ну а потом вместе с формой 36 заберете амбулаторную карту и сдаете все в поликлинику по новому месту жительства.
|
с этим все проще, мы кроме БЦЖ в роддоме ничего и не делали
Цитата:
Сообщение от lyuba211@**********
Когда мы переезжали (где-то 1,5г назад) еще и страховой полис меняли на др р-н.
|
а это видимо в страховую идти менять надо, да?
|
22.11.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yanina2010
Спасибо, успокоили  !
А со старой обязательно выписываться? Мы туда в основном на плановые осмотры ходим, а там специалисты некоторые очень хорошие, например окулист Бренцис.
И с садиком у нас также 
|
блин,это заново вставать!?(
Цитировать ·
|
22.11.2011, 17:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ShEP-a
Главное полис поменять, без него с вами даже разговаривать в регистратуре не будут. Мы переехали осенью, но пока временно остались в старой поликлинике и полис не меняли. Врач из местной поликлиники по вызову приходит без проблем.
Но если все таки примут/вступит в силу новый закон об том, что права пациента в приоритете, то отказать в приеме даже без полиса не могут, правда могут отправить на платной основе - кто ж знает, что там в итоге в законе то будет((((
|
Вот, я бы в идеале так и хотела, остаться в старой, а врача если что из местной, но что-то мне подсказывает, что так не будет.
Цитата:
Сообщение от atevs
блин,это заново вставать!?(
|
Ох, с садиком у нас вообще сложно, потому как еще неизвестно куда мы до садика еще переедем.
|
22.11.2011, 17:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ShEP-a
|
да ничего подобного!  Мы два раза поликлинику меняли и оба раза задерживались с переоформлением полиса - принимали нас без проблем и в регистратуре с нами разговаривали (конечно говорили что надо поменять, но мы отвечали что поменяем и нас оформляли) и по вызову на дом приходили. Просто напоминали что надо поменять т.к. им деньги от страховой немножко дольше получать. мы разумеется сами старались не затягивать, но как уж получалось.
Кроме того мы несколько раз вообще в другие поликлиники обращались по полису (были в гостях) и нас тоже бесплатно принимали без проблем.
И ни о каких отправят платно даже речи не может быть - если у вас совсем нет полиса, то да, но если есть то он действует на всей территории РФ - это уже давно, а не на уровне разработки закона 
(Сейчас кстати лечимся в области по городскому полису, оформленному на адрес с которого уже давно выписаны - все в курсе и тоже лечат без проблем  )
Цитировать ·
|
22.11.2011, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yanina2010
Вот, я бы в идеале так и хотела, остаться в старой, а врача если что из местной, но что-то мне подсказывает, что так не будет.
Ох, с садиком у нас вообще сложно, потому как еще неизвестно куда мы до садика еще переедем.
|
снимаете?мы вот снимать хорим от родителей уезжаем и такой вариант хороший ,но в друго р-те,вот думаю,стоит или ,нет,в садик в сентябре уже .
Цитировать ·
|
22.11.2011, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yanina2010
Спасибо, успокоили  !
|
Если вы все равно ходите к специалистам платно, то и ходите дальше - какие проблемы-то 
Можно даже договориться и о бесплатном приеме у педиатра, но это уже по договоренности (нам просто врач сама предлагала продолжать наблюдаться у нее по полису, только типа обязательно созваниваться и договариваться о визите)..
Цитировать ·
|